[전자책] 페이트 스테이 나이트(Fate Stay Night) 01 (특별체험판)
타입 문 지음, 니시와키 닷 그림 / 학산문화사 / 2020년 2월

하도 망했단 평가가 있어서 굿즈 뜯고 린짱 안 나오면 그냥 안 보려고 했는데.jpg

린짱은 페이트 랜덤굿즈 뜯을 때마다 맨날 나온다. 전생에 만난 적 있냐.

물론 난 최애라 좋다만.

포스터도 공으로 얻고 개이득.

근데 이거 왜 린이 주인공같냐.
서브 히로인인데 주인공인 사쿠라보다 더 높은 자리에 있네.

허들 뛰어넘기 연습하는 시로. 멀리뛰기 대회하는 랜서. 원반던지기 하는 어쌔신.... 지금 세계선수권 대회 나가냐?

아 그래도 엑스칼리버 쓸 공간 마련도 못하고 버벅대다가 퇴장하는 세이버보단 낫지만, 아무리 그래도 이건 아니다. (??) 차라리 액션씬을 희생해서 대화를 더 넣었어야 했는데, 이건 무슨 애들을 마블 히어로로 만들어서 효과로 떡칠을 해버리니 남는게 없다. 헤븐즈필에서 고어랑 떡씬이랑 이리야가 나오면 끝인 줄 아는가 본데, 페이트는 이딴 전개가 아니야 유포터블 임마! 심지어 고어씬도 제대로 다 살린 게 아니잖아! 무조건 대사를 살렸어야지!

사쿠라가 선배 선배하는 거 점점 짜증나기 시작한다는 사람들이 있던데 쟤 원래 저런 애다(...) 그래서 정상적인 루트에서는 모든 인물들이 사쿠라를 비정할 정도로 무시하고 지나갔던 것. 심지어 ubw에서는 린이 그녀의 집을 목전에 두고도 그냥 스쳐갔으니 말이다. 사실 스포일러가 될 수도 있으나 저렇게까지 헤븐즈필 설정이 막장된 건 사쿠라 때문이기도 한데 알면서도 시로에게 '내가 나쁜짓 하면 혼내실 거에요?'라니 참;;; 하지만 (본 스토리에서) 힘을 키울 생각을 하지 못한 시로가 징징거리는 것도 많이 암울하긴 하다. 아처가 굉장히 할 말이 많은 듯이 쳐다보고 있던데 ㅋㅋㅋ 하기사 시로는 다른 인간들 다 봐줘도 아처는 봐주지 않을 인물이긴 하다만(.. .) 결론적으로 말하자면 사쿠라만을 탓할 바는 아니라는 거다. (게임에서) 결말까지 보면 알겠지만 생각보다 많이 불쌍한 사람이다.

애니가 망하면 노래가 잘 나온다는 원칙은 여기서도 들어맞는다. 영화가 끝나고 2탄 예고가 나오기 전 노래가 나오는데 멍하니 화면에 나오는 가사 보고 앉아 있었다. 소름끼치게 헤븐즈필과 잘 들어맞는다.

그리고 이거 보러 한시간 반을 버스타고 세시간을 기다리긴 했으나 진짜 여기 직원들도 맘에 안 든다 ㅋㅋㅋ 1주차 사은품도 표 끊었으면 물어보지 않아도 알아서 줘야하지 않냐. 내가 꼭 말을 해야겠니? 그리고 5분 전에 좌석에 앉으려고 갔는데 직원이 서 있질 않았다. 무려 광고 시작할 때 직원이 내 좌석까지 뛰어가서 표에 싸인하고 투덜대며 갔다. 그리고 영화 끝나고 음악 나오는데 불 다 켜고 청소하러 난입하면서 힐끔힐끔 쳐다보는 게 우리 동네랑 완전 똑같았다. 좋은 자리에 위치해 있다고 유세 떠나본데 언제까지 그러나 보자. 애니플러스 흥해서 우리 동네 메가박스까지 쏙쏙 애니 영화 들어오면 거기서 볼 거다. 아님 내가 서울을 가던가. 그래도 우리 동네엔 영화 시작 10분 전에 직원이 서서 사람들 통제한다. CGV 회사는 고객을 이딴 식으로 대접하냐? 직원들 교육 똑바로 시켜라 제발. 정말 사람 기분나쁘게 하네.

아는 사람이 예전에 <또 하나의 가족>을 CGV에서 봤는데 엔딩 크레딧 나오자 마자 청소하러 왔다고 했다. 그 사람은 그냥 그러려니 했는데 같이 본 사람이 (주말에) 카운터 가서 점장 나오라고 항의해서 결국 매니저가 쫓아와서 사과하고 점장이 전화로 사과했다고 한다. 청주에서 그랬다고 하지만 서울도 비슷하다나.

딱 하나 칭찬할 만한 게 어쌔신인데 유포터블 얘네들 진짜 어쌔신 팬 있는지 모든 걸 희생해서 어쌔신 전투씬을 만듬. UBW에서 린이 주인공으로 나올 땐 이렇게 정성들여 그리지 않았잖아 쨔샤들아. 싸울 때마다 쭉 엉덩이 가슴에 정신이 팔려서 내가 얘 몸을 보는지 싸움을 보는지 헷갈릴 지경이었다(...) 이리야 비중이 적어서 이리야 팬들은 겁나 열받았을 것 같긴 하다. 그치만 난 좋다 ㅎㅎㅎㅎ 누님이 나온다 누님!