노게임 노라이프 제로 슈비 (おもちゃ&ホビ-) - ABS&PVC 도색완료 완성품 피규어
ファット·カンパニ- / 2018년 8월

와우, 기승위!

줄거리 괴랄하네요.

그러니까 지면을 근본적으로 때려부숴서 상태를 괴상하게 만들지 않으면 안 되니까 테러를 일으키려고 폭탄 심고 있었는데 슈비가 우연히 심심해서 놀러온 지브릴에 의해 박살남. 그리고 나서 리쿠가 유일신 도장까지 나오는 걸 다 봤는데 여태 바깥공기를 너무 많이 쐰 탓에 의도적으로 지나가던 유일신 테토가 일부러 툭 쳐버리기만 해도 먼지가 되어버림. 그리고 그 도장을 가만히 지켜봤던 테토가 꿀꺽. 그러고나서 이 자식 하는 말이 '반항하는 자들이 아직도 이 세계에 있는데 언젠가 꼼수도 못 쓸 거 같으니 소라랑 시로가 알아서 쳐죽여주라 난 새치기 계속 할께'라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 차라리 인간들에게 에너지 자원 되어달라고 애원하는 큐베가 더 인간적인 수준이네.

어떻게 보면 리쿠와 슈비의 러브스토리인데, 이런 내용 좋아하시는 분들에게 바람의 나라라는 만화를 추천한다. 재판 때문에 엄청 혼란스러웠는데 그거 끝내고 작가가 다시 쓴다고 들었지만 스토리가 별로 변하는 건 없을 듯하다.

환생이라는 설정이 직접적으로 거론되지는 않았지만 제법 암시를 많이 주는 것 같다. 생각해보면 엑스 마키나인 슈비가 눈물도 흘리는데 영혼이 있어서 죽으면 환생할 수 있다는 설정도 될 수 있는 거 아닌가! 그러므로 환생이라고 해주세요 작가님! 근데 그렇게 되면 소라x시로 커플이 탄생하는 건가 ㅠㅠ 안돼 난 소라x스테프 지지자인데 ㅠㅠ

그러나 이 작품은 9권에서 남주가 평생 동정 선언을 했다고 한다. 로맨스 끝ㅋ남ㅋ

엑스마키나 이미르아인을 포함한 12기의 여성형 엑스마키나가 유혹을 해오지만 왠지 노겜노라는 동정 설정 지킬 것 같다는 느낌이 온다나? 하긴 소울이터도 작중 내 주인공이 여친 생기는 거 거슬려서 여주랑 사귀지 않는걸로 단정지어 버렸으니 가능성이 없진 않네. 아니 왜 다들 지가 만든 작중 인물한테 질투하는거야...