[전자책] [세트] 울려라, 유포니엄 (총3권/완결)
타케다 아야노 지음 / 브이플러스 / 2017년 5월
판매중지
자, 어떨까요? 어렸을 때는 아버지와 같은 일을 한다는 걸 생각도 하지 않았습니다만 그래도 고른 길은 이 일이었어요. 결국 좋아한다는 건 그런
것일지도 몰라요.

울려라 유포니엄 영화판은 새로운 이야기가 추가된다기보다는 애니메이션의 편집판이다.
취주악부에 대한 설명이 모두 삭제되었다. 취주악부의 전국대회 출전과 학생 개개인의 장래에 대한 고민과 학년 간의 싸움에 대한 이야기도
없다. 은근 강박 강압적인 선생님 이야기도 무지 짤렸다. 그러니 이 영화판은 이미 애니를 본 사람들이 애니 스토리를 기억하려고 보는 것 외의
의미가 없다. 어차피 한국에서 보아봤자 굿즈가 나오지도 않을테니 스킵하는 게 좋을 듯하다. 난 아스카 캡쳐하려고 봤다(...) 처음 애니를 봤을
땐 이 선배의 매력을 몰라서. 아스카는 후배같은 선배라는 이미지지만 천재이다. 그래서 책임감은 없고 사람 다루는 데 어설프고 결국 학년들끼리
갈등이 일어나자 부장에게 모든 걸 맡기고 도망갔다. 그래서 취주악부가 저 꼴이었던 것이다. 주인공도 썩 잘 하는 편인데 아스카가 그녀를 잡는
역할을 해준다. 그래서 금방 주인공은 그녀에게 매력을 느끼고. 또한 혼자서 독보적으로 백합과 섹드립을 담당하신다. 움직이고 소리나면 더 모에이니
1화부터 보라. 일단 스토리를 쭉 훑어보자.

주인공은 그냥 대충 살자 주의다.
햇빛이 강해서 그쪽에 들어가서 쉬려 하는데, 신발을 벗고 들어가라고 바닥에 글이 쓰여져 있었으나 바닥은 먼지가 있고 솔이 널부러져 있었다.
어머니는 신발을 신고 바닥의 글을 밟으면서 정자 안으로 들어갔다. 상황이 그렇게 되었으면 어쩔 수 없다나?