[수입] Locodol (로코돌) (한글무자막)(Blu-ray)
Section 23 / 2016년 1월

역시 여고같은 덴 다들 안 가서 그렇구나.

그럼 이 중에서 같은 중학교 출신 없고 외톨이 확정인 사람?

극장판이라는데 애니메이션과 완전히 똑같다.

24분짜리 애니메이션 3화가 구성되어서 1시간 30분 정도의 영상 시간을 지니고 있다. 너무 애니메이션 같아서 극장판이라기엔 좀 유별나다. 지역돌 작품답다는 생각은 들었지만 아니 애니메이션과 똑같이 만들거면 대체 왜 극장판으로... 근데 생각해보니 2화는 완전 크리스마스 특집이라서, 24일날 상영했다면 딱 흥행을 누리기 좋다고 생각했던 거 같다. 결국 유카리처럼 나나코도 나름 산타복을 입어서 서비스하는 장면이 나오니까. 근데 그보단 트리 차림이 솔직히 더 인상적이었는데;;; PV를 만들어 보았다는데 음악은 아아 나가레카와요 배경은 나가레카와 시 소개이고 주민들과 함께 찍는다. 선거촬영이냐. 심지어 주민들이 아이돌들의 뒤를 따라 걷는 게 딱 문재인이 남쪽 지방을 순례했을 때의 그 모습이다. 나나코 나가레카와 시의 시장으로 나가니...?

가능성이 왠지 있다고 보이는게;;; 유카리의 나나코에 대한 호감이 점점 더 급증하는 경향이 보인다.

유카리 친구가 '부부도가 급증해간다'라는 말을 쓸 정도이니. 목욕도 하고(?) 트럼프도 하고 영화도 보는 건전한(??) 사이라는 게 포인트지만 백합도를 많이 노렸다. 유카리가 지역의 유지로 보이는데다 나나코는 지역에 대한 열정이 넘치다보니 정말로 시장나가면 당선될지도... 시장님이 아이돌되는 건가요. 뭐 애니메이션에서는 거기까지 나오진 않지만 나름 파격적인 내용일지도.

인상적인 글귀는 이 애니메이션을 봐야 뜻을 정확히 알 수 있을 듯하다.

나나코의 친구들이 처음 만났던 때를 에피소드 식으로 보여준다. 설마 이 팀 중에서 전국 테레비에 나오는 아이돌이 나올 줄은 몰랐다는 한 명의 말이 굉장히 인상적이었다. 정말 사람 어떻게 될지 모르니 뭐든 열심히 하고 살아야 할 일이다. 나는 내가 정말 서점직원이 될 지 몰랐다. 그것도 이 지역에서.