映畵「傷物語」COMPLETE GUIDE BOOK (單行本) - 영화 키즈모노가타리 가이드북
講談社BOX / 講談社 / 2017년 11월

너, 그러고도 인간이냐?

아침 10시 반의 풍경. 너무 일찍 왔다고 한시간 후에 오라해서 도레도레에서 차 한잔 마시고 다시 왔다.

옆에서 사진 찍는 사람들이 하도 많아서 비집고 들어가기가 힘들었다.

팔찌 한번 분실했다가 직원에게 이야기해서 다시 구했다. 처음엔 웬 종이쪼가리를 주나 했다. 반성의 의미로 지금도 잘 차고 있다.

오늘 지진이 나도 나는 덕질을 하다 죽으리. (응?)

1. 다음에 하네카와 츠바사가 노브라로 가슴 만지라고 하는데 으와... 다음엔 남사친이라도 끌고 와야 하나 ㅋㅋㅋ 아니 이걸 어떻게 여덕이 맨정신으로 보라는 건지 모르겠다. 안 그래도 90퍼센트는 남자라서 개쪽팔려 죽는 줄 알았구만. 아니 그보다 우리나라에서 상영 가능합니까 이거. 뭔가 키스샷이 성장할수록 키스샷의 육체가 풍만해지면서 하네카와 츠바사의 기묘한 섹드립이라던가 같이 업되는 느낌입니다만.

2. 분홍색 팬티를 벗는 장면에서 모두들 오오거리면서 소리를 지르고 시사회가 콜장판이 되었다고 한다. 여자 팬티를 보는 게 처음은 아니라서 여자친구 팬티를 보는 데 그렇게 담담했구나 아라라기 군은. 하네카와 츠바사가 단련시켜준 거구나. 용케 둘이 사귀지 않는게 신기하다. 하네카와 츠바사가 고백이 늦었고 아라라기가 좋아하는 사람 생겼다고 차이긴 했지만 말이다. 왜 아라라기는 안 죽어요?

3. 하네카와 츠바사가 '저 사연 있는 여자에요'라는 냄새를 풀풀 풍기긴 하지만 설마 3탄에서 또 비밀이 있었을 줄이야 미처 몰랐다. 평범한(?) 아라라기가 여러모로 심장 터지겠다 그만해 이 여자야... 그렇게 들러붙으니 나중에 마음이 변하지. 남자 팬층이 그닥 열혈스럽지 않은 이유를 이제야 알았다. 솔직히 시노부보다는 이쪽이 더 좋은데 ㅡㅡ

4. 팜플렛을 돈 주고 사는 것도 진풍경이지만 그렇게 인기없는 굿즈도 또 처음이었다. 심지어 예약해놓고 가져가지도 않아서 중간에 애니플러스 직원이 예약판매 풀고 영화 10분 전에 자리에 다 앉은 관람객들에게 사달라고 호소할 지경. 캐릭터 하나 없는 굿즈라니 필요없어! 시퍼런 풍경을 뭐하러 사냐! 어차피 하네카와 츠바사도 팬티도 안 나왔을 거 아냐!

5. 아라라기 무지 보정 잘 되었다. 근육도 섬세하게 그려졌다. 입만 다물면 잘 만들어진 학원 판타지 청춘물이 되었을 뻔했으나, 아무래도 모노가타리 시리즈가 기이한 분위기를 풍기는 이유는 그의 촐싹거림 때문이 아닐까. 하네카와 츠바사는 아무리 봐도 아라라기를 방해하는 인물로 보이지만, 아무튼 아라라기보다는 분위기 덜 깬다. 액션씬을 보면 빼도박도 못하게 극장에서 봐야 분위기가 살 삘이다.

P. S 전반적으로 굿즈는 만족스러웠다.

d