ニセコイ 1 (ジャンプコミックス) (コミック) ニセコイ(コミック) 1
古味 直志 / 集英社 / 2012년 5월

뭐... 귀여웠던 것 같습니다 아씨.

달달한 하렘물, 첫사랑을 찾으려는 남자와 여자들의 노력, 그리고 남자와 약속을 했던 여자가 이쪽인지 저쪽인지 헷갈리게 하는 복선들. 여러 점에서 딸기 100%와 닮은 작품이라고 할 수 있다.

단지 딸기 100%가 말 그대로 청춘과 꿈을 중심테마로 잡았다면 이 쪽은 완벽하게 둔한 캐릭터들이 코믹을 자아내는 게 중심이라고나 할까. 게다가 '가짜사랑'이라는 사건을 첫사랑 찾기 테마와 별개(?)로 넣어 진행한다는 점이 독특하다. 그리고 무엇보다도 열혈만화를 떠올리게 만드는 그림이 내 취향(...)

일단 고등학생인 남주는 10년 전에 어떤 여자아이랑 팬던트와 열쇠를 교환한 적이 있었는데, 문제는 그 물건들이 무슨 다이소에서 100엔에 파는 종류인지 열쇠가 점점 증식되서(...) 남주가 알고 있는 거의 모든 여주들이 열쇠를 가지고 있다. 여기에서 사건이 매우 복잡하게 엉키기 시작하는데, 그렇다고 해서 작가가 대책없이 커진 스토리에 질질 끌려가는 유형은 아니다. 굳이 말하자면 <미나모토군 이야기>처럼 독자들을 약올리듯이 힌트를 여기서 찔끔 저기서 찔끔 내미는 유형?

이 유명한 버스샌드위치(...) 또한 남자독자들을 약올리는 포인트이다.

가짜사랑 이야기는 야쿠자 혈통인 라쿠가 오노데라라는 순정파 여주와 서로 짝사랑하고 있던 와중에 갱 혈통인 치토게와 만나면서 벌어지는 이야기이다. 마침 갱이 야쿠자의 영역에 들어왔으므로 한바탕 전쟁이 일어날 지경. 도시가 붕괴되는 걸 막기 위해 부친들이 멋대로 라쿠와 치토게에게 '연인인 척해라'라는 부탁을 함으로서 벌어진다. 근데 이 녀석들 처음엔 연기할 때만 달링달링거리더니 나중엔 평상시 같이 행동할 때도 달링달링거린다 ㅋㅋㅋ

좀 찾아보니 단편만화로도 연재된 적이 있었다는데 그것도 지금의 니세코이랑 설정이 비스무리하긴 했다. 인물이 좀 더 많아졌을 뿐.

히트맨 리본이냐!!!!!!!

근데 사실은 그냥 무서워서 굳은 것 뿐이라는 사실이 밝혀짐 ㅋㅋㅋ

아무래도 가짜연인인 척하다가 진짜 감정이 되어버릴 수도 있고, 부모님들도 인정하고 있고, 치토게 스스로도 자신이 라쿠를 좋아한다는 사실을 알게 되었으니 유리하긴 하다. 하지만 방심할 수 없는 게 라쿠 옆에 붙어있는 다른 여인네들 어필이 은근히 강력한 편이다.

특히 라쿠가 짝사랑하는 오노데라가 최강 적수임.

눈치도 백단이고 치토게 다음이라지만 다른 남정네들에게 인기도 많고 게다가 무녀차림이 어울린다니!!!

본인은 아무래도 치토게를 응원하는 쪽이긴 한데... 아무튼 딸기 100%처럼 떡밥들 떡떡 던져주고 나서 나중에 엔딩 나면 독자들 광분날 것 같은 만화책이다. 오랜만에 스토리 괜찮은 하렘물을 발견했다.

김정원