부기팝 리턴즈 VS 이미지네이터 Part 1 - 부기팝 시리즈 2, NT Novel
카도노 코우헤이 지음, 김지현 옮김, 오가타 코우지 그림 / 대원씨아이(단행본) / 2002년 11월
"아니 그게, 살아있으면 좋은 일이 있을 거라고 간단히 말할 수 없다는 건 충분히 알고 있어. 하지만 말야 뭐라고 할까, 아마 네가 죽어도 네가 미워하거나 어떻게 해도 용서할 수 없는 일이 이 세상에서 없어지진 않을 테고, 즉 말하자면ㅡ."
스에마는 되는 대로 마구 주워섬기며 어느 샌가 아주 가까이 와 있었다.
그리고 아야의 팔을 탁 잡았다. 아야느 그 힘센 손을 보고 그녀의 얼굴을 보았다.
"ㅡ쓸 데 없어. 죽어도 그것만은 말할 수 있어."
그녀는 아야의 눈을 쳐다보며 딱 잘라 말했다. 손을 떼려하지도 않는다.
- <부기팝 리턴즈 VS 이미지네이터 PART 2>
이번 부기팝은 사악한 캐릭터에게서 느끼는 감동(?)은 좀 덜하긴 했지만, 나름대로 임펙트하기는 했다. 1권에서 만티코어였던 악당이 이번엔 이미지네이터로 변신하여 사람을 꼬시고, 아스카이 진이라는 미술선생이 거기에 낚여든다. 또한 오리하타 아야라는 본명이 뭔지 모를 외계인은 마사키라는 남자아이를 사랑하게 되면서 점점 인간처럼 변해간다. 그녀는 계속 그녀에게 속아주는 마사키에게 죄책감을 느끼는 한편, 인간만이 할 수 있는 행동을 시도하려 한다. 즉 자살하려고 한다. (근데 사실 오리하타 아야보다도 여기서 제일 불쌍한 캐릭터는 아노 신지로 군...) 인간이 괴물로 변할 수도 있고, 괴물이 인간으로 변할 수도 있다. 가짜 부기팝과 진짜 부기팝이 훨훨 날아다니는 그런 세상이다. 좀 골치아프긴 하다.
이 분이다. 굉장히 호리호리한 캐릭터로 그려놓은 듯.
포인트가 집중되는 캐릭터가 하나가 아닌 둘씩이나 되서 3탄에서는 만만치 않은 혼전이 예상된다. 일단 이 책은 제 3탄인 parade까지 있으며, 끝이 아님을 여기서 미리 밝혀두는 바이다. 다만 미처 3탄이 있다는 것을 생각하지 못해서 좀 난감했다(...) 일단 인터넷 중고책방에서 구입하기로 했으며, 이 책을 구해서 다 읽을 때까지 부기팝 리뷰는 중단이다. 소드걸스에 의학잡지에 읽어야 할 책은 많은데 읽는 속도는 느리니 큰일이다 ㅠㅠ
김정원