[스마트앨범] 엔시티 위시 - 정규 1집 Ode to Love (WICHU Ver.)[2종 중 랜덤발송] - 패키지 박스+WICHU 키링+Music NFC CD+다이어리 카드+스티커+폴라로이드(랜덤 1종)+포토카드(랜덤 1종) 엔시티 위시 - 정규 1집 Ode to Love 9
엔시티 위시 (NCT WISH) 노래 / SM 엔터테인먼트 / 2026년 4월

1. 사실 스포를 이야기하면 재미가 좀 감소되긴 하나, 이 애니의 리뷰를 위해서는 필요하지 않다고 할 수 없다. 출시된지 시간도 꽤 지난 애니메이션이므로, 양해를 구한다. 옛날 애니메이션에서 추구하는 매력이 상당한 그림체이다. 특히 다 같이 바다로 놀러가는 장면에서 그렇다. 여동생 타입을 좋아하는 취향을 가진 분들이라면 말끝마다 오니짱 오니짱거리는 여성 성우들로 행복감을 맛볼 수 있을 것이다. 동생을 별로 좋아하는 타입이 아닌 나로서는 기나긴 인내의 시간이었으나.. 그러나 소꿉친구나 누나 타입이 안 나오는 건 아니다. 1화 12분밖에 안 되는 짧은 내용인데 오토코노코까지 나오지 않나 참 각양각색의 인물들이 골고루 나온다. 그들이 남주를 둘러싸고 왁자지껄 노는데 틀어놓고만 있어도 부모웃음이 절로 나오는 작품이다.

2. 그리고 이제 스포 내용에 대한 리뷰이다. 사실 남주의 반응은 처음부터 명확하므로 단도직입적으로 얘기하겠다. 극도의 특이케이스 말고 누가 친여동생과 뽀뽀를 하며, 친여동생과 같이 다니는 걸 데이트로 생각하겠나. 당연히 거북살스럽다. 약속도 째기도 하고 ㅋㅋ 그러나 자신의 여동생을 자처하는 한 명의 요정과는 그 모든 게 설렘 그 자체다. 여동생 이상의 눈으로 보려할 때 갑자기 거리감을 확 두는 게 좀 짜치지만.. 사실 요정이나 천사에게는 남성 인간이 말 그대로 남성으로 보이지는 않는가 보다. 내심 같이 있고 싶어할 정도로 매력적으로 보는데도 말이다. 그 베르단디도 자신을 덮치지 않기 위해 남주를 고자로 만들어버리고 쭉 마법을 풀지 않았다고 하지 않나. 그러나 확실하게 자신의 마음도 모르고 행동만 앞서며 계속 요정에게 속기만 하는 남주도 짜치기만 하다. 앨범을 보고나서야 자신의 진짜 여동생이 생각났다니.. 자신을 돌아보고 나서야 다른 사람들과의 관계를 정리할 수 있는 것이다.