프린세스 프린서플 트레이딩 Ani-Art 캔뱃지 BOX상품 1BOX=5개입、전5종류 (おもちゃ&ホビ-)
アルマビアンカ / 2018년 3월

결국 체포된 이들은 풀려난다. 윌리엄이 걸림돌은 숙청하는 타입이니 모진 고문을 당할 것처럼 나왔는데 말이다. 이중 스파이를 하라는 걸 보면 능력을 인정받은 것 같기도 하고. 이제 프린세스와 윌리엄의 심리전이 벌어지면서 6장까지 진행될 것 같은데.. 귀칼 체인소맨이 너무 강하다 ㄷㄷ 이렇게 되면 아무리 같은 만화 극장판이라도 인기가 수직하강할 수밖에 없는데 ㅠㅠ 완결 못 내면 소설로라도 스토리 남겨라 이렇게 끝내면 안 된다 근데 생각해보니 소설이면 한국 출판사에서 번역해야 하는구나 엉엉. 앞으로 엑스맨이 나올 것 같은 내용이었는데 사실 그렇게 기대하지 않는 게 좋을 것 같기도 하고.. 안제 말대로 '우연이 너무 잘 들어맞는' 내용이었기 때문이었다.

공주가 인질로 잡힌만큼, 목소리 변조 외엔 별달리 능력이 없는 베아트도 스파이 일을 해야 한다. 작고 약하게 보이다 보니(실제로 약함) 안제와 여러 사람들이 그녀를 지켜봐주고 있다. 심지어 정보를 캐내야 할 터너란 인물에게조차 보호받는 중. 서브 주인공인 안제마저 살려면 이중 스파이 역할을 해야 하니 자주 등장할 수 없다는 설정이라지만 엑스트라를 이렇게나 자주 보여주는 데 대해선 각본가의 캐릭터에 대한 애정이 아주 각별한 게 아닌가 생각한다. 스토리가 다소 왜곡된 면이 있지만 그걸 무시하는 게 서브컬처의 모에화이다. 뭐 나는 잘 봤다 ㅋ 귀엽기도 하고.