에미야 가의 오늘의 밥상 10 - 노엔 코믹스
TAa 그림, 한호성 옮김, 타입 문 원작 / 데이즈엔터(주) / 2025년 6월

설정은 주로 페이트 스테이 나이트의 커플링을 따르는 편이다. 시로는 성배전쟁이 끝나고 서번트들이 사라지지 않으며 다들 현대 일본에서 화목하게 사는 설정 속에서도 계속 요리를 한다. 사실 이게 본래 스토리였으면 싶을 정도. 사쿠라가 자주 돕는 편이며, 시로의 음식을 먹으러 오는 사람들이 대다수이다. 아처는 간혹 나오는데, 시로에 대해 도전정신이 넘치는 편이다. 제법 화목한 세계관이나 무려 제작진이 그 귀멸의 칼날을 제작한 유포터블이니 방심하지 않는게 좋다. 마치 정물화를 보듯 꼼꼼한 주방의 풍경이 사람들의 시선을 사로잡게 한다. 배가 절로 고파지게 만드는 건 기본이다.

켈트의 대영웅은 전쟁이 없는 시대에 횟집 아르바이트를 한다. 페이트 전투씬도 좋지만 난 패러디 일상물도 좋아한다. 밀덕 전남친을 사귀고 나서 깨달은 사실인데, 저는 역시 군인은 없어야 한다고 생각한다. 물론 전차도에 역사드립치는 모 애니는 흥미진진하게 봤지만, 그걸 굳이 현대로 끌고와서 모에한다느니 어쩌느니는 싫더라. 평화의 시기가 와서 군인들이 모두 랜서처럼 나름대로의 살길을 찾았으면 좋겠다는 생각이다. 아처 왜 살아있냐고 따진다면 원래 페이트 영웅들이 살다죽다또살리다를 반복하는 패턴이라.. 이리야는 기모노 입고 히나마츠리를 보낸다. 확실히 저런 장면 나오니 새삼 쟤가 몇살인지를 생각하게 됨 ㄷㄷㄷ