신세기GPX 사이버 포뮬러 SAGA 박스세트 - 보급판, 4월 노바/DVD애니 할인전
후쿠다 미츠오 감독 / DVD 애니 (DVD Ani) / 2007년 4월

졸지에 인물들이 모두 패션고자가 되는 참사가 일어나지만 레이싱 묘사만큼은 기가 막히게 훌륭했다.

사실 사이버 포뮬러 작품 전부를 보겠다고 하는 사람이라면 반드시 지나가야 할 코스이긴 하다. 이제나 저제나 하고 기다렸던 아오이 쿄코의 결혼 이야기가 등장하기 때문이다. 사실 카자미 하야토와 스고 아스카야 언제나 갈등을 일으켜왔으니(...) 이젠 만나던 헤어지던 개의치 않지만.. 아오이의 사장이자 양쪽에 카가 및 신죠를 휘황하게 둘러싸고 있던 그녀의 앞날에 관련된 이야기가 장황하게 펼쳐지기 때문에 되려 그녀가 주인공처럼 느껴지는 작품이었다. 당연히 하는 짓은 개판이면서 대쉬만 하는 나구모 쿄시로같은 인간은 뻥 차버려야 하겠지만, 남의 일이 아니었다고 해야 할까 ㅡㅡ

여러모로 건담이 생각나는 작품이었다. 평범한 성적을 냈다던 필 프리츠가 약빨로 달리질 않나(강화인간? 아니 그보다 스포츠에서 약물을 썼으면 도핑인데 주최측이라거나 그걸 아무도 신경쓰는 사람이 없었단 말인가?), 나구모 쿄시로가 듀랜달(정확히는 샤아 아즈나블)같은 말투로 이야기하질 않나, 시드 감독 특유의 캐릭터를 비꼬는 듯한 행동을 캐릭터가 스스로 취하는 장면, 자주 등장하는 샤워씬까지. 건담 시드에서 꼭 해보고 싶었는지 4화에서는 아스카의 젖꼭지까지 다 드러내버린다. 관람시 후방주의다;