Garo - Vanishing Line. Tl.4, 2 DVD (DVD Video) - Ep 19-24. Japan
AV Visionen / 2019년 9월

사에지마 라이가가 황금기사 가로일 때의 이야기이다. 여러 연출로 볼 때(여전히 시중을 들고 있는 곤자, 그리고 자르바, 회상 속에서 등장하는 미츠키 카오루의 그림 등.) 사에지마 코우가의 아들이나 그와 연관된 핏줄로 보이나 정확하진 않다. 코우가와는 달리 주변에 사랑해주는 사람들이 있어서 그랬는지 몰라도, 온화한 표정이 감돈다. 옆에 있는 사람들을 행복하게 해주는 타입이라고 할까. 만일 미츠키 카오루가 어머니라면 어머니를 닮은 듯. 그에게 마유리가 온다. 자신을 마도구라 표현하나, 라이가는 강하게 부정하고 있고 주변 사람들의 이야기를 들어보면 원래 인간이었다는 설정은 맞는 듯하나 정확하지 않다. 그녀는 마계의 꽃을 봉인하며 관리하는 역할을 맡고 있었으나, 누군가에 의해 봉인이 풀려 그 안에 있던 씨앗 에이리스가 해방되어 버린다. 사실상 라이가는 죽은 사람을 살릴 수 있다는 위험한 기술을 가진(가로가 특히 이 설정을 좋아하는 건 인정하지만, 이번 설정은 좀 과했다. 조금만 생각하면 이게 헛소문인 걸 알 수 있다. 보통 호러는 인간에게 빙의되어 표출되는데, 죽은 사람에게도 빙의할 수 있음은 이미 여러번 드러났기 때문이다.) 에이리스를 봉인하기 위해 파견되었으나, 석판 조각은 찾았어도 정작 에이리스는 찾지 못하는 상황이었다. 게다가 타락한 마법기사들도 속출하는 상황이었다.

평소에는 화기애애한 분위기이며 고어나 선정적인 장면도 그렇게 많이 등장하지 않는 편이다. 하기사 주인공 얼굴이 선해보여서 그런 설정이 어울리지 않음.. 마유리와 꽁냥꽁냥하는 내용이 중심이므로 가로에 대해서 잘 모르는 사람들은 4기부터 봐도 무난하겠다. 후반 가서는 분위기가 상당히 바뀌긴 하지만.