이니셜 D 신장판 15
시게노 슈이치 지음 / 학산문화사(만화) / 2022년 6월

사실 남자 등장인물 중 잘 생긴 얼굴 축에 속하는데 모기만 옆에 있으면 망가지는 편.

타쿠미는 학교에 다니지 않는 방학, 낮에는 주유소에서 알바를 하지만 사실 어릴 때부터 아버지의 두부 장사 건으로 인해 매일같이 고갯길을 다니며 배달을 해왔다. 그는 우연히 양아치들의(지금 보면 그나마 점잖은 젊은이들로 보이지만 그 시대에는 이런 사람들을 그렇게밖에 표현할 말이 없지 않은가..) 산악 드리프트 레이싱에 참가하여 우승한다. 그 덕분에 여태 여사친이던 모기와의 관계도 썸으로 발전한다. 적어도 타쿠미의 생각에는 그랬다. 그러나 지금은 고전이라서 너무나도 유명하진 나기의 정체. 하필이면 이름도;; 아무튼 타쿠미에 대한 소문은 삽시간에 다른 지방에도 퍼져나가고, 그에게 도전하는 하시리야(아까 양아치들의 공식 명칭. 암흑의 레이서라고 보면 된다.)들이 생겨나기 시작한다.

음악만 듣다가 이 애니메이션을 보는데.. 이건 꼭 봐야하는 작품이라는 생각이 들었다. 물론 무려 박X수 시절의 사람들이 좋아하는 유로비트라 현재 젊은이들에게는 인기가 없을 것이다. 노래만은 그렇다는 얘기다. 영상도 매드무비들이 많아서 따로 보기는 했지만, 지루하다고 생각했었다. 깜깜한 밤중에 달리는 차의 모습을 10분 이상 지켜보는 게 대체 왜 즐겁단 말인가. 또한 먼치킨 타쿠미는 사파고 고급승용차를 모는 양아치들이 정파라고 간주할 때, 이 애니메이션은 현세물이라고 보기엔 너무나 무협물에 가깝다. 그러나 이 정도면 정말 예술이라고 할 수 있다. 유로음악+스토리+영상이 너무나 절묘하게 어울린다. 모두에게 홍보하고 싶어서 사실 완결까지 다 보고 글을 쓰고 싶었는데 굳이 1기에서 리뷰를 잘랐다. 모기에 관련되어서 쓸 말도 있고.