[eBook] 포춘코리아 2022년 02월호 포춘코리아 155
(주)에이치엠지퍼블리싱 / (주)에이치엠지퍼블리싱 / 2022년 2월

글로벌 환경규제 강화 기조로 자동차(전기동력차), 조선(친환경선박), 이차전지(전기차 보급 확대) 등의 수요 역시 지속적인 성장이 가능할 것이란 예측이다. 그러나 가전은 코로나19 특수 교체수요 소진, 디스플레이는 스마트폰, 노트북, 태블릿용 OLED 확산 지연으로 증가세가 축소될 가능성이 없다.

밍나 오랜만입니다. 3월호는 제가 방에다 뒀었는데 요새 넘 힘들어서 술처먹고 자다가 무려 방 안에서 실종되서 없습니다(생활지원비 멈춰...). 대신 다른 책을 봅니다.

RE100이던 1000이던 뭐가 중요하냐는 분 계신데 네 저는 평생 계속 책 읽고 공부하는 분들만 상대할 거라 님같은 분들 노안중이고요 ㅋㅋ 저는 이런 긍정적인 소식들 보며 살렵니다. 그리고 환경운동에 큰 진전이 있냐 어쩌고 하시는 분들 많던데 무려 90년대에 사무실 안에서 담배피던 그 기업들이 이런 단어를 말한다는 것 자체가 기적같은 일 아닌가요? 지구 멸망해도 환경운동은 진보가 없다 어쩌고 하면서 정작 손은 놓겠다 그런 마음가짐이시라면 하루빨리 저와의 잠수이별을 바랍니다. 그리고 그토록 환경운동 생각하시면 강원도에 상주하시며 사드설치나 막던지요 솔직히 서울에 설치해도 되지 않나? ㅋ 핵발전소 서울에 세우잔 분도 계시던데 웨 사드는 침묵하죠?

무튼 이러니 세상 사람들 포춘코리아를 봐야 한다능(?) 아니 RE100 모르는 건 선 많이 넘었지 않나? 그런 기본적인 상식을 굳이 물어보는 사람도 그렇지만, 모르는 걸 잘했다고 하는 건 좀.. 나같으면 바로 지금 환경을 위해 준비가 되어있는 사람을 신뢰할 것 같다. 근데 지금 최종 진보(?)라는 사람들은 뭔가? 그들이 증오하는 기업보다 더 친환경을 옹호할 준비가 되어있나? 오히려 순수하게 정치질을 위해 움직이는 건 아닌가? 그러니깐 정작 질문을 던져도 질기지 않지. 만약 나였으면 이랬을 거다 뭐 그런 글들도 봤는데 정작 RE100이 가능하냐라거나 친환경에 대한 질문은 없더라. 자칭 진보 최전선에 서 있으시단 사람의 실언대로 정말 먹을 거 없음 쥐 잡아먹으실 건가요?? 나름대로 돈 버시니까 어차피 한우 드실 거잖아요 ㅋㅋ 차라리 처음부터 친환경 이슈 싫어한다고 하시던가.