전희절창 심포기어 GX 츠쿠요미 시라베 메이드ver. - 전체 높이 185mm 1/8스케일 PVC&ABS 도색완료 완성품
ベルファイン / 2019년 5월

이 애니의 유산은 단연컨대 크리스다. 나도 보라머리라고 계속 캡쳐하긴 했지만 이런 그림체에서 모에하게 될 줄 몰랐음..

이 장면 보는 순간 않이 씨벌 무슬림 뭐야 이러고 존내 쪼갰는데 옆에서 전문가 친구가 '아니야 뒤에 노란 터번은 시크교야' 이랬다. 새로운 종교를 알았어? 아무튼 이 사람들 이번 편에서 새로 나오는 마리아의 팬층이랜다 야이 제작진들아 ㅋㅋㅋ 아무튼 마리아의 친구들도 피네라는 인격으로 점점 변모하는 중인 마리아를 도와 마리아의 인격이 사라지는 걸 막기 위해 주인공의 성유물을 호시탐탐 노린다. 개인적으로 크리스와 그녀의 노래에 도전하는 에피소드는 잘 만든 듯하다. 덕분에 노래가 계속 나와서 듣는 재미는 있다.

그나저나 이번엔 1기보다 더한 고어 주의라고 할까; 히비키는 전생에 뭘 했길래 이번엔 쳐맞는 걸로도 모잘라서 팔 뜯기고 난리임 ㄷ

자꾸 씹덕같은 이야기를 하고 있는 것 같지만 미쿠 변신한 모습 무척 이쁘다. 뭔가 OST 들을 때 캐릭터송 보고 미쿠도 변신하는구나 짐작은 했지만 굉장한 먼치킨 캐릭터다. 힘도 세서 주인공의 궁니르 문제도 완전히 제거해주는데 ㄷㄷㄷ 주인공을 이제 그만 쉬게 해주고 싶은 그녀의 마음이 강제로 심포기어화 되면서 부상했다고 한다. 얼마나 마음이 기특하고 갸륵한지ㅠ 개인적으로는 미쿠가 어떻게 되는지 흥미진진하게 지켜보느라 무려 4화 분량을 순식간에 몰아서 본 것 같다. (보통 1화씩 끊어서 봄.) 최애니까 그런지 그저 보기가 흐뭇하더라 ㅎㅎ