[블루레이] 마제스틱
프랭크 다라본트 감독, 짐 캐리 외 출연 / 워너브라더스 / 2015년 1월

극장판 줄거리는 TVA 애니메이션의 연장선이다. 아무래도 전투는 끝났지만 잔존하는 우르갈 부대는 아직 게이트가 파괴되었는데도 계류 중이다. 아무래도 팀 래빗츠가 열심히 활동하여 우르갈 부대들을 무찌르긴 했으나, 1기에도 상당한 버거움을 보였던 데다 앗슈를 다루지 않는 다른 국가들은 일시로 철수하기까지 하는 모습을 보였다. 아무래도 잔존 병사들만으로 이길 수 있다는 자신감이 있던 게 아닐지... 실제로 우르갈은 의문의 왕족을 데리고 지구로 쳐들어오기까지 하는데, 일단 인류는 우주로 모든 군사를 다 끌어온 상태라 지구 자체에 병력이 없는 상태다. 그래서 위기에 빠진다는 게 극장판 내용의 전체라고 할까. 황태자를 물리친 이즈루도 혼수 상태에 있으며, 전체 인간 부대들은 우주 본거지를 잃어버린 채 우르갈 군과 대치 상태에 있다. 지쳐서 왜 스타로즈를 버렸냐고 징징거리지 않을까 생각했는데, 게이트를 부수긴 했으니 차마 그걸로 입을 털 순 없다고 생각했는지 팀 래빗츠를 깐다 ㅋㅋㅋ

은하기공대 마제스틱 프린스 줄거리를 너무 친절하게 설명해주는 것 같은 감은 있지만, 사실 이 훌륭한 전투씬을 극장에서 본다는 것 자체가 굉장한 일이란 생각이 든다. 특히 이즈루와 황태자의 전투에서는 없었던 장면이 꽤 들어가 있다.

조그만 반전 2가지가 있는데 하나는 무려 백합씬이다 ㄷㄷㄷ 아니 주인공만 해도 건장한 남자애들이 3명이나 있는데 그렇지만 뭔가 좋다?! 힌트 하나를 준다면 역시 타마키는 서비스 담당 캐릭터였구나 하는 생각이(...) 그리고 팀 폰이라는 아이들이 출전하는데, 이건 또 외전을 만들어버릴 생각인지 아님 그냥 재미로 그린건지; 그러나 결말이 너무나도 깔끔한 걸 생각하면 후자 같다는 생각이 든다.