마장학원 HxH 1 - NT Novel
쿠지 마사무네 지음, 이형진 옮김 / 대원씨아이(단행본) / 2015년 9월

1. 결말을 왜 저따위로 해놨는지 모르겠지만 여러가지 의미로 그럭저럭 볼만한 작품이다. 섹스, 그러니까 넣었다 뺐다 하는 행위는 언뜻 좋을지 잘 감이 안 오고 만지는 행위만으로도 만족할 것 같다던 페친의 말이 생각난다. 그러고보면 1819금 여성들이 읽는 할리퀸 소설들을 보면 남자가 넣었다 뺐다를 하고 싶어서 안달을 하는(그것도 사랑해서 그런다는데 그게 개소리임을 나는 20대 후반 가서야 알게 된다.) 내용이 많은데 적어도 모든 남성들이 꼭 그런 것만은 아닌 것 같다. 주인공은 에로스라는 능력이 있는데, 바로 전희를 함으로써 싸우는 여성들에게 힘을 부여하는 것이다. 그리고 그는 1화부터 12화까지 계속 그 힘을 사용한다. 적어도 내가 보기엔 그렇다.

2. 여성들이 흥분하는 데 목적이 있어서 그런 것도 있지만 주인공이 (전희를 한다는 것 빼고는) 꽤 젠틀한 성격이라서인가, 정말 만지는 것 외엔 거의 아무것도 안 한다. (고양이 일본 여자한테 딜...을 밀어넣은 건 일단 그녀가 부끄럼을 너무 탄 탓에 능력이 안 나와서 그렇다고 하자.) 상대방이 무엇을 좋아하는지 파악해서 나름 성실하게(?) 기분좋게 해주려 노력한다. 심지어 전희를 하는 공간도 자신이 직접 설정한다. 아이네같이 빨리 자신의 능력을 최대치로 하고 싶어 안달인 여성에겐 나름 말리는 자세를 취하기도 한다. 게다가 제일 괜찮은 점이라 본 게 본인이 그닥 흥분해서 서두르지 않는다는 것이다. 야애니에서 흔히 등장하는 '이성의 한계가 끊어질 것 같다' 뭐 이런 대사가 거의 없다. 또한 의외로 취향이 확고한 편이다. 예를 들어 고양이 일본 여자에겐 그닥 호감을 보이지 않고, 적극적으로 달려드는 타입에도 대놓고 질색팔색을 한다. 둘 다 제대로 남자를 유혹할 만한 타입인데도 그렇다. 아이네에게 끌리는 게 굉장히 확연한데도 일단 위에 있는 저 둘 다 무시하지 않고 제대로 분량(?)을 지켜주는 편. 저 정도면 주인공에게(90년대 야애니의 이도저도 못하는 눈치없는 남성이 아니라) 카사노바의 재능이 있는게 아닌가하는 생각은 드는데, 또 그게 매력적이다. 단순한 야애니로 보는 덕후들이 꽤 있는데, 되려 난 이 애니로 인해 남성들에 대한 일종의 편견을 깬 느낌이 든다. 물론 애니메이션의 남자주인공은 가상의 인물이지만, 현실에 있을법하다는 생각이 들 정도로 꽤 섬세하게 표현해냈다.

3. 정리하면 애니 중후반에 등장하는 집안 사정 때문에 인생의 쓴맛을 일찍 보고 철이 들어버린지라 주인공이 꽤 생활력 있다고 보면 되겠다. (전반적으로 어머니와 누님이 침착한 성격인 걸 보면 집안 내력도 섞인 듯.) 선을 정해놓고 왠만하면 넘지 않는 데다 감정선도 명확하다. 그런데 남덕후들은 주인공을 고자 밈으로 취급하더라. 물론 90년대 주인공 중에는 간혹 귀머거리나 벙어리같은 인물도 있었지만 얘는 그게 아닌데 남성팬들이 구분을 못한게 안타깝다. 결국 라노벨은 완결되고 아무도 알아보지 못한채 그렇게 끝났지(...) 개인적으론 정말 재미있었고 한 가지 아쉬운 건 누님은 왜 나가서 싸우지 않느냐는 거다. 누님이 전희로 흥분하는 씬 보고 싶다 이거다 ㅠㅠ