[수입] Aria The Origination & Ova (5pc) / (Box)(한글무자막)(DVD)
RIGHT STUF / 2014년 5월

사실 3기엔 5.5화가 있는데 하필이면 DVD로 나와버린데다 초중반은 대체 무슨 이야기인지 모를 정도로 아카리가 종일 정신없이 돌아다니는지라 그런지 인지도가 적다. 리뷰로 적어보니 혹시 놓친 분은 한 번 보시길. 그래야 3기 결말에서 왜 돌연 아카츠키와 꽁냥꽁냥을 했는지 이해가 간다. 그렇지만 아리아의 특성상 딱히 암이 치유되었습니다! 의 수준은 아니다. 그리고 솔직히 아카리가 아카츠키와 엮어지는 게 난 묘하게 싫어서. 아리아 1기 리뷰에서도 말했는데, 만지작 아가씨라는 게 묘하게 성추행의 의미가 있으니까. 5.5화에서도 좀 그런 분위기로 나오더만... 커플 자체로서 지켜보는 게 흐뭇하긴 한데 아카츠키라는 캐릭터 자체가 맘에 안 든다. 팬들도 항상 하는 말이 아카츠키는 전생에 구국의 영웅이었나 왜 아카리랑 맺어지냐 하는 사람이 있고. 아카리가 딱히 맘에 드는 것도 아니고 딱히 아카츠키가 싫은 것도 아닌데 얘네가 커플되는 건 묘하게 싫다는 사람도 있더라. 그래서 그런가 제법 애니가 오래되서 커플 지지도는 굳건한데 이 커플로 동인지 그리는 사람이 별로 없다. A-anima라고 그 팀이 독보적이긴 하지만 원래 애니 업계가 혼자서 팬한다고 되는 게 아니라서; 아리시아에 대한 아카츠키의 팬심이 그 정도밖에 안되나 싶어서 씁쓸하기도. 물론 애니에도 안 나온 별점 에피소드도 있지만, 점으로 마음이 변한다고...? 아쿠아가 핵으로 만들었단 이야기도 있고 여러모로 찝찝한 에피소드였다. 커플이 나와서 그나마 괜찮은데, 그렇다고 암이 치유된 것도 아닌. 역시 난 남캐는 순정바보가 좋다.

알도 솔직히 별로다 이 능구렁이 아재... 속터지게 하지 말고 좋으면 좋다 싫으면 싫다 딱 말해라 ㅠ 은근슬쩍 손 잡는 걸로 넘어가지 말고 ㅠㅠ 암이 치유되긴 했는데 이건 불편한 치유 ㅠㅠㅠ

암튼 너네 때문에 암 치유되는 거 외엔 아무 장점 없다는 낙제 기사의 영웅담 볼거야.. 흑흑. 병주고 약주는 썸은 다메다.