[수입] Is The Order A Rabbit (주문은 토끼입니까)(한글무자막)(Blu-ray)
Section 23 / 2015년 7월

나까지 더해서 300%-!

1. 언제나 주문은 토끼입니까 애니가 그렇듯이 큰 내용은 없다. 코코아가 방학을 틈타 가족을 도우러 자신의 고향으로 가서 빵집을 돕는 게 이야기의 큰 중심이다. 서프라이즈 빵을 파는데 빵 속에 빵이 있다던가 하는 게 반전이었을 정도니까(...) 엄마와 모카는 장난을 쳤다고 둘러댔지만 빵집은 정말로 바빴다고 한다. 그리고 치노가 장난 아니게 데레하다. 평소 코코아에게 부리던 츤끼도 말끔히 사라져서 심심하게 보일 정도이다. 극장판 서비스인가;; 기타 모카라던가 어머니의 비중이 많아져서 누님파로서 상당히 눈호강을 했다. 치야의 비중도 덩달아 많아진 듯한 건 내 착각인가. 코코아에게서 언니 역할을 이어받은 리제가 쿨데레에서 츤데레로 변신하는 등 다들 캐릭터의 강도가 한 단계 낮아졌다.

2. 리제가 츤데레로 변해서 그런가 샤로의 데레 비중이 생각보다 낮아져서 팬들의 실망이 있을 것으로 예상된다. 기타 코코아가 나타나기 전의 래빗하우스 분위기라던가 외전격 스토리를 1시간의 영화 내에 너무 쑤셔 넣어서 영화가 왠지 정신없이 돌아가는 기분이다. 차라리 지역 아이돌처럼 에피소드를 조금씩 끊어서 상영했으면 혼란이 덜 오지 않았을까 하는 생각이 든다. 기타 작붕이 별로 없을 것 같은 작화에서 작붕을 발견한 것 같은데 내 착각일까. 배경은 이전 주문토끼보다 훨씬 작화가 상승되었다. 기대해도 좋을 정도.

P.S 팃피에서 사람으로 다시 돌아가게 할 주문 모르는구나;;;; 애니에서 주는 암시로 알고는 있었지만;;;;;;

P.S 2 건담 3배 드립 신경쓰여.. 리뷰 쓰면서 눈치챘는데 혹시 그거 3기 드립이라고 쓴 거...???