이번 서재 2.0 이벤트로 열렸던 서재 상품이 도착했습니다.
토요일에 도착해서 설치까지 해주고 갔습니다. 한샘 인테리어 하부도어형 책장 1800mm입니다. 굉장히 두껍고 튼튼해서 마음에 들었습니다. 집안에 어질러져 있던 책들을 급하게 꽂아보고 사진부터 일단 찍었습니다.^^

이 책들은 저번 알라딘에서 "힘내라! 한국문학" 이벤트에 당첨되어서 받았던 한국문학 24 종입니다. 훈련소를 다녀오니 발표가 나 있어서 좋았는데 막상 멋지게 꽂아놓을 적당한 공간이 없어서 아쉬운 참에 이번에 제 자리를 찾았네요. 아직 열심히 읽는 중입니다.(성석제 작가의 『소풍』은 부모님께서 읽고 계셔서 사진에 없습니다.^^)

박스셋만 모아봤습니다. 시공주니어에서 나온 『나니아 나라 이야기』, 제우미디어에서 출판된 전민희님의 『룬의 아이들 - 데모닉』, 황금가지에서 나온 이영도님의 『눈물을 마시는 새』 그리고 500부 한정 양장본인 『폴라리스 랩소디』

저 『폴라리스 랩소디』에는 스토리가 있습니다. 사실 출간되었을 당시에 구한 책이 아니죠. 제가 고등학교 때 나왔는데 그때 당시 7만원은 상당한 거금이라 구입을 하지 않았습니다. 그런데 나중에 갖고 싶어도 500부만 한정으로 나온 양장본이라 구하기가 쉽지 않았습니다. 그러다 옥션에 올라왔다는 소식을 보고, 끝나는 날에 대충 입찰해서 구입하면 되겠지, 라고 생각을 했습니다. 그런데 그 전까지 비싸도 십 얼마에 거래되던 폴랩 양장본이 누군가 좀 많이 올린 상태였습니다. 그래도 당시 대학 홍보팀 명예기자로 받은 취재비가 있었던 터라 가능한 상태였죠. 그래서 운명의 날이 다가왔습니다. 경매 마감을 앞두고 입찰을 시작했습니다. 그런데 저 말고도 두 명이나 더 차례차례 돈을 올리기 시작했습니다. 흥분한 저는, '좋아! 해보자 이거지? 이겨주겠어!' 라는 생각에 빠져 정신없이 경매에 매진하기 시작했습니다. 게임을 하듯 온 신경을 집중하고 두 명을 견제하며 끝없이 돈을 올려갔습니다.(경매 마감 시간이 되어도 5분 남기고 누군가 돈을 올리면 다시 5분이 늘어나는 시스템이죠.) 에잇! 이래도 안 되냐! 식으로 오천원! 만원! 팍팍 올리다가 결국 승리! 아싸! 만세!를 외치며 이성을 차리고 보니 구매액 28만원. (으허허어억!)
서로 편의상 직거래로 만나서 책을 받았는데, 그 분이 자기가 생각하기에도 비싼 것 같다며 3만원은 빼주셨습니다만. 아무튼 지나치게 경매에 몰두한 나머지 다른 건 전혀 신경을 안 쓴 결과였죠. 그때는 폴랩 양장본 역대 최고가 거래로 화제가 되었고 하이텔 시리얼란에서 당시 치열했던 경쟁을 캡쳐해서 올리기도 했었죠. 하핫.(-_-;;) 이후로 거래되던 폴랩 양장본은 기본이 삼십만원으로 올라오기도 했었던. 'ㅁ';;;(제 죄가 큰.;;;;;;승부욕이 화를 부르다? ㅋ) 뭐, 그런 고로 제가 가지고 있는 책 중 가장 고가의 책입니다. ㅇ_ㅇ;;;

하부도어형으로 밑 책장은 하부도어로 가려져 있습니다. 원터치 방식으로 한 번 누르면 열리는 형식이고요. 'ㅁ' 깔끔하고 괜찮은 것 같습니다.

그리고 제가 의자가 없어서 이번에 동생꺼와 함께 의자 두 개를 주문했습니다. 사장님 의자 같지만 아무튼 편하면 돼죠. 뭐. 이제 좋은 의자도 생겼으니 더 이상 도구에 불평하지 말고 많이 읽고 써야겠습니다.^^

아무튼 앞으로 차차 더 정리해 나가야겠죠. 좋은 이벤트 준비하고 선정해주신 알라딘분들께 감사드립니다. :D

뽀송이 2007-08-27 15:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나~~~ 전 왜 오늘에서야 이렇게 멋진 님의 책장을 보게 된거죠??
많이 늦었지만, 축하드리구요.^^
많이 부러워하고 갑니당.^^ 의자도 아주 편해보여요.^^

twinpix 2007-08-28 22:18   좋아요 0 | URL
감사합니다~~!^^

Heⓔ 2007-08-27 22:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와..이게 그 말로만 듣던 그거로군요...부럽습니다 -_ㅠ
늦었지만 축하드려요!!

네~~ 감사합니다.^^

가넷 2007-09-09 17:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오옷!;;; 폴랩 양장본을 가지고 계시는 군요... 와와.. 좋으시겠습니다.;ㅁ;

twinpix 2007-09-12 15:57   좋아요 0 | URL
네, 엄청 비싸게 주고 구입했죠.^^ 그래도 소장 가치가 충분하니까요.^^

아는여자 2007-09-24 20:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나~ 그 책장이 이책장인가봐요~ 너무 부러워요~
정말 축하 드립니다..
우연히 지나가다가 축하글 남기고 갑니다..
좋겠삼~^^*

twinpix 2007-09-30 20:24   좋아요 0 | URL
네, 정말 좋아요. 감사합니다~~~~~

우와~ 폴랩 양장본이라니! 2007-11-24 19:40   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
너무 부럽습니다 ㅜㅡ

twinpix 2007-11-28 16:55   좋아요 0 | URL
^^ 정말 비싸게 주고 산 만큼, 아끼는 레어본이에요.^^~~ 감사합니다.