만 여섯 살에 처음으로 [해리포터]를 읽기 시작한 딸은 여전히 해리포터를 읽는다.( ") 아마 20번은 족히 넘게 반복해서 읽는 것 같은데, 딸아이가 악보를 외우는 수준을 보면 해리포터 책에 나오는 대부분 문장을 다 외웠을지도 모른다는 추측이 든다. 아무튼, 여전히 해리포터를 사랑하는 딸을 위해 남편이 찾은 만화. 불쌍한 해리!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그나저나 너덜너덜한 해리포터 책을 올핸 새 책으로, 더구나 박스세트로 사줘야 할지 아니면 해리포터를 졸업하길 바라야 할지,

헐!! 그런데 하드커버 박스 세트는 엄청 비싸구나;;;;;후덜덜

saint236 2013-02-08 23:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그냥 너덜너덜하게 보관하는게 좋지 않을까요? 저도 수십번은 읽은 삼국지와 동의보감을 지금도 꺼내서 읽고 또 읽고합니다. 추억이고, 손맛이거든요.

라로 2013-02-12 23:41   좋아요 0 | URL
그그럴까요???ㅎㅎㅎㅎ 하긴 아이가 너덜너덜한 것을 더 아끼는 듯해요. 자기의 손때를 기억하는 걸까요???그러고보니 책 냄새도 맡던데 자기 냄새를 맡는 것이군요,,ㅎㅎ

LAYLA 2013-02-09 02:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
킨들을 사주면 어떠세요?

라로 2013-02-12 23:42   좋아요 0 | URL
오~~ 좋은 생각이에요!!!!!!!

탄하 2013-02-10 10:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으아..그동안 무척 많은 글을 올리셨네요.
오랜만에 서재에서 기웃거리다 보니 시간이 훌쩍~!
저, 지금 세배하러 떠나야 해서 글은 이따 밤에 와서 읽을께요.

일단, 설날을 맞아 인사만 드리고 갑니다.

부디 어머니 많이 건강하시고, 나비님도 기운 충전하시고, 좋은 일들만 가득하시길 바랍니다.

라로 2013-02-12 23:43   좋아요 0 | URL
힛! 제가 이렇습니다. 안 할때는 코빼기도 안 보이다가 하면 주르륵;;;;;
정말 오랫만이세요!!!! 새배는 잘 하셨어요???혹시 새뱃돈도???ㅎㅎㅎ

분홍신님도 건강하시고 알라딘에 올리시는 멋진 글 오래 읽을 수 있으면 좋겠어요!!^^

다크아이즈 2013-02-12 15:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어릴 때부터 반복해서 읽을 책이 있다는 건 행복한 거 맞지요?
어릴 때 그런 경험은 없지만 이제부터라도 좋은 책은 수십 번이라도 읽을 수 있으면 좋겠어요.
지금은 세 번 정도가 고비인 것 같아요. 그 이상은 힘들어요.
나비님 설 잘 보내셨으리라 생각하고 안부 여쭈러 왔어요.^^*

라로 2013-02-12 23:45   좋아요 0 | URL
흠, 팜님의 해셕이 또 신선하네요!! 행복한거란 생각을 못했는데 정말 그럴지도 모르겠어요. 하긴 저는 그런 책이 없거든요. 그러고보니 아이가 부럽네요,,,^^;;;
저는 한 번,,,두 번은 정말 드믈어요!!!ㅠㅠ
설은 병원에서 보냈어요. 하지만 엄마가 많이 좋아지셔서 담주쯤 퇴원하실 것 같아 행복해요.^^
여러분들의 염려가 많은 효력을 발휘하나봐요!!^^

moonnight 2013-02-13 14:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
불쌍한 해리 ^^;;;;
너덜너덜해 질 정도로 좋아하는 책을 반복해 읽는 따님이 너무 사랑스러워요. >.<
저도 어릴 적에는 몇 십 번이라도 좋아하는 책을 탐닉하곤 했었는데 요즘은 두 번 읽기도 힘들어요. 왜 이렇게 된 건지. 그때가 그립단 생각이 드네요.

그나저나, 해리포터 하드커버 진짜 멋져요!!!! +_+ 그리고 진짜 비싸군요. 할인해도. ㄷㄷㄷ;;;;

라로 2013-02-14 23:06   좋아요 0 | URL
해리 진짜 안습이죠!!!ㅎㅎㅎㅎ 제 옛날 모습을 보는 듯;;;;ㅎㅎㅎㅎㅎ
달밤님도 그러셨군요,,,그런데 이젠 안 그러시군요,,,그럼 제 딸아이도 시간이 지나면 해리를 내려놓게 되겠네요,,,음 그렇게 생각하니 지금 여러번 읽는거 구박하지 말아야겠어요,,,^^;;;

하드커버 박스세트 진짜 짱이죠!! 아무래도 레일라님 말씀처럼 킨들이;;;ㅎㅎㅎㅎ