낮에는 34도. 역시 사막 동네답다.
점심에 막내아들은 새우 듬뿍 넣은 해물전골 해주고 나는 최화정 씨 여름냉면을 만들어 먹었다. 내가 동영상을 보고 넘 맛있을 거라고 상상을 많이 해서 그런가? 생각보다 맛이 없었다.ㅎㅎㅎㅎ 하지만 덕분에 시원한 느낌이 들었고, 끝 맛은 입안이 얼얼하게 매워서 좋았다. 하지만 영양가가 너무 없다는 점이 좀 아쉽다. 다음엔 좀 더 다양한 야채를 넣어서 만들면 좋을 것 같다. 오이, Jicama(이건 나도 미국에서 처음 먹어보고 완전 좋아하게 된 야채!), 사과, 배 등과 같은 야채나 과일?
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최화정 씨처럼 대나무 그릇이 있으면 좋을 텐데 없기도 하고 설거지 줄인다는 의미로 국수 삶은 그릇에 국수 씻고 얼음을 넣었다.
오이 김밥은 안 만들었다. 밥하기 귀찮아서. 미국으로 다시 돌아왔을 때 쿠쿠 전기밥솥을 샀는데 (딱 10년 전이구나) 이젠 밥이 맛이 없게 된다. 아무래도 쌀이 안 좋은 건지 뭔지 모르지만 그래서 작은 돌솥 같은 냄비에 밥을 한다. 그리고 우리 식구들은 밥도 많이 안 먹고 해서 커다란 전기밭솥보다는 냄비에 하는 게 낫긴 하다. 아무튼 그래서 오이 김밥은 내일이나 만들어 볼까 싶다. 더구나 남편이 오이 귀신이라 좋아할 것 같다.
오디오 북으로 <One Hundred Years of Solitude>를 듣고 있다.
옛날에 한국어로 읽고서 인생 책 중 하나라고 생각했는데 내용은 하나도 기억이 안 남.
어쩄든 영어로 들으면 좀 어려울 줄 알았는데 아직까지는 괜찮다.
도서관에서 빌린 책이라 13일 남았다. 14시간짜리인데 겨우 1시간 좀 넘게 들었다. 13일 안에 다 들을 수 있기를.
여름학기 수업의 첫 숙제가 Resume나 CV를 만드는 것이다. 지금까지 멋을 부린다고 Canva를 사용해서 열심히 만들어서 숙제를 제출하려고 봤더니 word file로 제출하라고 되어 있다. 누가 요즘 word file 사용한다고.
그래서 다시 만들어야 한다. 일단 내용은 다 만들어 놨으니까 내일 만드는 것으로. 그런데 내일은 여기 독립기념일이구나!
독립기념일은 나에게 BBQ day. ㅎㅎㅎㅎ 내일은 오이 김밥도 만들고 BBQ도 해야지.