e작가 e북 : 레이먼드 카버 당첨자가 되었다고 1,000원이 내 계정에 들어갔다는 이메일을 받았는데 독보적기록 이벤트로 또 10,000원이 적립이 되었다는 이메일이 그다음에 왔다. 하루에 적립금이 두 번이나 들어왔다는 이메일을 받기는 처음이다. 근데 내가 신청한 것도 없는데 왜 이렇게 적립금이 막 들어왔을까? 혹시 적립금 잘못 들어갔으니까 다시 가져간다는 이메일이 오는 건 아닐까? 뭐 그런 생각이 잠깐 스쳤는데 그런 생각이 드는 건 내가 이상해서 그런 건 아니겠지?

번역된 책을 읽으면서 느끼는 건 점점 좋아지는 번역가가 생긴다는 것이다. 최근엔 노승영 번역가의 글이 좋아졌다. 그래서 오늘 들어온 적립금으로 <시간과 물에 대하여>를 주문했다. 어떤 책일지 많이 기대가 된다. 200자 평을 대강 보니까 좋다는 글 일색이다.

요즘 틈나는 대로 읽고 있는 <과학자들의 자화상>중 많은 과학자 중 한 사람인 브레멘 대학교 지질-미생물학 교수, 브레머하펜 알프레드-베게너 연구소 소장, 브레멘 막스 플랑크 해양미생물학 연구소 공동 소장인 안체 뵈티우스(직책이 좀 많으신 멋진 언니시다!!^^;;)의 글이 생각났다. 빙하가 2040년이면 다 녹아버릴지도 모른다는 글. 나는 이 분야에 대해서 아무것도 모르지만 정말 그렇게 될지도 모른다는 생각이 들었고, 2040년이면 내가 몇 살인지 계산해 봤다. 그녀는 그래도 아직 희망적이라고 했다. 인간이 다 함께 게으르고 이기적인 마음을 버리고 협조해서 이 지구를 환경오염에서 구할 수 있을지도 모른다고.

노승영 번역가가 번역한 <우리가 세상을 이해하길 멈출 때>도 사 놓고 아껴서 읽으려는 마음이 들어서 아직 읽지 않고 있다. 하긴 뭐 그런 책이 한두 권은 아니지만, 이 책에 대한 기대가 좀 크다. 어떤 내용인지 정말 궁금하다. 지금 읽고 있는 책 중에 곧 다 읽게 될 책이 두 권 정도 있으니까 그 책들 다 읽으면 이 책을 집어 들어야지. 2022년 안에 읽을 수 있을지 모르지만.

2022년 1월에 읽으려고 했던 <진리의 발견>을 11월에 다시 읽기 시작했는데 <과학자들의 자화상>을 급하게 읽냐고 다시 밀려났다. 이 책은 아무래도 2023년 1월에 읽어야 할 것 같은데 그때가 되면 Kira Talent 준비하느라 또 못 읽을 것 같다는 생각도 든다. 내가 좋아하는 분이 늘 하는 말대로, It is What it is!

어제 해든이랑 라멘집에 라멘을 먹으러 가면서 해든이가 찍어 준 사진. 구름이 끝이 없어 보이는 것이 가슴을 벅차게 했다. 해든이는 어제 오늘 아파서 학교를 안 보냈다. 내일은 학교를 갈 수 있으려나?

Ed Sheeran & Elton John - Merry Christmas [Official Behind The Scenes Video]

에드 시런 정말 많이 컸구나!! 엘튼 존과 크리스마스 비디오를 찍다니!!

Ed Sheeran & Elton John - Merry Christmas [Official Lyric Video]

반유행열반인 2022-12-07 19:53   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 시간과 물에 대하여 갖추고 있어요 ㅎㅎㅎ우리가 세상을 이해하길 멈출 때는
엊그제 알라딘 오프라인 서점 가서 팔아버렸어요 ㅋㅋㅋ김연수 신간 등등이랑…

라로 2022-12-07 20:00   좋아요 2 | URL
앗! 우리가 세상을 이해하길 멈출 때 좀 별로인가용?? 김연수 신간은 저는 그저그래요, 지금 읽고는 있는데. 우리가..는 200자평들이 대부분 좋아서 혹 했는데..그래도 번역이 좋을 거야요!(막 우김;;)

반유행열반인 2022-12-07 20:16   좋아요 2 | URL
읽는 재미는 있는데 전자도서관 이런데 올라왔길래 또 (볼지는 모르겠지만) 보고 싶음 빌려보지 하구요… 삼십 분 쯤 걸어 가서 책 판 돈으로 그 근처 마카롱 사러 갔더니 거의 반년 만에 간 최애 마카롱 가게 문닫아서 폐허(?)가 된 빈 상가 앞 서성이다 왔네요 ㅋㅋㅋ

라로 2022-12-08 06:35   좋아요 1 | URL
반열샘이 열심히 공부하시는 동안 최애 마카롱 가게가 사라진 것이군요!!!!ㅠㅠ 빈 상가 앞에서 서성이다 돌아가시는 모습이 보이는 것 같아요!! 슬프다.

기억의집 2022-12-08 07:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에코 명언집에 땡스투 했는데 … 자화상, 라로님 서재에서 보고 구입예정이예요. 이 책도 가격대가 쎄요~ 저도 노승영번역가 완전 신뢰하는데.. 태클 거는 분들도 있더군요. 책 사기 위해 아는 분께 땡스투하기 위해 리뷰나 페이퍼 훑어보면 번역에 태클 거는데.. 완전힌 번역이 어딨겠어요. 본인이 대학원까지 가면서 번역해 주신 것만으로도 감사해요!!! 우리가 세상을 이해할 때, 전 너무 좋았어요. 그 때 그 상황을 이런 식으로 소설을 만들수 있구나 싶은게…

라로 2022-12-08 16:39   좋아요 0 | URL
제게 땡스투 하신분이 기억의집님이군요!! 제 천사였어요!! 기부천사!!!😅 고마워요!! 앞으로도 잘 부탁합니다. 땡투모아 책산다. ㅎㅎ
사람들은 누구에게나 뭐든 태클을 거는 것 같아요. 암튼 이 책 좋으셨다니 더 빨리 읽고 싶어져요!!!
아! 어떤 상황을 이런 식으로 소설을 만들었을지 궁금해요!!!

2022-12-08 08:21   URL
비밀 댓글입니다.

2022-12-08 16:41   URL
비밀 댓글입니다.

햇살과함께 2022-12-08 09:00   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와, 저 구름 사진은 너무 입체적이고, 멋진 풍경화 같네요~!
라로님 독보적 적립금 그 어려운 것을! 축하드려요.

라로 2022-12-08 16:46   좋아요 1 | URL
그죠그죠!! 저 날 새벽에 비가 왔었거든요!! 넘 멋졌어요!!! Liner perspective 라고 해야 할지? 암튼 사진보다 많이 멋진데 그래도 조금은 표현이 된 것 같아요. ^^ 독보적 적립금 그거 받기 어려운 거군요!! 그렇게 말씀하시니 더 기분 좋아요!!헤헤해 감사합니다. ☺️

psyche 2022-12-19 08:28   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
앗, 에드 시런과 엘튼 존이 크리스마스 뮤직 비디오를 찍었군요. 덕분에 감상 잘했어요.

라로 2022-12-20 12:13   좋아요 0 | URL
웃기죠??ㅋㅋㅋ 콘서트 내년인가요??

psyche 2022-12-20 12:52   좋아요 1 | URL
내년 9월이에요. 아직 멀었죠. ㅜㅜ

라로 2022-12-20 15:04   좋아요 0 | URL
아직 멀었군요!!ㅎㅎㅎ 저는 그러면 잊어버릴 것 같아요.ㅠㅠ 딸아이랑 같이 보고 싶었는데 관심이 없더라구요. 그래서 저도 그냥 포기했어요. 프님은 다녀오셔서 꼭 후기 남겨주시길요!! 9월이면 제가 어찌 될지 모르겠지만요.^^;;;