피아노 레슨을 해도 연습은 절대 안 하던 녀석이 올해 어느 날 갑자기 피아노 연습을 하기에 남편에게 쟤 뭐하냐고 하니까, 게임에 나오는 음악이 좋아서 그걸 컴에서 악보를 찾아서 연습을 하고 누나에게도 악보를 보내서 연습하라고 했단다. 연습하고 크리마스에 집에 오면 자기와 함께 듀엣으로 연주하자고.

그래서 나는 이 음악을 사랑한다. 엔 군도 그랬다. 엔 군도 어느 날 갑자기 피아노 곡에 꽂혀서 그 곡을 열심히 연습하더니 결국엔 계속 자기가 좋아하는 곡을 찾아서 연습을 한다. 제법 잘 친다. 그런데 해든이에게도 그런 일이 일어난 것이다. 다행한 건 엔 군은 피아노 레슨을 더 이상 받지 않게 되고도 훨씬 지나서 그런 일이 생긴 것에 비해 해든이는 아직 피아노 레슨을 받고 있는 중인데 그런 일이 생겨서 요즘 선생님도 신난다고 하셨다.

바로 이 곡인데 제목도 듀엣이다.ㅎㅎㅎ

딸도 해든이가 부탁을 해서 그런지 가끔 연습을 하고 해든이랑 페이스타임으로 둘이 맞춰본다. 그런데 우리 해든이 피아노 솔로도 멋지다. 어쨌든 이 음악이 우리 해든이가 피아노를 치고 싶게 만든 음악이라 나에겐 꼭 은인 같다고나 할까??^^;;;

Final Duet

OMORI - Final Duet

그런데 어떤 게임인지 감수성 하며!!! 이런 음악을 들으면서 게임을 하라고 하면 나도 할 것 같지?^^;;; (근데 이 비디오 보니까 저는 노래를 배워서 불러야 할까요??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

어쨌든 엔군과 해든이의 경우를 보면서 남자 아이들은 누가 시켜서 안 하는 구나, 자기가 정말 하고 싶어야 한다는 것을 알게 되었다.

레삭매냐 2022-10-13 16:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
그렇습니다.

남성 동지들은 때려도
듣지 않습니다.

하지만 지가 원하는 거는
때려도 막무가내로 들이
댑니다.

고로 알아서 하게 냅두시라는
ㅋㅋㅋ

라로 2022-10-13 17:04   좋아요 1 | URL
매냐님!!!
남성동지들이 그렇다는 것을
제 남편동지가 돌려서 말했는데도
알아듣지 못하다가
아이들을 보면서 배웁니다.
정말 냅두는 게 답이더라구요!!!^^

바람돌이 2022-10-13 20:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 딸이 둘인데 아들같습니다.

라로 2022-10-14 11:11   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎ 저도 딸이 아들같아요, 그래서 아들 셋 키우는 것 같습니다요.^^;;;

치니 2022-10-13 22:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
음악 좋아요! 사랑스럽고요

라로 2022-10-14 11:12   좋아요 0 | URL
음악 좋지! 게임의 세계를 바꿔놓은 것 같은 느낌이 들어,,ㅎㅎ

psyche 2022-10-17 13:27   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저희 아이들은 왜 음악에 꽂히는 일이 없을까요? ㅜㅜ 아니 음악 듣는 건 좋아하는데 직접 연주를 하겠다는 생각은 전혀 안 하네요.

라로 2022-10-17 15:19   좋아요 0 | URL
꽂히지 않아도 다 잘 하잖아요!!^^ 딸은 워낙 연주자가 되기를 바라는 생각으로 키워서 그런가 연주를 하고, 아들들은 저도 의외에요,, 음악 안 좋아하는 줄 알았는데 저리 좋아할 줄이야,,ㅎㅎㅎㅎ 더구나 해든이는 저더러 비디오 찍으라고,,ㅎㅎㅎ 찍은 거 보면서 자기가 고쳐야 할 부분 파악하고 막 그래요,,, 그래서 제가 너 콩쿨 나가냐???ㅎㅎㅎ