한국어로 Advent Calendar를 뭐라고 하는지 찾아보니까

Advent calendar

재림절 달력(재림절 기간 동안 매일 한 장씩 넘길 수 있도록, 24개의 숫자가 적힌 작은 문이 달린 아동용 달력)

출처: 네이버 영어 사전

작은 문이 달린 아동용 달력인데 요즘은 상업적으로 이용이 되어 어른들이 더 저 작은 문 여는 것을 좋아하는 것 같다능.ㅋㅋ

암튼 지금까지 내가 본 가장 비싼 애드벤트 칼렌더는 티파니에서 올해 나온 것인데 $150,000이다. 저런 것을 주는 사람이나 받는 사람이나 다 안 궁금하지만, 저 안에 뭐가 들었을지는 궁금하다. 그냥 지나가기 섭하니까 그림의 떡이라도 보여드리는 서비스.

이건 작은 문이 아니라 큰 문안에 작은 박스를 여는 것. 엄밀한 의미의 Advent Calendar는 아니지만 가격을 떠나서 24일 동안 선물 박스를 하나하나 열어 볼 수 있다는 것이 넘 신날 것 같다.

나는 작년부터 딸아이에게 Advent Calendar를 선물하기 시작했다. 작년엔 매운 소스를 좋아하는 아이를 위해서 매운 소스 24개가 들어있는 Advent Calendar를 사줬고 이번엔 Stone Hollow Farmstead Advent Calendar. 워낙 크리스마스를 좋아하고, 음식 만들고 먹고 하는 것을 좋아하는 아이라서 이거 받고 매일 하나씩 열어보며 공부로 쌓인 스트레스도 풀고 신나라고 보냈다.

이것도 박스를 열면 이렇게 작은 박스가 나오고 그 안에 더 작은 박스가 숫자대로 써있다.

아쉬운 건 숫자가 막 섞여 있어서 날짜 찾는 재미까지 있었으면 더 좋았겠다는 생각.

그리고 올해는 나를 위해서도 하나 샀다. 아무도 날 신경 안 쓰니까 내가 나를 위해서.ㅋㅋㅋ

나는 음식 만들 시간도 없고 맘에 여유도 없으니까 그냥 하루하루 달달한 거 찾아서 식후 간단하게 먹는 것으로. 그런데 배송비가 제품의 거의 1/4! 좀좀 너무 하지만 맛있는 곳이라고 하니까 미친 척 주문했는데 지금까지 먹어 본 바로는 아주 흡족하다. 너무 작아서 다시 돈을 생각하면 배 아프지만.^^;;

Ladurée Advent Calendar를 샀는데 프랑스 어로 되어 있어서 어떻게 발음을 해야 잘했다고 칭찬을 받을 수 있는지 모르지만, 아마도 "라두레" 인 것 같은데 나도 몰랑.^^;;; 암튼 이 라뒤레, 라두레는 맛있기로 소문난 과자점이라고 한다. 근데 정말 입에서 살살 녹는다는 것이 이것이구나 싶었다는!!

완전 과잉포장되어 도착! Perishable이라니! 저 스티커 보고 박스 열어본 다음에 헛웃음 나왔음.

더구나 11월 마지막 날에 도착해야 하는데 12월 6일에 도착했음.ㅠㅠ 암튼, 맛있으니까 용서.

'1'이라는 숫자가 쓰여있는 문을 여니까 작은 초콜릿 덮인 케이크(?)가 나왔다. 속에 있는 케이크의 맛은 오렌지 맛이 났는데 넘 맛있었다는. 저거 먹고 일하러 간 날 죽을 고생을 했지만, 저거 먹어서가 아니라 ICU가 아닌 DOU유닛으로 가서 일을 하게 되어서.ㅠㅠ

아무튼 딸아이의 것은 다 먹고 난 후에도 장식용으로 사용할 수 있을 것 같은데 내가 받은 것은 일회용(?)라 박스며 포장이 너무 아까왔다. 다 쓰레기가 된다는 생각을 하니까...

그리고 내가 사무실을 사용할 수 있도록 배려해 주시는 사장님의 아들, 이제 3살인 아이에게도 애드벤트 달력을 보냈다. 요즘 핫한 레이디 엠 제과(?)에서 만든 것.

벽에 걸어놓으면 아이가 하나씩 열어서 먹기 좋을 것 같아서. 사장님이 문자를 보내셨는데 아이가 아주 좋아한다고 한다.

이렇게 우리는 달력을 하나하나 열어서 그 안에 있는 것들을 선물처럼 받으며 크리스마스를 기다린다.

알라딘에도 뭐 나온 것이 있나 보니까 꽤 많더라!!@@

이런 것도 있더라는.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭘까 넘 궁금해.ㅋㅋ

이것도 19금일까? 클릭하지 않아서 모르지만 어쩐지 그럴 것 같은 느낌적 느낌.ㅋ

뭔지 모르지만, 해리 포터 좋아하는 사람들이라면 좋아할 것도 같은데..

미니북이 들어있다고 하는데 어떤 건지 궁금하다.

어쨌든 내가 구글에서 검색한 것보다 알라딘에 책과 관련된 Advent Calendar가 훨씬 많은 것 같다는.

더 있지만, 찾아보는 서비스는 여기까지.^^;

기억의집 2021-12-13 17:58   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
와우 신기하고 재밌어요. 이런 문화가 있다는 거 첨 알았습니다 24일동안 행복하겠는데요. 받는 사람 너무 행복하겠어요 라로님은 24일동안 짧지만 달콤할 것 같네요. 저 리스 모양의 캘린더 탐나네요. 아이디어도 좋고요~

라로 2021-12-13 18:59   좋아요 1 | URL
진짜요?? 기억의집님 이런 거 이미 아실 줄 알았는데요?? 지난번에 스캇님 서재에서도 올리셨던데,,교보인가?? 예스24인가에서 그런 굿즈 줬다고 하신 것 같은데요??^^ 그죠!! 저런 거 받으면 좋겠죠?? 작은 거라도요. 근데 저는 티파니꺼 정말 탐나요.흑흑흑 (농담입니다!ㅋㅋ)
리스 모양이라 장식도 되고 아이가 꺼내고 먹고 하기 좋을 것 같아서 샀는데 좋아하네요.ㅋㅋ 이젠 저거 세일해요,, 12월 1일부터 열어봐야 하는데 늦었으니까,,, 하지만, 달력이니까 12월 1일부터 열어야 기분 아니겠어요??ㅋㅋ

2021-12-13 19:12   URL

2021-12-13 19:20   URL

2021-12-13 19:22   URL

2021-12-13 22:48   URL
비밀 댓글입니다.

새파랑 2021-12-13 20:28   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
와 신기하네요. 전 살면서 이런거 처음 봅니다 😅 선물로 주면 좋을거 같아요ㅋ 한번 검색해 봐야 겠습니다.

라로 2021-12-13 22:50   좋아요 1 | URL
한국에서는 아직 안 보이나 봐요?? 앞으로 하지 않을까요? 한국 뭐든지 다 따라잡잖아요.^^;
하지만 알라딘에 있습니다. 선물로 저도 아주 좋은 것 같아요. 24일이나 계속 관심을 갖게 되니까요.^^

mini74 2021-12-13 20:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저흰 아이 어릴 때 포켓몬 피규어 든 거? 샀던 기억이 나요. 일본도 캐릭터로 이런거 많이 하더라고요 라로님 라로님을 워헌 선물 ㅎㅎ

라로 2021-12-13 22:51   좋아요 1 | URL
일본도 이런 거 많이 하죠!! 포켓몬,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 애들 나이 나오네요.ㅋㅋ 저도 저를 위한 거 지금까지도 그렇지만 앞으로도 아끼지 않기로 했어요.헤헤

2021-12-13 23:12   URL

2021-12-13 23:23   URL

2021-12-13 23:23   URL

2021-12-13 23:26   URL

2021-12-13 23:27   URL
비밀 댓글입니다.

psyche 2021-12-14 15:41   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
Advent가 교회력(?) 으로는 대림절인데 재림절이라고도 하나보네요.
저희는 아이들이 어릴 때 레고 advent 사곤 했어요. 아 옛날 생각 난다.

전 올해 처음 알았는데요. 코스코에 와인이랑 맥주로도 Advent 달력이 있더라고요. 사람들이 와인은 별로라 그래서 맥주살까 하다가 다음에 사야지 하고 왔는데 다음 가 보니 벌써 없더라고요. 금방 다 팔린다네요. 내년에는 꼭 사보려고요 ㅎㅎ

라로 2021-12-14 18:55   좋아요 0 | URL
그러니까요, 저도 크리스마스 전 4주인가?를 대림절이라고 부르는 것으로 알고 있는데 네이버 사전에는 재림절이라고 나오더라구요. 그냥 카피 복사했습죠. 근데 왜 재림절?? 재림절은 뭡니꽈???

저희도 애들 레고 애드벤트 사줬는데요!! 우리 아이들 나이가 비슷하다 보니!!!ㅋㅋㅋ
저는 작년에 알았어요, 딸아이 거 사주려고 검색하다가요. 와인은 정말 병이,,, 암튼 맥주는 저도 살까말까 하다가 보니 다 팔렸더라구요.ㅋㅋㅋ
내년엔 맥주 꼭 사시고 하루에 하나씩 오픈 하시는 거 올려주세요. (넘 무리한 부탁인가용??^^;;;)