오늘 인천공항에 나갔다가 15미터쯤 떨어져서 봤을 때 마음에 드는 남자 하나를 발견했다.

은색 바지에 cerulean blue('악마는 프라다를 입는다'에서 앤디가 입었던 스웨터 색) 터틀넥 스웨터를 입고, 그 위에 검은색 코듀로이(아니면 벨벳) 재킷을 입은 남자였다.
헤어스타일은 자연스런 갈색에 웨이브 머리결을 뒤로 넘긴 모양이었다.

내가 의자에 앉아 아이팟을 들으면서 비행기가 언제 도착하는지 안내판을 쳐다보면서 앉아 있는 동안
15미터쯤 앞에서 지나갔는데 순간 꽤 감각 있어 보였다.
그 사람도 나처럼 'E'로 나올 누군가를 기다리는지 내 앞을 지나쳐서 'E' 근처에서 얼쩡거리고 있었다.

여기서 잠깐! 나는 cerulean blue나 초록색 터틀넥 스웨터에 재킷을 입은 사람을 보면 멋있다고 생각하는 경향이 있다. 가수 겸 배우 이현우가 초록색 터틀넥 스웨터에 재킷을 입곤 하는데 그런 모습을 보면 평소보다 더 멋있어 보인다.

기다림은 지루해서 Jason Mraz의 노래를 흥얼거리고, 쉬운 건 가사도 따라하면서 시간을 죽이다가
마침 나올 것 같은 시간이 되어 앉아 있던 의자보다 더 'E'와 가까운 곳으로 가서 서성거리기 시작했다.
그러다가 나의 서성거림은 반경을 넓히기 시작했고, 의도한 건 아니지만 그 남자 앞을 지나쳤다.
그리고 때를 놓칠세라 순간적으로 그 남자의 얼굴을 흘낏 쳐다봤다.
그런데... 아뿔싸~ 괜히 봤다.

여드름이 장난 아니게 많았다. 양쪽 뺨 아래쪽으로...
그걸 보는 순간, 어제 야클님이 추천한다던 지르 클린이라도 써보라고 권하고 싶은 마음이 굴뚝 같았다.
뭐, 그 사람 얼굴에 여드름이 없다고 해서 나와 어떻게 될 가능성은 0%에 가깝지만
이왕이면 얼굴도 그럴 듯한 사내였으면 더 좋았을 걸 하는 아쉬움은 어쩔 수 없었다.

그 사람 손에 빨간색 장미꽃다발 들고 있었는데 그 남자가 기다리던 이는 애인이었을까?

가시장미 2006-11-22 02:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으흐흐흐 너무 꽃미남 스탈의 남성을 좋아하시는거 아니예요? 여드름 없고 뽀샤시한 피부를 저도 좋아하기는 하지만서도 ㅋㅋ 요즘은 여자들이 더 남자의 외모를 따지는 게 아닌가 하는 생각이 들 때가 있어요. -_-; 저도 예외는 아니지만, 제 남친이 별로 멋지지 않으니 예외일수도 있다는 생각을 동시에 합니다. 으흣

하이드 2006-11-22 08:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
벨벳과 코듀로이의 간극은 참으로 큽니다. ㅋㅋ

blowup 2006-11-22 09:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
은색 바지에 cerulean blue라니. 기본적으로 참 센 컬러 대비군요.
요즘엔 파랑 계열이 좋은데, 그보다는 좀 어두운 것을 선호해요.
이럴 땐, 컬러칩 하나 있었으면 좋겠어요.
제가 좋아하는 건, **blue라고 말하고 싶은데.
단어가 딸려요.
터틀넥 스웨터가 어울리는 남자가 많지 않아요.
목이 너무 굵으면 부담스럽죠. ㅎㅎ

하루(春) 2006-11-22 10:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가시장미님, 환상일 뿐이오. 그냥 그렇다는 거지... ^^;;
하이드님, 그것이... 그러니까... 좀 맨들맨들해 보였는데 그럼 벨벳인가요?

하루(春) 2006-11-22 10:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
namu님, 어울리는 남자가 많지 않아서 환상을 갖고 있는 건지도 모르겠어요.
참, 참고로... 네이버 블로그 링크해 놨으니 한 번 골라 보시죠.
색상표 1
색상표 2

야클 2006-11-22 11:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
난 여드름도 없어요. ^^

blowup 2006-11-22 11:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
006391, 31639c, 319cce 대략 이런 라인이오. ㅋㅋ

다락방 2006-11-22 15:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘같은 날씨의 저는 말이죠, 여드름이 아니라 눈알이 하나만 달렸다거나 이빨이 일흔두개가 있다거나 콧구멍이 세개인 남자라도 꽃을 들고 제게 달려와주면 앗싸라비야~하면서 뛰어가 안길것 같은데 말이죠. 흐음. :)

moonnight 2006-11-22 16:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호홋. 패션감각은 상당히 괜찮았는데 피부에서 무너졌군요. ^^; 저도 터틀넥 참 좋아한답니다. ^^

날개 2006-11-22 20:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
풉...^^ 얼굴은 얼른 머리에서 지워버리고, 스타일만 남겨놓으셔요..

하루(春) 2006-11-22 21:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
야클님, 지금 작업하시는 거? 15분여의 'service unavailable'을 뚫고 들어왔더니... 헥헥~
namu님, 대략 deep skyblue 계열이군요. ^^
다락방님, ㅋ~ 저도 속마음은 약간 그렇답니다. 하지만, 그렇게까지 해야 할까요? ^^;;
moonnight님, 그러게 말이에요. 아쉬움이 컸어요.
날개님, ㅋ~ 안 그래도 얼굴은 잊으려고 노력 중입니다.