<문제 1>

3) 하수종말처리장     (정답률 100%)

나머지 보기를 그럴듯하게 했어야 했는데, 실패했어요...

<문제 2>

5) 박근혜  (정답률 75%)

어린이대공원의 모습입니다.. 육영재단에서 운영하는 어린이회관이 여기 있죠.. 육영재단은 고 박정희 대통령이 만든 것이고, 지금은 박근혜 여동생이 이사장... 요즘 말이 많았죠..

<문제 3>

4) 유관순 (정답률 87.5%)

서대문 형무소의 모습입니다. 아직 못가봤어요..

<문제 4>

4) 산 개발 반대운동과 지역 공동체 운동의 중심지!   (정답률 100%)

성미산이죠... 잘 모르시는 분들은 지식검색으로...  나머지 보기가 터무니 없었을까요? 나름 어려운 문제가 아닐까 생각했는데, 다 맞히셨어요..

<문제 5>

2) 2번 지역 (정답률 87.5%)   검색 요리조리 해보면 알 수 있었는데...

<문제 6>

4) 현대자동차 Avante 2.0 Gold  (정답률 87.5%)

용산 전자상가 일대의 모습입니다.

<문제 7>

3) 프로스펙스 (정답률 87.5%)

5공화국 시절 전두환 정권에 밉보여 그룹 해체까지 갔던 국제상사 건물입니다. 여러 각도에서 봐도 다 다른 모습이라고 하죠? 국제상사 하면 프로스펙스 ~~

<문제 8>

2) 최불암 (정답률 62.5%)

경기고등학교의 모습입니다. 산꼭대기 고등학교에 다녔던 저로서는 부럽기 그지 없는 곳이죠..

<문제 9>

1) 올림픽 (정답률 37.5%)

가장 난이도가 높았던 문제였네요.. 3번 빼고 모두 골고루 답변이 나왔습니다. 그리고 조금 답이 애매할 가능성이 있습니다. 어느 분이 말씀하신 것처럼 상계동 지역 재개발사업이 아시안게임 시절부터 시작된 것이 사실이긴 한데, 상계동 하면 올림픽이죠... 그리고 '송환'이란 독립영화를 만들어 1만명 관객이란 흥행 기록을 세운 김동원 감독이 예전에 '상계동 올림픽'이란 영화를 찍었습니다...  이 영화를 언급해주신 분도 계시고요..

그래서 상계동은 올림픽이 가장 근접한 답입니다.

<문제 10>

태릉 선수촌 (정답률 100%)

생각보다 쉬웠나요?

<문제가 벌써 끝났음이 아쉬운 자들을 위한 심심풀이 땅콩 보너스 문제 - 당근 이벤트에 포함되지 않음>

2) 마태우스   :  마태우스님이 다니셨던 학교의 병원입니다. 위에서 보니 특이하게 생겨서 문제로 뽑아봤습니다. 혜화동에 있지요..

<당첨자 발표>

모두 8분이 답변을 제출해 주셨고요..

그 중 10점 만점이 딱 두 분이 나오셔서 투표 절차 없이 상품을 드릴 수 있게 되었습니다.

두구두구두구두구두구두구~~~

1등은 지우개님

2등은 숨은아이님

불과 30분 차이로 지우개님이 1등이 되셨습니다. 축하드립니다. 혹시 숨은아이님 정답 쓰시다가 재부팅되셨다고 했는데, 그것이 2등을 한 원인이 되었을까요?

축하드리며, 1만 5천원 상당(1등), 1만원 상당(2등)의 책 제목과 받으시는 분의 주소, 연락처, 성명을 서재주인보기로 남겨주시면 바로 보내드리겠습니다.

나머지 이벤트에 참여하신 분들께도 깊은 감사의 말씀을 드립니다... 감사합니다.

딸기엄마 2005-09-03 09:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오마낫! 이렇게 기쁜 일이!!!
아이들 개학했고 목디스크 치료 끝났다고 기뻐했는데 이렇게 더 큰 기쁨도 절 기다리고 있었군요~

이 영광을 녹슬지 않은 학창시절의 찍기 실력에 돌립니다요...ㅎㅎㅎ

조선인 2005-09-03 09:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
8번이 경기고등학교였군요. 전 정말 감도 못 잡았어요. 검색을 해볼 것을.
9번이 상계동 올림픽 영화를 의미한 거라면 좀 억울해요. 전 서울 도시계획 이야기를 읽고 당연히 아시안게임 당시 재개발이라고 생각했거든요. ㅎㅎ
어쨌든 지우개님과 숨은아이님과 서림님은 정말 대단해요. 덕분에 아주 즐거웠어요. 축하드려요!!!

날개 2005-09-03 09:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오~ 세상에....!!+.+ 만점이 나오더란 말입니까? 저는 하나도 모르겠던데요...
2번이 어린이대공원이란 사실에 충격입니다.. 그렇게 많이 갔었는데 전혀 몰랐어요... 다들 어찌 그리 잘 아시는지...
참, 지우개님, 숨은아이님 축하드립니다..^^

로드무비 2005-09-03 09:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이참, 어제 댓글 쓰다 생각났을 때 바로 왔어야 하는데.
제가 문제 7개는 맞췄거든요.
어느 친절하신 분이 제 방에 오셔서 숨책은 가르쳐주기까지 하셨는데......
서림님, 격조 높은 이벤트라고 사료되옵니다.
(이벤트 한 건도 의뢰받지 못하고 문 닫은 컨설턴트입니다. 자칭 제가!;;;)
지우개님과 숨은아이님 정말 대단하시네요!
축하드려요!^^

로드무비 2005-09-03 09:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
두 번째 추천은 저여요!=3=3

2005-09-03 09:53   URL
비밀 댓글입니다.

물만두 2005-09-03 10:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드려요^^ 첫번째 추천은 접니다^^ 그래도 찍었는데 많이 맞췄어요^^;;;

울보 2005-09-03 10:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 저도 찍었는데 그래도 뭐 반은 넘은듯하니,,
만점받으신분들 대단해요,,
서림님 수고하셨네요,,
그리고 지우개님 숨은아이님 축하드려요,,

마냐 2005-09-03 11:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에엣...벌써 끝났군여. 올리셨을때, 잠깐 보구...다 맞혔는데!! 상계동 올림픽에선, 님의 센스에 감탄했고, 하수종말처리장이나 지역공동체중심지는, 사실 사진보다는 님의 예문만 봐도, 웬지 서림님은 이걸 찾으셨을거야..ㅋㅋㅋ 하며 맞췄는데...잉잉잉, 최불암 문제만, 음 경기고 검색해봐야겠군...하다가, 급하게 외출하는바람에 놓쳤군여...암튼, 재미난 이벤트였어요. 암튼, 지우개님, 숨은아이님 축하드려요~~ ^^

아영엄마 2005-09-03 12:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~ 만점도 있으시군요. @@ (2번이 청와대인가 했으니 말 다했음...^^;;) 지우개님, 숨은 아이님 축하드립니다!!

sooninara 2005-09-03 13:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 문제는 봤는데..50점 정도밖에 못 맞을것 같아서 응모를 못햇어요.^^
축하드리고..서림님 다음번엔 쉬운 문제 내주세요.ㅋㅋ

숨은아이 2005-09-03 13:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오, 고맙습니다! 여러 분이 축하해주셨네요. 고맙습니다! 사실 성미산은 제가 바로 그 앞에서 살았기 땜에 문제만 보고 찍었어요. 헤... ^^

숨은아이 2005-09-03 13:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데 근데... 어째서 1등보다 2등에게 5000원어치 더 주시나요? 혹시 바꿔 쓰신 거 아닌지... *.*

인간아 2005-09-03 13:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드립니다. 멋진 이벤트네요. 서림님! 참여하시고, 만점을 맞추신 분들 정말 대단하시네요. 멋지십니다. 날개님, 숨은아이님. 축하해요.

엔리꼬 2005-09-03 18:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지우개님 축하드립니다.. 항상 좋은 일만 함께 하시길 빕니다.. 고르신 책은 바로 주문들어가겠습니다.. 이벤트 참여해주셔서 감사합니다.
조선인님.. 덕분에 즐거우셨다니 감사드립니다.. 그리고 상계동 올림픽은 죄송하게 되었습니다. 조금 더 명확하게 질문을 드렸어야 하는 것인데, 모자랐습니다.
날개님... 위에서 바라보니 안보이는 것도 보이고, 보이는 것도 안보이네요.. 저도 어린이 공원은 위에서 보니 하나도 모르겠더이다.. 그래서 광진구라는 힌트를 드린 것이죠.
로드무비님.. 책과 관련된 이벤트도 아니라 좀 거시기했는데, 격조높다는 말씀을 해주시니 몸둘 바를 모르겠사옵니다.. 감사드립니다.
물만두님... 추천 감사드립니다.. 찍는 것도 많이 맞으시니 행운이 님과 함께 하실 겁니다.
울보님. 많이 모르신다고 하셨지만 많이 맞추셨네요.. 용감하게 이벤트 참여해주신 것에 대해서 너무 감사드립니다.
새벽별님... 앞으론 제 즐찾은 금빛으로 반짝이게 표시를 해주세요.. 그래야 놓치지 않지요... 성미산은 저도 가보진 않고 말로만 들었는데, 정말 작은산이더군요...
마냐님.. 저의 센스를 칭찬해주시다니 몸둘 바를 모르겠습니다. 님은 저의 작은 유머에도 감동하시더군요.. 웃어주시니 얼마나 고마운지... 그런데, 다 맞히셨으면 미국으로 제가 책을 보냈어야 하네요.. 그것도 무료배송은 설마 아니겠죠?
아영엄마님.. 님은 책에 대해 일가견이 있으시니 이런 이벤트는 패스 하셔도 괜찮으실겁니다.. 한 쪽에 쎈스가 있으면 다른 쪽엔 없을 수도 있는거지요.. ㅎㅎ
수니나라님... 쉬운 문제 내드렸으면 다 맞출까봐 이벤트 참여 저조를 두려워하면서도 난이도를 좀 높였습니다... 구글 Earth는 앞으로 사용안할까봐요. .너무 많이 써먹었어요..
숨은아이님.... 오탑니다.. 2등이 만원인데, 제가 어찌 2만원을... 죄송합니다... 그리고 축하드려요.. 30분 차이가 좀 아깝긴 하지만 그래도 이벤트 당첨이 어디예요? 만점을 하시다니 대단하십니다.
운빈현님... 멋지다고 칭찬해주시니 감사합니다. 저도 이런 곳엔 잔머리가 잘 도는데, 본업에서는 영.... 운빈현님도 앞으로 자주 뵈면 좋겠습니다. .글은 잘 읽고 있습니다..

숨은아이 2005-09-03 23:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오타였군요. 역시... ^^ 죄송하시다뇨. 감사할 따름이죠. 저는 이 책으로 할게요.

2005-09-03 23:24   URL
비밀 댓글입니다.

검둥개 2005-09-04 03:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 이 문제들을 다 맞추신 님들은 정말 실력이 대단하셔요. ^^ 축하드립니다...
저도 며칠만 일찍 들어왔으면 두 개는 맞출 수 있었는데 =3=3=3

엔리꼬 2005-09-05 11:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지우개님, 숨은아이님.. 집에선 결재가 안되어 지금 직장에서 했답니다...
지우개님은 7일, 숨은아이님은 8일이 수령 예정일이네요..
검정개님... 대단하시죠? 님도 미국 구글 Earth 문제 하나 내시지.. ^^

딸기엄마 2005-09-06 20:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서림님 감사합니다.
태풍 나비에도 불구하고 책들이 생각보다 빨리 도착했답니다.
엄마가 되고보니 이상하게도 제가 읽고싶은 책들을 사기가 쉽지 않더군요.
서림님 덕분에 제 책꽂이에 '진주귀고리 소녀', "표절' 이렇게 식구가 둘 늘었습니다.
알라딘 상자가 보이면 당연히 저희들 책 없나 살피는 애들을 위해 골라넣은 '내 짝꿍 최영대'도 참 좋고요.
책과 함께 메모를 받아본 것도 처음이네요.

아마도 오늘 밤은 빗소리 속에서 이 책 두 권과 함께 해야할 것 같아요.
다시 한 번 감사의 마음 전합니다......

엔리꼬 2005-09-07 00:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지우개님, 잘 받으셨다니 다행입니다. 태풍 타고 빨리 쓔웅 하고 갔나봅니다.
저는 아빠가 되었는데 아직까진 제 읽을 것만 사는군요... 조금 더 크면 곧 역전되겠지요?
이 두 책이 지우개님께 좋은 경험이 되었으면 좋겠습니다. 기분이 좋아지는 기회를 주셔서 감사합니다.