이번주 화요일, 10시쯤 기분좋게 집에 가다가 한강 자전거 도로에서 꽈당!!!

이번엔 사람을 치다. 데이트 하고 있는 남녀 중 여자를 치다. 샘나서 그런 것은 아니다. 어쩌다 보니 여자를... 그런데, 자전거로 치지 않고 내 몸으로 쳤다. 덜 아팠겠지?

<사고의 원인>

1. 자전거들 쌩쌩 달리는 자전거 도로에서 여자분 4명이 4열 횡대로 느긋하게 걸어가셨다. 그 분들이 별로 비켜줄 자세가 아니라 갓길로 가려다가 휘청..

2. 자전거도로와 갓길의 높낮이가 차이가 있었음. 게다가 내리막길이었음. 갑자기 브레이크를 밟고 핸들을 꺾는 바람에 그 4명의 여자 앞에서 걸어가던 무고한 시민을 치다.

3. 그렇지만, 그 여자들을 제치고 멋지게 돌아서 가려는 마음과 어느 정도의 과속이 주요 원인임을 자백함.

<사고의 결과>

1. 내 몸 챙기기에 앞서 그 여자의 생존을 먼저 확인해야 했음.

2. 생존한 정도가 아니라, 마구 날뛰며 나를 때림(물론 안아팠음)..  "짜증나"를 반복하여 말함. 그 옆에 있던 남친도 당황했는지 한 마디도 안하고 여친 눈치만 봄. "짜증나"를 몇번 더 반복하더니 화가 났는지 그냥 가버림. 남친 쫓아감.  크게 안다쳤기를 빌 수밖에..

3. 내 상처를 돌아다보니 왼쪽 무릎 까지고 왼쪽 팔뚝 까지고 왼쪽 팔목이 좀 이상하고 오른쪽 손 조금 까지고... 아무튼 저번보다 조금 더 심함.

4. 자전거 속도계 속도측정 고장,  헤드라이트 거치대 파손

<사고의 후유증>

1. 자전거가 두려워졌다고 하면 뻥이고, 당분간 쉬어야 겠다는 생각을 하게 된 것은 사실.

2. 마누라가 못알아봄. 저번 상처로 생각하고, 이거 아직도 안나았어? 라고 물어봄. 내가 한참 힌트를 줘도 못알아봄. 심한거 아냐? 이번엔 마음의 상처가 생김.

첫번째 사고때는 마누라가 구박은 안했는데, 이번엔 구박했음. "자전거 타지 마" 아니면 "무릎, 팔꿈치 보호대 하고 타던가" 내 공식 반응은 : "애도 아니고 어찌 그런 것을~ "

3. 사고나고 피 철철 흘리며 집에 돌아오다가도 꼴에 식욕은 땡겼는지, 뜬금없이 몸보신을 해야겠단 생각이 들어 길거리 트럭에서 파는 전기구이 통닭 사느라 쓸데없이 6천원 소비.  약값도 몇천원 소비.

생각해 보라. 피 철철 흘리며 "아저씨, 통닭구이 한마리 주세요"

4. 두번째 사고가 나서 그런지, 글도 덩달아 썰렁해짐...  재미있는 단어나 문구가 생각도 안남.

<사고 후 좋은 점>

1. 회사 가서 아픈 척 했더니 측은하다고 차도 지하철역까지 태워주고 위로해줌. 엄살을 더 피우게 됨.

2. 상처 덧나면 안된다는 핑계로 오늘 하루종일 반바지 입고 근무함. 대신 사람들 눈에 안띄려고 점심도 시켜먹고, 화장실은 점심시간 한번, 6시 퇴근시간 후 한번 갔음.

3. 27개월짜리 아들녀석과 대화를 나눴음.

"아빠 다쳤어?" "응, 다쳤어" "자전거 타고?"   "응"

"나도 다쳤어, 자전거 타고.." (발의 상처를 보여준다)  "준영이도 다쳤구나?"

"아야 했어. 약 발라주세요"

27개월의 평균 말솜씨인진 모르겠지만, 아무튼 아들과 이러한 정상적 대화가 된다는 사실에 또다시 감격.

<사고 후 느낀 점>

1. 이번엔 진짜 까불지 말자.. 이러다 죽겠다... 세월아, 네월아 경치보면서 천천히 달리자..

2. "아, 역시 생명의 신비는 대단하구나..."

통닭 뜯고 눈물 흘리며 사고나지 않았으면 안봤을  "병원 24시"에 나오는 출산 산모들을 보며 ..

3. 이번 사고의 원인 10가지 중 하나에 자전거 탓도 있다. 바퀴가 20인치로 작은 자전거의 특성 때문에 별 것 아닌 높낮이에도 자전거가 휘청하였음. 다음에 자전거를 산다면, 이번엔 접는 자전거 말고 튼튼한 mtb를 살까 몇초동안 고민했음.

여러분, 이번엔 위로해 주시지 마시고, 꾸짖어 주세요..그래야 정신차려요..

사고보고 페이퍼는 앞으로 쭈욱~ 매주 연재 됩니다. (설마)

모과양 2005-07-29 09:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 걸 가지고 꾸짖어 달라니요~ 저는 원칙적으로 사람하고는 부딪히지 않습니다. 엔진 달린 것들에게만 몸을 날리죠. 제 자전거가 MTB여서 이 놈만 믿고 냅다 밟으면, 알아서들(행인) 피해 주시더라구요. 정면으로 마주오는 차는 운전자 석으로 눈을 팍 찟어서 째려보면 해결 됩니다. 사고 날 틈이 없어요. 틈이~

인터라겐 2005-07-29 09:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.. 서림님 글을 보다 정말 자전거 안산다 안사.. .이러구 있었는데 모과양의 글을 보다 보니 MTB는 괜찮은가 보다 하는 생각이..

아마 저 맨날 이런 사고 페이퍼 보다 보면 영영 자전거 안살지도 몰라요... 흑흑..
어렸을때 자전거 배운다고 온몸에 멍투성이 하고 다니던게 생각납니다..

27개월 아들과의 대화가 너무 인상적입니다..

딸기엄마 2005-07-29 11:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘 남동생이 스트라이더로 출퇴근중인데 그 넘에게 MTB로 바꾸라고 해줘야 할까 저도 잠시 고민 중~

여우같은 마누라와 토끼같은 자식 생각해서라도 항상 몸조심 하시길~

oldhand 2005-07-29 13:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인라인 스케이트를 타는 저로서는 아주 감명 깊은 사고 보고서입니다. 공감해요. 흑흑.
아, 그리고 처음엔 제목을 보고 같은 책을 두번이나 "사서" "보았다"는 이야기 인줄 알았습니다. 하하.

엔리꼬 2005-07-29 13:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모과양님.. 그래도 조심하셔야 해요.. MTB라고 방탄막 있는 것도 아니고 전자기장이 형성되어 있는것도 아니잖아요.. 아마도 눈 째려봐도 이쁘니깐 봐주는 것일 겁니다. 남자들은 조심해야 해요.
인터라겐님... 이틀사이에 두번이나 사고 소식을 접하셨으니 얼마나 당황스러우실까요? 그러나, 저처럼 촐삭거리지 않으시고 타시면 괜찮습니다.
지우개님.. 스트라이다는 오히려 사고날 가능성이 적을 겁니다.. 속도가 일단 그리 빠르지 않으니깐요.. 네, 조심하겠습니다.
oldhand님... 분당쪽에 얼마 전에 자전거와 인라인이 정면 충돌하여 자전거 탔던 사람이 의식불명 끝에 죽은 사고가 있었답니다.. 무섭죠... 인라인도 떼거지로 타면서 빠른 속도 내는 분들 마주치면 상당히 겁나용...

조선인 2005-07-29 15:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사고를 못 알아챈 마누라 때문에 받은 상처는 아드님과의 정상적인 대화로 다 치유되셨죠? 푸하하하하

날개 2005-07-29 16:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무릎, 팔꿈치 보호대 하세욧!!!! 설마 머리에는 뭐 쓰시겠죠?

엔리꼬 2005-07-29 16:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조선인님... 여기서 정상적 대화라 하면, 아직 아이가 어휘가 발달하지 않아 서로 동문서답하는 경우가 있는데, 이번엔 완벽한 질문과 대답을 했다는 말입니다. 다 치유되었긴 하지만.... 쩝
날개님.. 머리엔 가발 아니 헬맷 쓰고 다닙니다.. 그래도 머리는 안부딪혔어요... 무릎, 팔꿈치 보호대는 쪽팔려서 못하고 다니겠고, 안전운전할께요.. 봐주세요..네

하이드 2005-07-29 18:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
샘나서 그런거 아니죠. 그런거죠?

클리오 2005-07-30 19:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아닛! 긴장이 풀어지신거 아녀요.. 왜 자꾸 사고를 내시고 하세요....!!!