3월의 마지막 두 주는 꽃구경으로 즐거운 나날을 보냈다.

북플로 사진을 올리려면 너무 힘들어서 오늘도 결국 PC로 옮겨서 올린다.

어제는 3월의 연차를 사용했다.

아침에 계속 헤롱헤롱 어지럽길래 밥 먹고 타이레놀 먹고 좀 쉬다가 도서관 다녀온 뒤 잠시 책 좀 읽다가 했다.

종일 어지러움증은 가시질 않았고 오후에는 코피까지 났다.

아니 고등학교 때도 나지 않던 코피가 왜...

옆지기는 "코 속이 건조해서 그런 거 아니야?" 하길래 "그런가?" 했다.

가습기를 며칠 사용 안했더니 그런가 싶어 어제는 가습기를 틀어놓았다.

하지만 낮에 1시간을 누워 있었더니 잠이 안와서 오늘도 정신이 멍한 것 같다.

아참! 도서관에서 빌린 책은 아래 두 권. 받아보니 역대 내가 빌린 책 중 가장 얇은 듯^^;

릴케의 책은 내가 왜 보관함에 담아놨는지 기억이 안났는데 도서관에 가면서 생각해보니 음... 시사인 기사 보고 담아놓은 것 같다.

그리고 오정희의 새는 얼마 전 수하님께서 알려주셔서 담아놓았다. 이 작품은 오정희 컬렉션 중 하나인데 컬렉션의 모든 책을 다 읽을지는 모르겠고 우선 한 권 읽어보고 생각하기로!ㅎㅎㅎ

4월에 김윤아 솔로 콘서트가 있다고 하여 예매를 해 두었다.

장소가 멀어서 고민했지만 솔로 콘서트는 오랜만이기도 하고... 솔로는 그룹과는 완전히 다른 모습이라 질렀다.

이제 이 곳도 벚꽃이 거의 만개인 듯 하다.

개나리는 거의 다 떨어져 가는데 올해도 개나리가 너무 빨리 폈다가 금새 져서 아쉽다ㅠㅠ

다락방 2023-03-30 09:45   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아직 날씨가 많이 춥긴 하지만 봄은 봄이라서 좋은것 같아요. 활짝 핀 벚꽃과 개나리가 있는 양재천을 저도 요 며칠간 계속 걷고 있는데요, 이게 뭐라고 그렇게나 좋답니까. 참 좋더라고요.

김윤아 솔로 콘서트 잘 즐기고 오셔요.
저는 몇 해전에 박정현 콘서트에 혼자 갔었는데, 혼자 가서 앉아있으면서 계속 울었네요. 박정현 노래들이 죄다 감성을 건드리는 바람에... 하하하하하.

봄 잘 보냅시다, 거리의화가 님!

거리의화가 2023-03-30 12:55   좋아요 0 | URL
요즘 일교차가 엄청나더라구요. 20도 차이쯤 나니 한두계절을 오가는 것 같습니다^^; 오늘도 어김없이 점심 먹고 산책을 하며 파란 하늘과 벚꽃나무를 연신 보며 ‘행복하다‘를 연발하며 걸었어요. 언제 어떻게 될지 알 수 없는 인생이니 나를 위해 이런 일상의 행복을 챙기는 것이 중요하다 싶습니다. 소중한 사람과 함께면 더욱 좋겠구요. 어머님과 자주 산책하시는 것 같아서!
김윤아 콘서트는 잘 지른 것 같아요. 예매 끝나고 들어가보니 다 동났더라구요ㅎㅎ 김윤아의 감성을 좋아해서 저도 아마 공연장에서 눈물을 많이 훔치지 않을까 싶습니다.
행복한 봄입니다. 남은 봄을 즐겁게 보내요*^^*

페크pek0501 2023-03-30 12:04   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
봄꽃 구경을 여기서 다 하네요. 감사합니다.

페크님이 구경 잘하셨다고 하니 저도 좋습니다. 남은 봄 행복하게 보내시길^^*

난티나무 2023-03-30 14:16   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오 콘서트 너무 좋을 거 같고요!!
봄꽃 이쁘네요. 하늘도!!

거리의화가 2023-03-30 17:40   좋아요 1 | URL
네. 오늘 미세먼지도 비교적 양호하고 햇빛도 좋아서 사진 추가로 그득그득 찍고 왔어요~^^
콘서트 저도 기대됩니다. 자세한 후기는 안되겠지만 다녀오고 나서 짧게나마 올릴 듯해요!

2023-03-31 00:51   URL
비밀 댓글입니다.

2023-03-31 09:05   URL
비밀 댓글입니다.

희선 2023-03-31 02:39   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
쉬는 날에 몸이 좀 안 좋으셨군요 바람 쐬고 좀 나아졌기를 바랍니다 아침 낮 많이 다르더군요 그걸 자주 느낀 건 아니지만... 꽃을 봐서 기분 좋았겠습니다 오늘만 지나면 사월이네요 콘서트 하는 날 기다려지겠습니다 어느새 사월이 온다니...

희선

거리의화가 2023-03-31 09:09   좋아요 2 | URL
네. 어제도 계속 좀 어지럽긴 했는데 콧바람 쐬니 기분은 좋았어요^^ 아침이랑 낮 기온이랑 너무 차이나서 요즘 옷 입기가 정말 애매합니다^^ 콘서트는 4월말이라... 아직!ㅎㅎ 콘서트 덕분에 기다려질 것 같아요.

책읽는나무 2023-03-31 06:52   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
개나리는 우리 동네에서 찾아보기가 참 귀한 꽃입니다. 여기서 보니 이쁘네요. 노랑노랑허니...^^;;;
김윤아 찐팬님!
공연 잘 보고 오시구요^^

거리의화가 2023-03-31 09:11   좋아요 3 | URL
제가 올린 사진으로 개나리 구경하셔서 저도 좋네요^^ 봄하면 노랑 아닙니까?ㅎㅎㅎ 저는 연둣빛 어린 초록색과 더불어 노란색을 정말 좋아해요. 그러고 보면 다 봄과 연관된 색이네요^^
김윤아 팬한지도 정말 오래됐네요. 데뷔 앨범 때부터 좋아했으니 이제 더 지나면 30년 되겠습니다!ㅋㅋㅋ 나무님 감사해요^^