#1

지난 토요일 아침이었다.
옆지기가 목이 자꾸 따끔거린단다. ˝헉! 코로나는 아니겠지?˝
나는 조심해서 나쁠 것 없으니 PCR 검사를 받고 오라고 종용했다.
1시간 남짓 있다가 옆지기가 집에 왔다. ˝음성이래!˝
다행이라고 생각했는데 계속 목이 불편하다고 하는 것이 찜찜했다.
급기야 그날 저녁에는 몸이 안 좋다며 쉬어야겠다고 말했다.
혹시 몰라서 집이지만 KF마스크를 쓰고 생활했다.
일요일 일어났는데도 목 상태는 딱히 좋지 않아 보였다.
급기야 본인이 지난번 사둔 자가진단키트로 검사를 했다.
이번에도 음성이었다.
음성인데 왜 목이 아픈거지 걱정스러웠다.
오늘 오전 병원에 갔다가 출근한다고 하길래 그러라고 해놓고는 출근했다.
결과가 나왔는데 음성이란다.
‘단순한 감기였던건가...‘ 그럼에도 계속 뭔가 찜찜하다.
잠복기가 있을 수도 있다고 하니 며칠간은 계속 조심해야하는건지 모르겠다.
휴~ 그냥 일반 감기일수도 있는데 이제는 코로나인가를 먼저 떠올리는 것이 웃프다.
코로나가 다시 확증 추세라고 하니 다들 조심하시면 좋겠다.

#2

이달 독보적 미션 도전했는데 아뿔싸 며칠 전에 읽기를 체크안해서 걷기만 기록이 되었다.
도전 안한 이전은 오히려 성공해왔는데 갑작스런 박탈감이 밀려왔다.

#3

이달까지 읽으려고 생각한 책이다.

<중국철학사>는 매일 한 챕터씩 읽으면 무난하게 끝날 것 같다.
<침묵>을 어찌할지 고민된다. 이 달 안에 읽으려고 했는데 새파랑님께서 비오는 날 읽으시라고 권유하셨다. 이번 주 내내 날이 쨍하다. 날씨에 감상이 영향을 주는 것은 아니겠지만^^;
<조선총독부박물관과 식민주의>는 주말에 읽어야겠다.

mini74 2022-07-25 10:06   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
장마 끝이라던데 화가님의 침묵을 위해 비구름을 다시 끌어오고 싶은 심정 ㅎㅎㅎ 옆지기님 그냥 단순 감기라서 얼릉 나으시길 *^^*

거리의화가 2022-07-25 10:41   좋아요 4 | URL
그러게 말입니다. 장마가 이제 안 올듯한데~ㅎㅎ 소나기 소식은 있는 것 같습니다만~ 근데 비오면 꿉꿉해서 습도가 없는게 차라리 나은 것 같기도 하고요.
정말 단순감기이면 좋겠어요. 두렵습니다ㅠㅠ

그레이스 2022-07-25 10:55   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
프로폴리스 스프레이 하세요
저희 아이 코로나 걸렸을 때, 저도 목이 따끔거렸었는데 수시로 뿌렸어요.
그랬더니 가라앉고 그냥 지나갔어요
목에 염증 안생기게 하는게 중요하더라구요

거리의화가 2022-07-25 10:57   좋아요 4 | URL
아직은 음성이긴합니다만 계속 찜찜한 불안이 이어지고 있습니다. 스프레이는 이미 지난 번에 사둔 것 같더군요. 감사해요 그레이스님^^

다락방 2022-07-25 11:52   좋아요 2 | URL
프로폴리스 스프레이 알고는 잇었는데 정작 구매는 안했네요. 저도 이번참에 하나 구매해야겠어요.

얄라알라 2022-07-25 14:30   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
요새 주변에서도, 확실히 재확산 분위기 실감하고 있습니다

모두 조심하시고 건강하시어요

거리의화가 2022-07-25 15:38   좋아요 2 | URL
그러게요 8월 중순되면 20만 찍을거라는 보도가 이어지네요ㅠ 모두 건강 유의하시길^^

scott 2022-07-25 23:22   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
이번 코로나 변이는
전파력이 최고로 높은 것 같습니다

그래도 화가님 몸에 좀 이상하다고 느끼 시고
마스크 집에서도 착용 하셨다니,,,
음성이 나와도
각별히 조심하셔야 합니다
평소 기저 질환(편도선염증)자들은 여름 에어콘 바람도 조심해야 할정도로
온도 환경에 민감!

거리의화가 2022-07-26 09:24   좋아요 1 | URL
하루가 다르게 확진자가 느는 듯 싶네요~ 이젠 좀 지쳐서 해이해진 것도 있는 것 같고요.
일단 저는 아무런 이상 증상은 없어요. 오늘 아침에 옆지기에게 물어봤는데 목소리도 괜찮아 보이고 별 문제는 없어 보이네요. 그래도 조심해야겠죠^^
요즘 에어컨 바람 때문에 더 힘든 환경인 듯 싶네요. 스콧님 걱정해주셔서 감사합니다.

희선 2022-07-26 00:44   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
목이 따끔거리면 코로나일 수도 있군요 감기 아닌가 했는데... 여름이어도 감기 걸리기도 하니... 그냥 감기이기를 바랍니다 이번주에 비 올지... 소나기는 올지도 모르겠습니다 책 비 안 올 때 봐도 괜찮을 거예요

희선

거리의화가 2022-07-26 09:26   좋아요 1 | URL
보통 인후통 증상이 많다고 해요. 저는 감기가 올 때 목부터 안 좋아지거든요. 그래서 나중에 걸린다 해도 이게 코로나인지 감기인지 구별이 안될 것 같기도 합니다ㅠㅠ 아무튼 희선님도 아무쪼록 조심하세요~^^
괜히 날씨 탓 해봤으나 미뤄두기보다는 읽는 게 좋겠죠.ㅎㅎㅎ