주말이 너무 빠르게 흘러갔다.

어제 자우림 공연을 보고 왔더니 녹초가 되서 오늘은 8시 넘어서 일어났다.

그만큼 열심히 목청껏 노래 부르고 지르다 왔으니 후유증에 대한 보상으로 생각하기로 했다.

공연 정말 좋았다.

초반에 멤버들이 멘트하기를 자우림을 대표하는 곡들로만 꽉꽉 채웠다고 해서 기대를 했는데 역시나였다.

거의 모든 앨범의 타이틀곡은 다 불렀고 그 외에도 대중들에게 사랑받은 곡들도 불러줘서 좋았다.

요즘 새로 유입되는 팬들이 많아져서인지 팬층이 다양해서 놀랐다.(20대부터 60대 이상까지 있는듯 보였다^^)

특히 1집 수록곡들 중 '파애'와 '미안해 널 미안해'는 오랫만이라 반갑기도 했지만 김윤아의 소름 끼치는 가창 때문에도 좋았다.

그리고 10집 들을 때만 해도 별 생각이 없었던 노래였는데 '영원히 영원히'는 요사이 들을수록 좋다는 생각을 한다. 인생이 느껴지는 곡이다.

인생과 사랑을 노래한 곡들, 청춘을 노래한 노래들, 팬을 위한 노래들 여러 레퍼토리로 2시간 40분의 시간을 꽉 채운 공연이었다.

중반을 제외하고는 내내 서서 공연을 즐기느라 체력이 방전되었으나 역시 가길 잘했다라는 생각이 든다.

노래는 역시 현장에서 즐겨야 한다!

겨울에 공연이 있을 것 같다고 한다.

서재 친구분들 중에서 자우림을 좋아하는 분들이 제법 있으신 것 같아서 짧게나마 후기를 남겨본다.

바람돌이 2022-07-03 19:06   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아 화가님 후기 보니까 더 공연 보고싶어 졋어요.
자우림은 좋아해서 앨범도 다 가지고 있는데 공연은 한번도 못봣네요. 뭘 듣더라도 공연의 현장감을 따라갈 수 있는건 없죠 없고말고요. 그런 의미에서 부러움 한가득 날립니다. ^^

거리의화가 2022-07-03 21:23   좋아요 2 | URL
바람돌이님 꼭 공연장에서 공연을 한 번쯤은 경험해보시면 좋겠네요. 앨범 전부 다 가지고 계실 정도의 팬이라면 완전 팬이신건데ㅠㅠ 자우림이 전국순회공연 한번 해주면 좋겠습니다. 자우림은 특히나 라이브의 맛을 잘 살리는 밴드인 것 같아요.

책읽는나무 2022-07-03 22:58   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
실제 눈 앞에서 노래 부르는 자우림!!
정말 혼이 나가도록 즐기고 오셨겠단 생각이 들어요^^
전 몇 주 전 동네에 알리랑 정동하 가수가 콘서트 하고 갔었는데요. 그때 알리가 불후의 명곡에서 불렀담서 자우림의 헤이헤이헤이를 불렀는데...와~ 앉아서 부르는데 완전 관능적이고 색다른 헤이헤이헤이 였어요.
덕분에 자우림 노래 잘 듣고 갑니다.^^
자우림 목소리는 정말 독특하고 좋아요.
그리고 요즘엔, 내 청춘과 함께 한 듯한 가수인 것 같아 더 소중하게 느껴지는 가수인 것 같습니다^^

거리의화가 2022-07-04 08:36   좋아요 1 | URL
진짜 라이브가 음반 못 따라가는 가수 중 하나입니다. 무엇보다 밴드 공연은 땀내나게 뛰면서 즐겨야 제맛이에요!ㅎㅎ 무척 더운 날이라 힘들었지만 공연 제대로 경험하고 온 듯합니다.
저 그 방송 봤는데 타 가수가 부르는 자우림 노래들도 색다르더군요. 멤버들도 굉장히 감회가 새로운 듯 바라보는 눈길이 인상적이었고요^^
25년 묵은 가수지만 청춘과 인생을 노래하는 자우림이라 더 소중하게 느껴지는 것 같습니다!ㅎㅎ

새파랑 2022-07-03 23:46   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
완전 부럽습니다 ㅜㅜ 저는 공연가본지가 3년은 된거 같아요 ㅜㅜ
역시 음악은 멜론으로 듣는것보다 콘서트까 최고죠 ^^

거리의화가 2022-07-04 08:37   좋아요 1 | URL
밴드 음악은 특히나 라이브가 더 좋지요. 공연장 어디든 한번 달려가시죠. 거리두기 풀려서 공연 많이 하더군요^^

mini74 2022-07-04 08:28   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아이도 토요일 부산에 무슨 공연보러간다고 ㅠㅠ 부럽다 했습니다. 저는 몇 년전 이승환 공연 가고 긴 공백기가 ㅎㅎㅎ 공연 보러가고 싶네요 자우림 참 좋죠~~

거리의화가 2022-07-04 08:38   좋아요 2 | URL
와~ 어디 공연 갔을지 궁금하네요^^ 아이돌 공연이었을까요?ㅎㅎ 옆지기도 이승환 엄청 좋아해서 연애할 때 공연장 따라갔던 기억납니다ㅋㅋ 공연 보고 왔는데 또 보고 싶은 생각이. 후유증이 크네요~ㅎㅎㅎ

mini74 2022-07-04 10:21   좋아요 2 | URL
ㅎㅎ인디밴드 폴립? 왜 밴드이름이 혹이냐고 웃었던 ㅠㅠ 저희 남편 유재하랑 터보 좋아하는데 노래방 가면 우리순이 고향역 이런거 부릅니다 ㅎㅎ

거리의화가 2022-07-04 10:35   좋아요 2 | URL
와 아이들 멋지네요~ㅎㅎ 인디밴드 음악 저도 듣기는 하는데 직접 공연보러가지는 못했거든요ㅎㅎ
ㅋㅋ 아이들이 부모님 세대를 이해할 날이 오겠죠~

scott 2022-07-04 10:56   좋아요 2 | URL
두분 대화에서 밴드의 흥겨움이 !
♪ .•*¨*•.¸¸♬✧

희선 2022-07-09 03:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
공연 즐겁게 보셨군요 자리에 앉아서 본 게 아니고 서서 보시다니, 그래도 즐거우셨겠습니다 자우림, 가을에 공연하기를 바랍니다

희선