뽈랄라 대행진
현태준 지음 / 안그라픽스 / 2001년 9월

두꺼운 누런 마분지에 직접 쓰고 그려서 묶은 듯한 표지가 정겹다.

저자 현태준의 인생철학인 듯.
1. 항상 긍정적으로 살아간다.
2. 절대로 음식을 남기지 않는다.
3. 아무리 급해도 뛰지 않는다.

흐흐, 저 비장한 뒷모습을 보라.

행복한 가정 꾸미기 운동 포스터 -- 매월 18일은 바람 피는 날
대낮에 키쓰하여 밝은 사회 이룩하자 (불건전 키쓰방지협회)

외로운 영희와 불쌍한 철수의 옷 갈아입히기.
(미성년자는 클릭해서 읽지 마세요.)

'읽거나 말거나' 영희와 철수와의 인터뷰가 재미있다.

--아저씨, 꿈 깨세요.
왜 사람이 그 모양이에요?

--아줌마, 꿈 깨세요. 사람이 왜 그 모양이에요?(환청^^;;)

저자가 세상에서 제일 예쁘다고 생각한다는 인형. 몇 년 전 신설동 무슨 문방구에서 2500원 주고 샀다는데 정말 깜찍하고 예쁘다.

희망 -- 영희야, 망가질꺼니?

땀에 흠뻑 젖은 등판, 나달나달한 티셔츠의 늘어진 목 부근, 터져나가는 청바지 차림으로 쪼그리고 앉아 무얼 그리 깊이 생각하시는지?

아저씨의 흘러간 보물 대공개~~

중3 겨울방학 때 친한 친구에게 받은 직접 그린 성탄카드, 캔디만화책, 그 옛날 100원 주고 샀던 컨닝 겸용 포켓단어장......그것이 잡동사니인가 보물인가는 순전히 그것을 간직하고 있는 사람 마음에 달려 있을 터. 나는 그의 컬렉션이 무지 마음에 든다.

현태준의 알몸 그대로의 솔직함을 보면 "뭐 이런 생쑈를 공개적으로 하나?"하면서 헛기침을 하게 된다....그의 왕성한 도착증(?)은 우리의 음식, 포르노물, 장난감, 만화, 누추한 골목문화로 끝없이 펼쳐진다.
--김민수(디자인 문화비평 편집인)

안그라픽스에서 나온 이 책, 유쾌하고 독특하다.

Phantomlady 2005-04-21 17:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얼마전 티비에 이 사람 나온 거 봤는데... 굉장히 엉뚱할 줄 알았더니 의외로 진중한 면도 많더라구요. 암튼 이렇게 재미나게 사는 사람 부러워요...

인터라겐 2005-04-21 17:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진짜 재미나게 사시는 분 이야기네요... 버릴것 안버릴것 구분못하는 제게 좋은 모델이 될것같아요... 촌스럽다고 버렸던것들이 이렇게 다 추억 이란 이름으로 기억된다는게 좋아요.. 안버리고 살면 일이 잘 안풀린다는 책을 보고 나선 싹 쓸어버린걸 후회하고 있어요...흑~

icaru 2005-04-21 17:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

으악...저 인형 아가씨 진짜 이뿐데요오~~~

인터라겐 님 혹시...아무것도 못 버리는 사람 이라는 책 읽으신거 아닌지용^^?

플레져 2005-04-21 17:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아... 저두 저 인형이랑 꼭 닮은 흑인 인형을 갖고 있었어요.
이름은 꽃네라고...안경까지 걸치고 있었는데...
저 요염한 다리라니~ 버리는게 다 좋기만 한 건 아닌가봐요.
누구는 책까지 내니 말여요...ㅎㅎ

2005-04-21 17:58   URL
비밀 댓글입니다.

로드무비 2005-04-21 18:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
플레져님, 포토리뷰는 왜 추천수가 얼마 안되는지 모르겠어요.
다 함께 재밌자고 하는 장사인데, 쩝.;;
추천 둘 중 한 개는 님이 쏘신 거죠?^^
꽃네...아, 아깝네요. 왜 버리셨대요? 흑.
복순이 언니님, 저 인형 정말 예쁘죠?
저도 허름한 문방구 그냥 못 지나치는 사람인데, 쟤 꼭 갖고 싶네요.^^
(그리고 그런 제목 책이 정말 있어요?)
인터라겐님, 남이 모아놓은 거 보니까 부럽죠?
저도 부럽긴 한데 저이 집에서 살고싶진 않아요.(누가 살라고 했나?;;)
스노드롭님, 현태준 이우일의 도쿄여행기 읽으셨죠?
저도 보관함에 넣어놨어요.
알고보니 이 아저씨 아내와 함께 지식공작소라는 장난감 가게도 했다네요?
저도 그곳에서 병뚜껑 부로치 산 적 있어요.^^

날개 2005-04-21 19:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제목도 참..^^;;

stella.K 2005-04-21 19:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하하. 재밌을 것 같아요.^^

내가없는 이 안 2005-04-22 18:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로드무비님 포토리뷰 짱입니다. 정말 너무 재미있어요! ^^
그러게 이런 쌩쑈를 공개적으로 하니 책이 만들어지네요.

로드무비 2005-04-22 18:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이안님, 책을 보면 음, 이건 포토리뷰닷! 하는 책이 있어요.
이 책 재미있겠죠?ㅎㅎ
그나저나 추천수가 많아서 흡족하네요. 감사.^^

2005-04-23 13:49   URL
비밀 댓글입니다.