어제 저녁 6시부터 자던 아이들이 아침 6시에 일어났다. 12시간을 자더니 피로가 풀린걸까?

어젯밤에 남편이 배신때리는 바람에 유부초밥을 만들어 몇개 먹고 혹시 아이들 깨면 주려고 남겨 두었던 걸 아이들이 일어나자마자 먹었다. 그리고 아이들은 놀이에 심취해 엄마가 다시 들어가 자는데 방해하지 않았다.

9시30분에 다시 일어났는데 거의 몸살처럼 온 몸이 쑤시고 배가 갑자기 고팠다. 찬밥이 있기에 라면을 하나 끓였다. 아이들이 달려 들어 다 먹고 밥까지 모두 먹었다. 결국 나는 라면 국물만 마셨다.

12시 옆동에 사는 언니가 마실 오라고 전화하셔서 걸레질 하고 화장실 청소만 마무리해놓고 찹쌀 호떡 믹스 한통을 들고 찾아 갔다. 언니랑 같이 수다떨며 호떡을 만들고 아이들은 장난감 가지고 신나게 놀았다.

2시 다시 집으로 돌아와 이불 펴고 누웠다. 아이들은 침대에 눕더니 스르르 잠이 들었다. 나도 잠깐 잠이 들었다.

4시반쯤 택배기사님 전화에 화들짝 놀라서 깼다. 알라딘 상품이 배송되었다.

상자 열며 아이들 책을 꺼내주니 현준이는 엄청 좋아했고, 현수는 찔찔 짰다. 선물할 책은 일찌감치 꺼내 높은 곳에 올려 두고, 현준이 책 중 하나를 현수 책이라고 주어 간신히 달랬다.

공룡 화보 책을 받아들고 너무 좋아하는 현준이, 한장 한장 넘겨가며 아는 공룡 모르는 공룡 이름 물어보며 한참을 보았다.

어제 마기님 서재에서 보았던 맛나게 보이던 김밥이 먹고 싶었다. 전에 사두었던 김밥재료로 김밥을 만드는데 시금치는 너무 오래전에 데쳐둔거라 도저히 먹을 수 없는 상태가 되었다. 그래서 결국 상추를 넣었다. 상큼한 향기가 좋았다. 참치랑 잘 어울렸다. 그리고 햄, 맛살, 계란 지단, 단무지를 넣었다.

남편이 차를 가져가지 않아 끝나는 시간 맞춰 모시러 갔다. 김밥도 챙겨서 집 근처 체육공원에서 먹고 아이들은 신나게 뛰어 놀다가 7시쯤 집으로 돌아왔다.

남편이 씻고 나서 아이들에게 책을 읽어주었는데 이번에 주문한 책 모두가 너무 재미있다고 현준이가 신이 났다.

야구선수가 꿈인 현준이의 관심은 요새 야구 글러브와 야구공에 있다. 제대로 된 글러브와 야구공을 사달라고 요새 조르고 있는 중이다. 그리고 원래는 <야구가 좋다>라는 책을 사주고 싶었는데 절판이라 <야구공>을 주문했는데 아이가 무척 재미있다고 남편에게 또 읽어달라고 했다.

우리가 다니는 소아과에서 만났던 책인데 너무 갖고 싶어해서 찾아보았는데 절판이다. 아쉽다.

아직까지 충치가 없는 현준이의 치아는 건강하다. 혼자서 양치질도 잘해서 치과 선생님이 칭찬도 해주셨었다.

이 책은 현준이네 유치원 다음달 동화프로젝트 주제 책이다. 그래서 구입했는데 아이가 무척 재미있어 했다.

현수에게 이 책은 현수거라고 주면서 달랬는데 실상은 오빠 것이다. 나중에 알게 되면 엄마를 미워할지 모르겠다. 미안.

설거지하고 뒷정리를 하고 들어왔더니 남편은 어느새 곯아떨어졌다. 친구를 보내고 온 어제 하루가 무지 힘들었을 것이다. 그래도 어제 저녁내내 남편을 기다리느라 삐졌었다고 했더니 콧방귀만 끼고 계속 잠만 잔다. 아이들도 어느새 스르르 잠이 들고, 또 평온한 밤이다.

하루하루가 점점 더 빨리 지나가는 것만 같다. 아직 천천히 지나갔으면 좋겠는데 말이다.

비로그인 2010-05-29 23:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ모두가 별다르지 않은 하루를 사는군요.
시금치 대신 상추라...맛이 궁금해요~~~

꿈꾸는섬 2010-05-29 23:37   좋아요 0 | URL
ㅋㅋ상큼해요.^^

마녀고양이 2010-05-30 10:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에궁, 라면 국물만 드셨어요? ㅎㅎ.
신랑이 미우시겠는데요, 어젯밤에 기다리게 하고, 오늘은 곯아떨어지고.
저는 화가 나면, 신랑 팬더가 잘 때 엉덩이를 한번 걷어찹니다. 아하하.
세게 하면 들키니까, 대충 발길질로~ ㅡㅡ;;

꿈꾸는섬 2010-05-31 21:45   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎ저도 가끔은 그런 돌출행동을 하기도 하지만, 어쩌겠어요. 이해해줄수밖에...

sslmo 2010-05-31 14:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제대로 된 야구공과 글로브 가격이 만만치 않습니다.
그리고 안전사고의 문제도 있고요~

'하루하루가 점점 더 빨리 지나가는 것만 같다. 아직 천천히 지나갔으면 좋겠는데 말이다'
가족을 생각하는 님의 마음을 엿볼 수 있어서 참 좋습니다.
부럽기도 하구요~^^

꿈꾸는섬 2010-05-31 21:46   좋아요 0 | URL
그러게요. 그래서 좀 더 시간을 가지고 사야할 것 같아요. 5월의 구멍이 너무 크거든요.

양철나무꾼님의 칭찬 고맙습니다.^^

순오기 2010-05-31 23:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참치김밥엔 깻잎을 넣어야 제격인데, 상추를 넣어도 괜찮다니 다음에 그리 해볼까요?
현준이 책이 현수책이고 그렇게 되는 거 아닌가. 하긴 어릴 땐 '내거' 침 발라놔야죠.ㅋㅋ
시간이 천천히 가기를 바라는 건 현재가 소중하고 행복하기 때문이겠죠!

꿈꾸는섬 2010-05-31 21:47   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ깻잎도 없었답니다. 초록 채소 중 넣을 수 있는게 상추였는데 참치의 비릿한 맛을 감춰주는 상큼함이 있었어요. 애들도 잘 먹던 걸요.^^ 하지만 실상 깻잎이 훨씬 맛나긴 하죠.ㅎㅎ

같은하늘 2010-05-31 21:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 오기언니와 같은 생각을~~ 참치김밥엔 깻잎~~
<야구가좋다>는 저도 예전에 약구에서 본 적이 있는데 아이들이 좋아하지요?^^ 절판이라니... 나이를 먹을수록 시간이 정말 빨리 흐르는것 같아 아쉬울 때가 많아요. -.-;;

꿈꾸는섬 2010-05-31 21:48   좋아요 0 | URL
그렇게요. <야구가 좋다> 책이 아이들 보기에 설명이 쉽게 되어 야구를 이해하기에 좋더라구요. 저처럼 야구를 잘 모르는 아줌마가 보기에도 좋구요. 재판되면 좋겠어요.^^