한창 무더운 요즘, 얼마 전 저녁 무렵에 큰 아이가 대형 사고를 쳤답니다. ㅠㅠ
가만히 있어도 땀이 삐질~ 나오는 이 무더운 여름에 강아지이랑 티격태격하고 쫓아다니던
큰 아이가 방으로 뛰어들어오다가 그만 선풍기를 덮치고 말았다죠.

그 바람에 요로콤~ 선풍기 목이 댕겅 부러지고 말았어요.
(워낙 순식간에 일어난 일이라 처음엔 상황 파악이 안되더군요... -.-)
초등 6학년이나 된 아그인데 하는 행동보면 어찌 그리 어린지... 에효~
아이도 팔이 좀 긁혔던데 자기 다친 것보다 아빠에게 야단 맞을까 봐 겁이 나서 눈물 뚝뚝~.

저한테도 미안하다는 말을 연신하며 아빠에게는 비밀로 해달라며 우는 걸 보니
그 모습이 너무 안되보여서 -선풍기 때문에 속은 쬐끔 상했지만- 걱정하지 말라고 했어요.
속으로는 평소에 애들 아빠가 얼마나 무섭게 굴었으면 그럴까.. 하면서요..
(애들 아빠가 일 & 날씨 스트레스 때문에 요즘 들어 애들에게 더 짜증, 화 자주 내는 듯)

십 년을 넘게 써서인지  회전시키면 틱틱~ 소리를 내며 돌아가는 것이 거슬리긴 해도
아직은 쓸 수 있는 선풍기인지라 속이 상하긴 했지만(더구나 날도 더운데 선풍기 없으면 불편)
선풍기도 갈 때가 되어서 이런 사고도 당하려니 하고 생각하기로 했어요.

암튼 어쩐 일로 이 날 일찍 퇴근해 온 아빠에게는 아이가 다쳤는데
범인이 선풍기라고 해버렸습니다. (그래야 애 걱정부터 하죠.  엄마는 센스쟁이~~ 헤헤)
희생자는 선풍기이고, 범인은 큰 아이인데 말이죠. ^^
목 부러진 선풍기지만 (애들이 아깝다고 버리지 말라고 하여) 아쉬운대로 눕혀서 돌려서 쓰고,
올해는 (일전에 구입한) 선풍기 한 대로 그냥 버틸까 하다가 불볕더위 때문에
도저히 안될 것 같아서 결국 선풍기 또 한 대 구입했네요.

* 덧붙여 제 근황을 적자면...
나이 탓인지 예전(두 아이 가졌을 때)에는 자각하지 못했던 부분들로 인해 좀 힘들어요. (-.-)>
몸무게는 나날이 불어가고 온몸에 혈관이 확장되어 보기에도 흉하고,
안 그래도 더운 여름인데 손발에 어찌 그리 열이 많이 나는지 잠을 못 이룰 지경입니다.
평소 운동을 안 했던 탓에 발목이며 무릎이 시큰거릴 때가 많고, 밥 먹고 나면 눕기 일쑤... -.-

(요런 천기누설은 하면 안되겠지만) 최근에 초음파 보니 딸부잣집이 될 것 같습니다. ^^;;;
이제 셋째 아이를 만나기까지 100여일 조금 넘게 남았군요.
그러면 안되는데 앞날을 생각하면 그 암담함에 결정에 대해 회의가 생겨
한숨을 쉴 때도 많고, 갈수록 걱정거리만 늘어가지만
우선은 건강한 아이 만나는 것을 최우선으로 생각하며 기다려야겠죠.
제가 이런 고비들을 잘 넘길 수 있도록 여러분들도 응원 해주세요~. (^^)>

북마크하기찜하기

바람돌이 2008-08-15 21:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
냉장고를 부숴버린 우리집 애들도 있는데요 뭐.... ㅎㅎ

이매지 2008-08-15 21:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
심심하면 유리창 깨먹은 저도 있는데요 뭐 ㅎㅎ
남은 100여일 동안 아이도, 아영엄마님도 건강하셨으면 좋겠어요 :)

nemuko 2008-08-16 10:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄마 맘은 좀 섭섭해도 나중에 애들 생각하면 동성인 편이 좋을 거 같애요. 어릴 때는 언니들이 돌봐주고, 커서는 오만 걱정 다 들어줄 언니들이 둘이나 있으니 막내는 얼마나 든든하겠어요^^ (제가 여자 형제가 없다보니 딸많은 집 딸네미들이 무지무지 부럽더라구요)
여하튼 어지간한 일에는 마음쓰지 마시고 몸만 잘 챙기세요...

진주 2008-08-16 11:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
허거거걱~~!!
심히 뒷북스럽지만 놀란 티를 아니 낼 수가 없네욥~
늦은 인사지만 받아주세요^^
새생명을 잉태하신 것 경하드립니다~~^^

2008-08-16 13:04   URL
비밀 댓글입니다.

아영엄마 2008-08-16 16:16   좋아요 0 | URL
위로가 되는 좋은 말씀 정말 감사해요. 낳고 키우다 보면 안 낳았으면 어쩔면 했나.. 하며 이뻐하게 되겠죠? (^^)>

조선인 2008-08-16 15:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ

아영엄마 2008-08-16 16:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바람돌이님~ 애들이 살림 하나 부쉬면 새로 장만할 명목이 생기는 셈이에요, 그쵸? ^--^
이매지님~ 오마나~ 뭘 하고 노시느라 유리창을 자주 깨먹으셨대요! 말씀 고마워요~
네무꼬님.. 저도 남형제 뿐이라 여형제 많은 집 부러워해요. 암튼 셋 다 잘 키울 수 있도록 애들 아빠가 부지런히 벌어오길 바라야죠 뭐...^^;;
진주님~~ 뒷북이야, 님이 오래간만에 컴백하신 탓이죠 뭐. 자주 뵈요~~. ^^
조선인님~~ 그 집은 뭐 부서진 거 없나요? 후후~

무스탕 2008-08-16 17:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘 더운 날씨에 정말 힘드시겠어요. 부디 아무일 없이 잘 넘기시리라 믿습니다.
저도 큰 애를 6월 말에 낳느라 고생했던 기억이.. ^^;

2008-08-26 17:54   URL
비밀 댓글입니다.

아영엄마 2008-08-27 00:08   좋아요 0 | URL
몸 상태 탓인지 올해는 유난히 더 더위를 타서 죽을 맛이었던지라 아침 저녁으로 찬 기운 살살 풍기는 요즘은 살 것 같아요. ^^ (11월 말경이니 크게 서두르시지 않으셔도 됩니당~.)