당신의 말이 기적을 만든다 박필교수의 말 시리즈 1
박필 지음 / 국민일보 / 2003년 4월

I can do it. Because GOD is with me!

I walk on the water.

이 책의 저자이신 박필 목사님께서 처음부터 끝까지 일관되게 주장하는 문장이다. 하나님께서 나와 함께 하시면, 주변의 어려움을 이기는 말을 담대하게 선포할 수 있고, 믿음으로서 기적을 이룰 수 있다는 내용이다. 또한 하나님께선 나에게 말로서 모든 것을 다스리는 권세를 주셨고, 그래서 나의 말에는 권세가 있기 때문에, 가족과 주변에 믿음의 말을 하자는 내용이다.

항목마다 성경에서 하나님과 성경의 인물들이 말로 역사하신 구절을 들고, 목사님께서 호주에서 그리고 한국에 돌아와서 목회하는 과정에서 격으신 실제 예를 들어 설명하고 있다. 시인하는 말, 고백하는 말, 선포하는 말, 명령하는 말로 기적을 이루고, 가족에게 전파하도록 권유하고 있다.

항상 느끼는 것인데 부정적인 말은 사람을 죽인다. 우리가 무심히 내뱉는 말이 많은 경우 실제 이루어 진다. 그래서 말에 권세가 있다는 것이 맞다고 생각한다. 군대에서 혹은 직장에서 후임병사, 부하직원 갈구기, 역시 나는 안돼 같은 자조하는 말, 너는 이래서 안되 같은 부정적인 말 등을 줄였으면 좋겠다. 나도 그렇고, 우리 모두가. 그러면 더 좋은 사회가 될것이다.