뭔가 사단을 내긴 내야한다.

ㅡㅜ

짜증과 스트레스... 조금만 건드려도 솓구쳐 오르는 눈물로 점철된 나의 우울한 몇 일을 생각해 보건대.

내 나이가 상당히 어중띠며, 어리지도, 많지도 않은 이 시점에서.

이렇게 아무렇게나 여기저기 마침표나 찍고 다니는 내 모습이.

오늘따라  말 안드는 머리에서부터 시작해서...

괜히 단발로 댕겅 잘라 놓고는 매일 아침 드라이로 땀빼고도 결국에는 지각하는 내 모습이.

이렇게 아침부터 앉아서 이런저런 이야기나 끄적여 대고 있는 나 자신이

진저리나게 싫어지는 오늘이다.

이번 일주일은 또 어떻게 지나가나...

토할 것 같다.

그야말로 기분 더럽다.

공유하기 북마크하기찜하기

mannerist 2004-11-15 13:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갑갑한 일 많으시군요. 그래도 어쩐답니까. '팔자'로 받아들이고, 조금 무신경한듯 살아야지요. 김훈의 생활방식에 대해서 누가 그랬던가요. 허무주의를 바탕에 깔고 살아가는것과, 매사에 최선을 다해 살아가는 게 서로 모순되는 건 아니라구요. 무심한 듯 굴곡없이 사시길. 요즘도 가끔 종로 나가는데, 우연히 마주치면 커피나 한 잔 사지요. 저 사진 비슷한 얼굴 보면 아는척하세요. =)

Hanna 2004-11-15 16:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
허무주의와 최선을 다한 삶이 모순되는 게 아니라는 말.. 가슴에 남는 말이네요. 며칠 전부터 괜히 날카로워져서 여기저기 이렇게 화풀이만 하고 다녔네요. 너그럽게 봐 주시길..^^;

그나저나 종로에 나가면 눈 크게 뜨고 다녀야겠어요. ^^