결혼을 준비하면서, 고민하게 되는 문제들에 대해서 성경적으로, 신앙적으로 도움이 될만한 책들을 모아본다.
 | 당신의 주말은 몇 개입니까
에쿠니 가오리 지음, 김난주 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2004년 9월
여러가지 방법을 통해 결혼의 상대를 파악해 보라고 권하는 책. 여기서 저자가 말하는 테스트 자체보다는 그 테스트의 '의미'를 생각해 보고, 두 사람이 정말 하나님을 사랑하며, 서로를 진실로 사랑하고 있는지를 알려고 노력하는 것이 중요한 것 같다. |
혼전 성관계나 불륜에 대해서 성경적인 가르침으로 간결하지만 강한 메시지를 갖고 있는 책이다. 역시 순결함에 대한 나의 생각이 틀린것이 아니었음을 다시한번 확인하게 된 책. |
약간 지루하고 따분한 심리학 이론에 읽다가 포기했다. 하지만 배우자가 인정해 주지 않아도 하나님이 날 사랑하시고 계시다는 사실을 기억하라는 말은 참 중요한 말이라고 생각한다. 그렇지만 그렇게 간단한 이야기를 이렇게도 복잡하게 해야할 필요가 있었을까... 사랑은 이론만은 아니라고 생각하는데! 어려운 책이다. |
 | 고든 맥도날드의 가정 엿보기
고든 맥도날드 지음 / 비전북출판사 / 2003년 5월