열린 공감 티비에서 열일을 하고 있으니 책이라도 사줘야지 하는 마음에 한글책을 곧장 미국으로 배송받지 않는다는 나의 철칙을 깼다. (배송비가 워낙 비싸 보통 동생 집에 배송시켰다가 한국 갔을 때 가져옴)

알라딘 US에서 사자니 책 값은 비싼데 알라딘 굿즈도 못 받는 게 억울하고 우체국으로 보내서 배편으로 받을까 잠깐 생각했지만 선거 다 끝난 다음에 책 받아서 더 열 받게 될 일 생길까 봐 그건 패스. 알라딘에서 도어로라는 배송 대행업체로 보내 미국에서 받기로 했다.

배송료가 무게로 책정되니 책을 수십번 넣었다 뺐다, 굿즈도 넣었다 뺐다 이렇게 저렇게 넣어 무게 계산해보고 (아! 나도 원하는 책 돈 걱정 없이 사고 싶다!! ) 수십번의 장바구니 놀이 끝에 겨우 결제했다. 물론 전자책도 샀다. 열심히 계산한 덕인지 배송료는 생.각.보.다. (어디까지나 생각보다임) 조금 나왔고 한국에서 배송한다는 연락을 받았다.(그 사이 윤석열 X파일을 미국에서 배송료 없이 보내준다는 소식도 있었음. ㅠㅠ)

주문을 마친 뒤 다락방님 서재에서 버트런트 러셀의 이야기를 보고 내가 가지고 있는 책을 찾느라 이중 주차된 책장을 뒤지다 보니 세상에 사놓고 안 읽는 책이 이렇게 많은데! 꽂을 곳이 없어서 큰 통에 그냥 넣어 두기도 했잖아. 근데 책을 또 샀네 샀어. 요즘 노안 때문에 종이책은 잘 읽지도 않으면서!

하지만 후회를 제대로 하기도 전에 책이 도착해 버렸다!

요즘 소포 보내는 사람이 없는 건지, 어쩌다 시간이 딱 맞아버린 건지. 월요일 오후 한국에서 배송했다는 연락을 받았는데 수요일 오전에 우리집에 도착!! 한국내 배송보다 더 빨리 와버렸다.

그동안 알라디너 분들이 산 책 올리는 거 구경만 하다가 드디어 나도 해 보게 되었네.

남들은 멋지게 잘 찍던데 쉽지 않다.

책 산 거 후회하던 마음은 어디론가 사라지고 한 번 더 해서 제대로 하고 싶다는 마음이 불끈!

알라딘에서 주는 머그는 이쁘지만 대부분 사이즈가 작아 사용을 잘 안 하게 되는데 지난번 받은 프랑켄슈타인 머그는 맘에 꼭 들었다. 이번에 굿즈로 있나 봤더니 없네? 내 돈 주고 살까 말까 하는 사이 내가 골랐던 게 품절이 돼버렸다. 갑자기 품절이라는 글자를 보니 꼭 사야 할 것 같아 얼떨결에 화사한 분홍으로 주문. 집에 머그가 넘쳐흐르는데 품절이라는 말에 결제를 눌러버리다니... 하지만 받고 보니 생각보다 이뻐서 만족.

책 중에 사울 레이터 사진집은 아마존에서 찾아보니 한글판이 더 싼 거다. 그래서 주문했는데 받고 나서 깨달았다. 배송료를 합하면 여기서 사는 게 더 싼 거잖아. ㅜㅜ

레삭매냐 2022-02-19 09:51   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
필립 로스의 <네메시스>는
코로나가 도래하기 전에
독서 모임으로도 만난 책
이라 바로 눈길이 가네요.

알리 스미스와는 왠지 인
연이 닿지 않는 것 같습니
다.

엑스파일도 궁금하네요.

psyche 2022-02-20 09:28   좋아요 1 | URL
알리 스미스 알라디너분들이 많이 말씀하시는데 저도 이번이 처음이에요.

엑스파일은 아마도 유튜브에서 본 내용이 많을 거 같은데 그래도 열공티비 서포트하는 마음으로 샀어요.

기억의집 2022-02-19 15:28   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저도 열린공감티비 팬입니다~ 저는 이동형티비랑 열린공감은 라디오처럼 귀로 들어요 ㅎㅎ 윤석렬의가족비리는 거의 유튭 빼고는 다루는 지상파 종편이 없어요 근데 전 어제 유튜브(삼프로나 홍진경공부찐인가하는) 보면 이재명 조회수가 월등히 놓은데 심지어 구글 트렌드도 이재명 조회수가 높다는데 왜 여론조사만 다른지 의문이 생기더라구요. 경기도에서 윤석렬이 사십프로 찍은 것도 이상하고… 경기도는 이재명 지지세가 높거든요. 어디에서 뭐가 삐걱거리는건지 알 수가 없어요!!!

psyche 2022-02-20 09:29   좋아요 1 | URL
저도 주로 귀로 듣는 편이에요. 여론 조사를 보면 정말 믿을 수가 없어요. 정말 그 조사가 맞는 걸까요? 그렇다면 정말 어떻게 해야 하는 거죠? 정말 속상하고 답답해요. ㅠㅠ

2022-02-19 09:56   URL

2022-02-20 09:30   URL

2022-02-20 10:05   URL
비밀 댓글입니다.

새파랑 2022-02-19 10:15   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
미국으로 택배시켜도 머그컵은 괜찮게 가는군요 ㅋ 다행입니다. 사진 멋지게 잘 찍으셨어요~! 저도 갑자기 이 글을 보니 책주문이 하고 싶어집니다~!!

psyche 2022-02-20 09:31   좋아요 2 | URL
알라딘에서 보낸 그대로 배송된 거거든요. 알라딘이 꼼꼼하게 배송했더라고요. 알라딘 US도 굿즈까지 배송해주면 좋을텐데 안 해줘서 이렇게 번거롭게 두번 배송을 하게 되었네요.
새파랑님은 책도 많이 사시고 많이 읽으시던데... 저는 그저 부럽기만 합니다.

mini74 2022-02-19 10:18   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
픔절 뜨면 마음이 급해지는거 ㅎㅎㅎ 저도 그래요. 그러다 놓치면 막 손해본거 같은데 ㅠㅠ 안 사는게 남는 거라고 남편이 옆에서 막 그러네요 ㅋㅋ 머그컵 예쁩니다 *^^*

psyche 2022-02-20 09:33   좋아요 1 | URL
맞아요. 안 사는 게 남는 건데. 그거 알면서도 품절 돼서 못 사면 막 손해 본 거 같아요. 다시 들어가니 품절되었던 거 다시 들어왔더라고요. 어쩐지 속은 느낌? ㅋ 그래도 머그가 맘에 들어서 기분 좋네요.

단발머리 2022-02-19 10:45   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
열린 공감 티비 열심히 하시는데 어르신들은 다 종편 보시더라구요. 언론이 제일 큰 문제라는 생각이 들어요.
프시케님 먼 곳에서도 열일 하십니다. 저도 뭐든 해야겠어요. 에궁....

psyche 2022-02-20 09:34   좋아요 1 | URL
언론이 정말 문제에요!!! 아무리 이해를 해 보려고 해도 이 상황이 도무지 이해가 안 되네요. ㅜㅜ 저는 못 하지만 단발머리님 열심히 전화 돌려주세요!

청아 2022-02-19 11:33   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
‘품절심리‘라는게 있나봐요ㅎㅎ
<윤석열 X파일> 저도 읽고 싶은 책인데 쩍벌 표지 너무 적절하죠!

psyche 2022-02-20 09:36   좋아요 2 | URL
내용은 아마 유튜브랑 많이 겹치지 않을까 하는데 그래도 책이 많이 팔리면 사람들 입에 오르내리고 유튜브를 안 본 사람들에게도 좀 알려지지 않을까 해요.

얄라알라 2022-02-19 11:38   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저는 프쉬케님처럼 아이템이 책은 아닌데, 샴푸 배송대행할 때 샴푸무게랑 배송료 계산하다보면 장바구니에 물건들 넣었다 다시 삭제했다 바쁩니다.^^;

프쉬케님께서도 그냥 하늘 거쳐 오지 않고 현지에서 비싸게 사시는 게 나으실 때도 있군요

psyche 2022-02-20 09:42   좋아요 2 | URL
사울 레이터 책은 미국 책이니까요. 미국이 책 값이 비싸서 그런지 한국 책이 더 싸네요. 배송비 생각은 안하고 책 값만 비교하고 냉큼 구입을....

샴푸도 배송 대행 하나 봐요? 한국 샴푸가 좋은 줄 알고 지난번 코스코에서 댕기머리 샴푸 팔길래 구입했는데. 어디 샴푸가 좋은가요?

수이 2022-02-19 11:42   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
겹치는 책이 많으니 기분 좋아요. 사은품도 겹치고. 한국 대선 결과는 어떻게 될지 아슬아슬 조마조마하지만 조바심 내지 말고 투표하고 결과 보려구요.

psyche 2022-02-20 09:44   좋아요 2 | URL
알라디너 분들 책 산 걸 보고 샀더니 겹치는 게 많죠? 사고 싶은 거 정말 많은데 진짜 고르고 골라 샀어요. 이 책들은 다 읽어야지!
대선 결과는 잘 되겠죠?? 그렇게 믿어야겠죠?

책읽는나무 2022-02-19 11:59   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
귀한 책탑 사진이에요^^
이젠 분홍이 예쁘게 보일 나이에요~ㅋㅋㅋ
최승자 시인 책 크림색 스텐머그컵 다시 봐도 아쉬워요. 전 커피 한 봉지만 선택했었거든요.애껴두다 며칠 전에 뜯어서 마셨죠...컵을 선택했더라면 두고 두고 곁에 있었을텐데 말이죠ㅋㅋㅋ
프시케님 책탑 사진 보니 갑자기 저도 이번 달 산 책탑 사진을 안올린 게 생각났네요??
아...올리고 싶네요ㅋㅋㅋ
필립 로스의 네메시스 저 책 겨울서점에서 김겨울씨가 본인이 필립 로스 작가의 세계로 빠지게 해준 첫 책이었다는 영상이 떠오릅니다^^
싸울 레이터는 저도 샀어요ㅋㅋ

psyche 2022-02-20 09:47   좋아요 2 | URL
스텐 머그 예뻐요. 저거 받으려고 최승자 시인 책을 전자책으로 안 사고 종이 책으로 샀답니다. 지금도 그 머그로 차 마시고 있네요. 매번 친구분들 굿즈에 부러워만 하다가 드디어 저도 이렇게 자랑을 하네요. ㅎㅎㅎ
이번에 산 책은 쌓아두지만 말고 꼭 읽어야지 하고 다짐합니다! 불끈!!

공쟝쟝 2022-02-20 21:25   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
헤헤 제가 추천한 책도 보여서 더 아름답기 그지없는 책탑입니다! 저 뒤에 보이는 꼬마토끼도 그렇고 정성들여 배치하신 느낌이 물씬~^^ 즐거운 독서 하시옵소서!

psyche 2022-02-21 13:46   좋아요 1 | URL
네 공쟝쟝님 추천 믿고 골랐습니다. ㅎㅎ
꼬마 토끼는 BT21으로 정성들여 배치한 건 아니고 원래 저 자리에요. 제가 좀 나잇값을 못해서 ㅎㅎㅎㅎ

라로 2022-02-21 11:00   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
열린공감티비는 뭡미꽈?? 저는 모르는 게 넘 많아!!ㅠㅠ
연이와 버들도령,,, 저도 사고 싶어서 막 그랬는데,,, 나중에 백희나 작가 책 몰아서 살까 싶기도 하고,, 어땠어요??
그나저나 프님, 정말 정보력이 대단하시다,,,이 루트는 또 어찌 아시게 된 건가요?? 근데 절약이 좀 되었나요?? 알라딘 유에스로 주문하면 괜히 억울하잖아요,, 물론 굿즈도 살 수 없지만 적립금도 안 주고 등등,,, 저는 우체국으로 선박만 이용했는데 선박 많이 주문해도 배송료가 이엠에스에 비교해서 넘 저렴한 편이니까,,, 암튼 이런 정보 자세히 공유해주심 괌솨~~~.^^;;
비티에스 핑크 토끼도 보이고(저건 누구의??),, 비티에스 사랑이 느껴져요~~!!!^^;;; 근데 사진이 넘 작아요!!ㅠㅠ 북플로도 잘 안 보이더니 컴도 마찬가지네요.ㅠㅠ
암튼, 오랜만에 스트레스 풀리셨겠어욥!!! 그 기분 알죠!!!!ㅎㅎㅎㅎ

psyche 2022-02-21 13:56   좋아요 1 | URL
열린공감티비는 한국 대선에서 열일을 하고 있는 유튜브에요. 한국정치에 관심이 없으시면 당연히 모를 수 있어요.
연이와 버들도령은 당연! 좋고요. 인형의 얼굴에 표정이 살아 있어요.

음... 선박으로 주문하는 게 제일 싼 거 같아요. 제가 이번에 비행기로 주문한 이유는 배로 받으면 책이 한국 대선이 끝난 다음에야 책을 받게 되서 그런 거에요. ‘도어로‘는 우체국 EMS 보다 싸긴 한데 (당연히 배편 보다는 비싸고요) 한국에 주소와 전화번호가 있어야 하고 입금도 무통장입금만 가능하기 때문에 한국에서 대신 해줄 사람이 없으면 사용할 수가 없어요. 저도 사용 잘 안하는데 이번에는 특별히 하게 되었네요.

저 핑크 토끼는 쿠키고요. 정국이에요. 저 옆에 치미인형이 두개나 있는데 가려서 안 나왔네요. ㅎ
책을 받으니 기분이 완전 좋았는데 또 아쉬운 거 있죠. 사고 나니 막 또 살 책이 생기고... 하지만 진짜 꾹 참으려고요. ㅜㅜ

scott 2022-02-22 00:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
프쉬케님 언박싱!
하는 순간
핑크 토끼 화가 단단히!

책값의 두배 인 배송비 ㅜ.ㅜ

읽는게 남는 것 ^ㅅ^

psyche 2022-02-22 04:52   좋아요 1 | URL
책 값으 두 배까지는 아니고 책값이랑 거의 같았어요. 그러니까 책 값이 두배인 셈이죠. ㅜㅜ
읽는 게 남는 거라는 scott님 말씀이 진리네요. 사지말고 읽자!! ㅎㅎ