대구 목욕탕 폭발사고 현장
| 2일 오후 4시3분께 대구시 수성구 수성4가 시티월드 옥돌사우나 5층 건물에서 가스 폭발로 추정되는 사고가 발생했다. (대구=연합뉴스) |
| |
| 사다리로 구출 2일 오후 4시3분께 대구시 수성구 수성4가 시티월드 옥돌사우나 5층 건물에서 가스 폭발로 추정되는 사고가 발생, 119구조대가 사다리를 이용해 사우나 이용객들을 구출하고 있다. (대구=연합뉴스) |
| 찜질방 화재 2일 폭발사고가 발생한 대구시 수성구 수성3가의 찜질방 건물에서 유독가스가 뿜어져 나오는 가운데 불길이 건물 전체로 번지고 있다. (대구=연합뉴스) yij@yna.co.kr |
| 2일 폭발사고가 발생한 대구시 수성구 수성3가의 찜질방 건물에서 불길이 건물 전체로 번지고 있다. (대구=연합뉴스) yij@yna.co.kr |
| 2일 대구시 수성구 수성3가의 찜질방 건물에서 발생한 폭발사고 현장에서 소방관들이 진화작업을 벌이고 있다. (대구=연합뉴스) yij@yna.co.kr |
| 2일 폭발사고가 발생한 대구시 수성구 수성3가의 찜질방 건물 화재현장에서 소방관들이 소방호스로 불길을 잡고 있다. (대구=연합뉴스) yij@yna.co.kr |
===========================
뜨아....폭발사고! 사고가 나는 것도 속상한데, "또 대구야???"하는 말에, 대구사람 쬐매 기분 나쁘다. 지하철 공사 시작할 때 상인동 폭발 사건, 몇 년 전 지화철 화재 참사 등 세계의 뉴스토픽으로 대구가 떠오른건 무지 부끄러운 일이었다. 섬유산업이 침체되면서 대구사람 살기도 가뜩이나 힘든데 왜 이런 사고가 자꾸 나는 걸까. 대구에 무슨 액운이 낀 거라고 생각하면 안 된다. 일어났던 사고들은 대부분 인재였기 때문이다. 좀 더 꼼꼼하게 철저하게 안전점검을 하지 그랬나. 대구 사람들은 너무 덜렁거리나 흑....안전불감증은 정말 무서운 것이다. /050903ㅂㅊㅁ