말이 필요 없다

아무 말도, 덧붙일 빛도......

Laura Fygi, Autumn Leaves

urblue 2004-11-10 12:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무척 고운데다, 따스한 햇살까지 느껴지는군요. 오늘처럼 비가 오고 우중충한 날씨를 잊게합니다.

내가없는 이 안 2004-11-11 00:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아까 낮에 코멘트 다는 도중에 아이가 와서 지금에서야 다시 시도합니다. 오늘 내내 궁시렁거리게 하는 날씨였는데 여기 사진은 영 딴판이네요. 그러게요, 말이 필요없군요. ^^

2004-11-11 07:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
윽..선암사 단풍귀경하게 해주셔서 고맙습니다,꾸벅.

에레혼 2004-11-11 08:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
유아블루님, 정말 하룻새에 날씨가 어쩌면 그리도 다른 세계를 펼쳐 보여주는지.... 화요일과 수요일이 다른 세계 같아요. 어제 이 사진을 올리고 나니 여기에도 비가 퍼붓기 시작했거든요. 블루님은 요즘 미술관 나들이에 영화 감상에 문화적 향기를 잔뜩 충전중이시던걸요, 언제 한번 남녘 나들이 하세요, 그나마 우리들 중에선 블루님이 가장 움직이기 좋은 조건(?)을 갖고 있잖아요^^

이 안님, 그맘때 아이가 가장 활동량이 많지요? 수시로 같이 응대해 줘야 하고.... 가장 아이에게 시간을 많이 투자해야 하는 시기.... 어차피 그런 시기라면 기쁘게, 즐겁게 아이와 지내는 게 현명한 일인 것 같아요, 저처럼 어정쩡한 회의와 자기 갈등으로 이도저도 아닌 시간을 보내느니.......

제가 방랑벽이 있어서 어디 돌아다니는 거 좋아하거든요, 낯선 풍경, 낯선 거리, 새로운 음식... 이런 것과의 만남...... 근데 이즈음 상황이 여의치 않아서 몇 달째 집안에만 갇혀 있다 보니, 이번주에는 큰맘먹고 하루 움직여 봤어요. 역시 환기, 환풍은 좋은 것이더군요^^ 말이 필요 없이 좋은 숨 가득 들이쉬고 왔어요.

참나님, 윽~~ 이건 무슨 감탄사인가요? 감탄? 충격? 안타까움? 배아픔?...... 어설픈 사진으로나마 단풍의 환희 같이 나누고 싶어서요, 눈요기가 되셨다니 저도 기쁘네요.

참나님과 나, 우리는 '현대 타운'에 사는 공통점이 있더군요^^

urblue 2004-11-11 13:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

231900

그렇군요. 언제든 어디든 훌쩍 다녀올 수 있는 사람인데, 실제 움직이기는 어찌 그리 어려울까요. (게을러서라고는 말 못해요. ㅠ.ㅜ)

안그래도 요즘 그런 생각 했답니다. 전국 여기저기 흩어져 계신 서재 주인장들을 찾아다니는 여행길. 혼자 생각하며 슬며시 웃음짓다가도, 아냐, 싫어하심 어떡해, 하며 걱정하기도 하고. 뭐 그렇게 놀고 있습니다. 로드무비님께서는 와도 좋다 하셨는데, 님은 초대를 하신 거니까 (맞죠?) 한번 찾아가야겠군요.

에레혼 2004-11-12 12:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
유아블루님, 1900이란 숫자를 잡아 주셨군요..... 전 숫자에 별 의미를 부여하진 않지만, 어쨌든 마음 써 줘서 고마워요.

그리고 '초대' 맞아요, 맞구요, 아무 때고, 마음 내킬 때, 발길 움직여질 때, 훌쩍 떠나오세요. 그리 가까운 길이 아니기에 자주 오라고 할 수도 없는 게 좀 안타깝지요.... 제가 살고 있어서가 아니라, 한번쯤 마음을 열고 흠뻑 취해 볼만한 좋은 곳이랍니다, 여기.....