그녀는 Time, 시간에서 사랑을 느낀다.
같이 한 시간이 곧 사랑이라고 생각한다.
같이 하지 않는 건 사랑이라 생각하지 않는다.
같이 있지 못한다면, 당신은 전화라도 꼬박 꼬박 걸어야 한다.
그녀는 바람과 같다. 언제 어디로 튈지 모르는 럭비공과 같다.
그녀는 A형에게서 편안함을 느끼지만, O형을 더 선호한다.
그녀는 감정의 기복이 심하다.
하지만, 좀처럼 남 앞에서는 눈물을 보이지 않는다.
그녀가 만약 당신 앞에서 눈물을 보인다면,
그건 당신을 정말 믿거나,
정말 화가 나 있는 것이다.
그녀의 마음이 돌아서면 아마 당신은 이전에 알던 그녀가 아닌
다른 여자를 대하고 있는 것이다.
그녀가 내린 결정은 그 어떠한 것으로도 돌릴 수 없다.
그녀는 똑똑한 척을 잘한다.
그리고 영악하다. 어느 혈액형의 여자보다 남자를 잘 다룬다.
그녀는 남자가 무엇에 약하고, 무엇을 좋아하는지 그리고
남자를 자기 편으로 만드는 방법을 그 어느 혈액형의 여자보다 잘 알고 있다.
그녀는 스릴을 즐긴다. 성큼 성큼 다가오는 그보다
자신도 모르게 다가오는 그를 즐긴다.
그녀는 자신은 정작 직설적이면서 남이 직설적인 것을 싫어한다.
그녀에게 다가서려면, 우회하는 법을 알아야만 한다.
당신이 만약 저돌적인 접근을 시도한다면,
그녀는 바로 당신에게 보이지 않는 선을 그어 버릴 것이다.
하고 싶은 이야기를 다 못하면 그녀는 병이 난다.
그녀는 항상 누군가 자기 이야기를 들어 줄 사람이 필요하다.
하지만, 그녀는 비밀이 많다. 결코 자신의 비밀을 남과 공유하지 않는다.
그녀는 이성에게서 더 편안함을 느낀다.
그녀는 쉽게 지루해 한다.
그녀만큼 분위기에 약하고 말빨에 약한 타입은 없다.
그녀는 좀처럼 적을 만들지 않는다.
음악 쪽보다는 미술 쪽에 더 기질이 있다.
하지만, 음악에 대한 집착은 미술보다 더 강하다.
그래서 그녀는 꾸미는 것을 좋아하며,
남자를 고르는 데 있어 외향적인 것을 많이 따지는 편이다.
그녀는 가질 수 없는 것에 집착하는 경향이 있다.
그녀를 아주 가까이 한 적이 있는 남자라면,
그녀가 얼마나 싸이코 기질을 가지고 있는지를 알 수 있다.
하지만, 결코 그녀가 그렇다는 것은 그 외에는 아무도 모를 것이다.
그녀는 어떤 일에 있어 다른 사람으로부터 정답을 원하지 않는다,
항상 정답은 자신이 쥐고 있다고 생각하기 때문이다.
누군가 그녀의 고민을 듣는다면,
당신은 절대 그녀를 이해한다는 말을 해서는 안 된다.
그녀는 이해를 바라는 것이 아니라, 자기의 이야기를 들어줄 사람이 필요할 뿐이니까.
그녀는 자기 중심적이며,
자기보다 누군가를 사랑하기 가장 힘든 타입이다.
하지만, 무언가에 한번 빠져들면 정신을 못차리고 빠져든다.
무엇인가 빠져들다 무엇인가에 의해서 제지를 당한다면, 그것은 평생 마음속에 남게 된다.
이런 그녀가 누군가를 사랑한다면,
마음을 누군가에게 빼앗겼다면,
그 사람은 세상에서 가장 현명하고 순종적이며 가정적인 여자를 얻게 되는 것이다.
하지만, 쉽사리 그녀는 누군가에게 마음을 뺏기지 않는다. 항상 무엇이든 주도하려 하기 때문이다.

며칠 전 티브이에서 한 여가수가 "B형 남자"라는 신곡을 선보이는 걸 보았다.
잡지나 스포츠 신문에서도 '혈액형에 따른 운세' 따위는 쉽게 접할 수 있어, 심심풀이로 한번쯤 쓱 훑어보곤 한다.
뜻밖에도 사람들은 상대방의 혈액형을 잘 기억하는 편이어서, 한때 "O형 남자를 만났었는데, 영 밥맛이었다"거나 "나와 B형은 잘 맞지 않는다"거나 따위의 말을 하는 걸 자주 듣게 된다.
일반적으로 사람들은 'B형'에 대해 자기 중심적이고 까다롭고 변덕스럽다는 인상을 갖고 있다.
과연 'B형 여자'라는 카테고리로 묶일 수 있는 하나의 공통점, 특성이 있기는 하는 걸까.
고개를 갸우뚱하면서도, 위의 몇몇 구절에는 공감을 느끼는 이 모순된 감정........