일진 아로메스 헹궈 나리셔 트리트먼트(특대) - 1200ml
(주)일진코스메틱
단종

피부타입 : 복합성

예전에 모님께 추천해 드린 것이 무색하게도, 지금 나는 이 제품에 대해 나쁜 평가를 내리려 한다. 양은 정말 무지하게 많다. 여자들이 바글거리는 하숙집에서도 적어도 석달은 버티지 않을까 싶다. 그리고 머리에 바르는 그 때의 감촉은 정말 좋다.

다만. 잘 헹궈내고(헹구라며!) 머리를 말리고 나면, 나 정말 트리트먼트 했어? ㅠ_ㅠ 이렇게 되고 마니 슬플 뿐이다. 반도 더 남은 저것들을... 그저 엉킨 머리칼 푸는 용도로만 써야 하는 것인가.

처음 한달 정도는 효과가 있었던 것 같기도 한데.. 오래 써서 약발이 떨어진 건가 의심해 봤지만, 헹궈내면 똑같이 푸석해요. 라고 말하는 사람들이 많은 것으로 보아... 원래 그런 것 같다.

유니크 1분 트리트먼트가 효과면에서는 더 낫다. 케라시스 앰플은 꽤 효과있었다.
결론 : 저렴한 린스 쓰시려는 분이시라면, 이 헹궈! 한번 써보셔도 되겠습니다. 진정한 트리트먼트를 원하시는 분들은... 다른 거 쓰세요.

그런데 왜 별이 세 개나 되냐?  적어도 케라틴처럼 두피에 뾰루지가 우두두두 돋게 하지는 않았으므로.

[개인적 느낌일 뿐이니, 너무 좋다-하시는 분들... 돌 던지지 마셔요-]

starrysky 2004-08-16 03:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'헹궈 나리셔'라니 이름이 너무 우껴요. 꺄꺄꺄~ ^^ (이 제품 팬이신 분들, 저한테도 돌 던지지 마세요~ 웃겨서 웃기다고 한 게 무신 죄가.. 퍽!)

stella.K 2004-08-16 10:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제목 많으로는 정말 좋은 줄알았더니 그게 아니로군요. 흐흐.

꼬마요정 2004-08-21 23:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠흠... 싸서 사 볼까 했더니..안 되겠군요.. 딴 거 알아봐야겠어요~~~^^

panda78 2004-10-12 14:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 팬틴 쓰고 머리 왕창 빠졌어요... ㅜ_ㅜ 역시 각자에게 잘 맞는 건 다 다른 듯..

비로그인 2004-12-06 13:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두 팬틴 쓰고 나서 머리 왕창 빠졌는데.. 이건 무슨 현장인지...