아침 6시 기상.. 죽을 맛... ㅡ..ㅡ;;;;
대충 씻고 짐 챙기고 옷 속에 수영복 입고 썬크림 두껍게 바르고 아침식사.
옆지기랑 저는 워낙 동남아 음식을 좋아해서(저는 그 안남미 푸실푸실 밥 무지 좋아해요 ^^)
부페식이었는데 음식 종류가 그리 많은 편은 아니었지만(호텔 조식에 비하면 조금 부실한 편), 쌀국수랑 죽이랑 볶음밥만으로도 만족했습니다.

숙소 식당 입구
차를 타고 40-50분 정도 달려
(푸켓 시내 관광이다 생각하고 열심히 봤는데, 대체 이 나라는 잘 사는 건지 못사는 건지 헷갈리더군요.. 쓰러져 가는 판잣집옆에 저택이... ㅡ..ㅡ;;; GNP로 치면 우리나라 반 정도 된다고 하지만, 또 잘 사는 사람들은 우리나라 부자와 비교도 안될만큼 잘 산다죠?)
배를 타는 곳으로 갔습니다.

이백명 넘게 타는 큰 배를 타고 2시간이나 걸려서 피피 섬으로 갔지요. 피피 섬은 피피 본섬(코피피)과 작은 섬(레피피?)로 나뉘는데, 작은 섬에서 레오나르도 디카프리오 주연의 "The Beach"를 찍었다고 하더군요. 가는 동안 모자란 잠을 자고
모터보트를 타고 나가서 작은 섬 구경을 한 다음 스노클링-! 처음 해 봤어요. >ㅂ<
물고기가 몰려 있는 쪽이 따로 있는지 배들이 몇 군데에 모여 있더군요.
노란 색조의 열대어가 그야말로 다글다글다글- 징그러울 정도로 많더군요.
다시 본섬으로 와서 밥먹고, 팔찌 같은 기념품 몇 개 산 뒤
두시간 동안 배타고 돌아왔지요. 돌아오는 동안 날씨가 안 좋아져서 배가 심하게 울렁거렸지만, 꿋꿋이 푹 - 자고...

이게 제일 비키니에 가까운 사진이네요. ㅋㅋㅋ청컨대 옆지기보다 굵은 제 허벅지는 보지 말아주세요... ㅠ_ㅠ
스파 마사지를 하러 갔습니다. 이게 와방 좋았어요! >ㅂ< b
허브 사우나 - 냉탕 - 허브 사우나- 냉탕- 샤워 - 발 맛사지- 바디 스크럽- 오일 바르기 - 샤워 - 오일 맛사지 - 얼굴 스크럽, 맛사지, 팩- 샤워 총 3시간 동안 천국을 잠시 맛보고...
만면에 미소를 띄운 채 나와서 다시 기념품 쇼핑에 몰두하고. ^^;;;
9시가 다 되어서야 저녁을 먹으러 갔습니다. 원래는 3일 내내 저녁은 한정식이었는데,
여차저차해서 둘째날, 세째날은 좀 더 좋은 곳으로 가게 되었습니다. 그래서 둘째날은 대형 부페 식당으로, 마지막날은 삼겹살로 결정. ^^
배가 터져라 먹고 숙소에 돌아와 리조트 탐사에 나섰습니다. 수영장만 대 여섯개는 되더군요. 정원도 아름다웠고, 날씨도 적당히 선선한 게 기분 좋았습니다. 내일은 꼭 일찍 일어나서 수영해야지! 마음먹고 12시쯤 잤지요.

리조트 내 주 수영장 앞에서

멍돌이와. 가게 주인이 포토,포토- 그러자 멍돌이가 무릎에 착 붙음! >ㅂ<