연초에 취업한 딸이 그간 키워준 것에 대한 보답을 하겠다면서 제안을 했다.1) 선물 2) 딸과 함께 하는 체험. 우리 내외는 2번을 골랐다. 딸은 체험 내용을 2주 동안 철저한 비밀에 부치고 다만 '화성시'가 힌트라고 했다. 낚시? No. 딸기따기 체험? No. 그러면 요트체험이겠네. 으음...맞아! 드디어 디데이. 딸은 교묘하게 행선지를 '경기도 화성시 부근'이라고 네비에 찍었다. 네비에 나타난 전체 지도를 언뜻 보니 바닷가가 아니었다. 길은 점점 시골길로 접어들었고 00요양원으로 가는 화살표가 나타나기 시작했다. 설마 우리를 요양원에 맡기러 가는 건 아니겠지. 아니면 요양원 체험? 요양원 봉사활동? 다행히 요양원을 지나쳐 갔다. 길은 더 오솔길로 접어들더니 100 미터 앞쯤 경비행기가 눈에 들어오기 시작했다. 엉? 비행기네! 딸을 낳으면 부모를 비행기 태워준다더니..이렇게나 빨리 타게 될 줄이야.

탑승 인원은 두 명. 조종사와 승객.

이런 경비행기도 있고.

운동화 신은 나의 두 발.

한반도 모양의 공원도 있고

나비 모양의 야구장도 있다.

접니다.^^

오늘도 틈만 나면 입에서 나오는 노래. "떴다 떴다 비행기 날아라 날아라~~"

딸, 고마워. 엄마, 아버지에게 하는 선물은 이것으로 완성이다. 비행기까지 탔으니 뭘 더 바라겠니. 감격한 이 마음, 늘 기억할게.

경비행기 타기 전 딸이 내 손에 쥐어준 선물.

hnine 2023-05-02 01:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
따님은 어떻게 저런 생각을 했을까요.
대단합니다.
정말 감격하셨겠다....

nama 2023-05-02 08:38   좋아요 0 | URL
그간 진로 때문에 딸아이가 고생을 많이 했어요. 그래서 더 감격이었어요.

얄라알라 2023-05-02 06:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
화성시가 힌트....
저 역시 포도나 딸기 체험을 생각했는데

어나더 레벨이네요^^

정말 깜짝 선물, 감동입니다
행복하시겠어요

nama 2023-05-02 08:41   좋아요 0 | URL
살다보니 이런 날도 오는군요.^^

라로 2023-09-04 12:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 정말 멋져요!! 비행기 타기 전 손에 쥐여준 선물도 넘 귀엽구요,, 저도 경비행기 타봤는데 엄청 무서웠던 생각이 나네요.^^;; 화성시에 그런 곳이 있다니,, 제가 사는 동네에도 경비행기장이 있어요. 경비행기 하니까 돌아가신 시아버님 생각도 나고,,, 왜 이 좋은 페이퍼에 제가 싱숭생숭인지... 어쨌든 나마님의 행복한 모습이 보이는 듯합니다.

nama 2023-09-04 15:15   좋아요 0 | URL
저는 경비행기가 전혀 무섭지 않아요. 오히려 차분하고 침착해지면서 가슴 깊은 곳에서 희열을 느껴요. 비행기 조종이 어울렸을 것 같다는 생각도 들어요. 아, 안타깝네요.

황동이 2023-11-16 10:12   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
경비행기 체험에 관심이 있어서 이곳 저곳 기웃거리다가 우연히 들러서 보고 갑니다 : ) 착한 따님을 두셨네요. 왠지.. 같은 비행장인거 같은데, 바닐라스카이에어 라는 업체에서 지금 최저가 행사하고 있더라구요. 전 다음주에 타러 갑니다. 재밌길 바래봅니다 : )

nama 2023-11-18 14:15   좋아요 0 | URL
짜릿한 경비행기 체험이 되시길(되셨길) 바랍니다.^^