철 안든 미들(중년)인 메피스토는 주니어와 마님을 모시고 두번째 영화관람을 시도하였다.저번 아이스 에이지 2 에 이어 이번에 선택한 영화는 역시 100% 주니어 취향을 고려하여 `Car' 를 관람하였다는.....(사실... 이런 영화들은 메피스토도 좋아한다..)

토이스토리라는 영화로 3D 애니메이션이라는 새로운 장르를 고정시킨 디즈니 산하 `픽사'의 실력은 역시 녹슬지 않았다. 스토리야 불을 보듯 뻔하지만, 살아있는 명배우에 버금가는 자동차들의 생생한 표정과 행동에 많은 점수를 주고 싶었다. 주니어에게는 제법 긴 영화임에도 불구하고 끝까지 집중을 할 정도로 이야기도 짜임새가 있었다. 중간중간에 빠지지 않고 보여주는 패러디의 모습... 그리고 유명 연예인에 의존하지 않고 전문 성우진을 이용한 어울리는 더빙까지...아동들과 함께 보기에는 이보다 더 좋을 순 없다....라고 말하고 싶었지만, 10%정도는 극장이 영화의 재미를 망쳐버렸다.

영화가 시작했음에도 불구하고 후덥지근한 실내공기와 적게 들렸다 크게 들렸다 하는 사운드하며, 영화가 끝난 후 에어콘이 고장났습니다 죄송합니다 라는 방송 멘트까지... 입막음용인지, 더운곳에서 영화보느라 수고했다는 표현인지 얼음물에 쟁여 논 `비타500'을 퇴장하는 관람객들에게 하나하나 나눠주는 모습까지....아무리 집에서 가까웠긴 했지만 다시 찾기는 힘든 열악한 극장환경이였었다.

뱀꼬리 1
영화가 끝난 후 일부러 맥도날드에 들렸다.
이유는 영화가 끝난 후 빠방을 사달라고 졸라대는 주니어 때문이였다. 이미 광고를 통해 이 페스트 푸트점에서 H모 셋트를 사면 Car에 나온 자동차를 선물로 준다는 것을 알았기 때문이였다. 주니어는 진열되어 있는
등장인물 중에 기가막히게 주인공 `라이트닝 맥퀸'을 집어 냈다. (햄버거, 감자는 아빠가 다 먹어 치웠다..)

뱀꼬리 2
집에서 가장 가까운 극장을 갔기에 차를 놔두고 극장에 갔었다.
버스 차창에 매달여 우와~ 라는 감탄사를 계속해서 외치는 주니어.....영화관람 후 정거장까지의 이동 시 보도블럭의 노란색만 밟고 가는 주니어의 모습을 보면서 멀고 먼 옛날 옛적 내모습을 볼 수 있었다.

뱀꼬리 3
영화음악이 꽤 좋았다는......^^

날개 2006-07-24 14:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호~ 애들 데리고 꼭 가야겠군요..^^

nemuko 2006-07-24 14:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저희 집이랑 똑같은 모습이네요^^ 다만 극장엔 못 가보고 불법 비디오로 매일 아침 보고 있다는 점과, 공짜로 받을 수 있다는 걸 몰라서 쪼매난 '라이트닝 맥퀸'을 무려 6000원이나 주고 샀다는 거 빼구요 ㅎㅎㅎ

이리스 2006-07-24 14:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 주말에 이 영화 봤는데요. 음악 좋았어요. 저는 추워서 힘들었는데. ㅎㅎ 아니 대체 어느 극장에서 보셨길래욤??

건우와 연우 2006-07-24 14:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 어제 봤지요..^^
화면만큼은 끝내주더군요, 스토리는 뭐 미국식 성공스토리라...^^

paviana 2006-07-24 14:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 왜 3D 애니메이션이 별로일까요? 영 만화같지가 않아서 차라리 포켓몬을 볼까 하고 있답니다.ㅎㅎ

Mephistopheles 2006-07-24 15:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님 // 더빙을 보셔도 무방할 듯 해요..더빙이 아주 잘 되어 있더라구요...어색하지도 않고..^^ 그리고 픽사의 작품의 가장 큰 장점은 애와 어른이 함께 몰입을 할 수 있답니다..(사실 주니어보다 제가 더 재미있었습니다..ㅋㅋ)
네무코님 // 아 네무코님 자제분들도 역시 라이트닝 맥퀸을 좋아하는군요..^^ 주니어는 어제 맥퀸을 한손에 꼭 쥐고 자더라구요..^^
낡은구두님 // 음악 좋죠..^^ 신림동에 있는 유일한 개봉관입니다..^^
건우와연우님 // 전 약간 생각을 달리 했어요..미국식 성공 스토리이긴 하지만 소외받는 대상에게 관심과 애정을 가질 수 있다는 모습이 신선했습니다..^^
파비님 // 포켓몬도 애들이 좋아하긴 하지만..심하게 울궈 먹더라구요..^^

sooninara 2006-07-24 15:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 픽사라면 다 좋아요^^
꼭 보고 말테야~~~
극장은 대략난감입니다. 에어콘 고장이라니.흐미..

ceylontea 2006-07-24 17:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울 딸은 상영시간을 견디어낼 수 있을런지..--;

Mephistopheles 2006-07-24 18:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수니나라님 // 찜질방에서 영화 보는 걸로 착각했었습니다...^^ 저도 픽사라면 좋아라 합니다...
실론티님 // 만약 보러 가신다면 좌석에 앉기 전에 극장 직원에서 쿠션을 두개 정도 챙겨서 자리로 가세요..^^

해적오리 2006-07-24 22:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
픽사가 뭔지 오늘 님 페이퍼 보고 알았습니다. 저도 한번 보고 싶네요. ^^

Mephistopheles 2006-07-25 10:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
토이스토리와 니모를 찾아서 몬스터 주식회사 인크레더블등을 만든 회사입니다..^^
디즈니에 인수가 되어서 날개를 달았다고나 할까요...