물만두님의 개구리중사 캐로로 극장편에 관련된 페이퍼를 보다가 생각이 났습니다.
지금부터 쓰는 내용은 100% 사실임을 밝혀둡니다.

올해 초에 있었던 일이였다.
당시 투XXX에서는 연일 개구리중사 케로로를 황금시간대에 방영을 하고 있었고
나역시 황금시간대에 시청이 불가능한 관계로 밤에 하는 재방송을 즐겨보고 있었던
시기였었다. 정교한 그림체는 아니였으나 케로로의 경우는 지금까지 나온 굵직굵직한
제패니메이션을 충실히 오마주를 했고, 뒤집어지는 패러디로 나같은 만화와 애니를
좋아하는 애늙은이를 TV에 붙잡아 두기에는 완벽한 작품이라고 지금까지 생각하고
있다.

대략 이런 것도 패러디를 한다..(기로로의 욘사마 패러디..)

TV에서 나오는 개구리들을 보면서 낄낄거리는 나를 보면서 마님은 도통 이해가 안가
는지 몇번 보다가 흥미를 잃으셨고 난 역시 계속해서 밤 10시 이후에 케로로를 시청
하는 재미에 흠뻑 빠진 나날을 보내고 있었다.

그날밤도 역시 캐로로를 시청을 하고 피곤을 몸을 끌고 잠자리로 향했고, 마님은 본인의
애청프로를 보느라 조금 늦게 잠이 들었을 것이라고 추정된다.

다음날 아침 예정대로 기상을 했고 부랴부랴 출근 준비를 서두르고 있는 동안 마님의
목소리가 뒤에서 울려 퍼졌다.

`어젯밤..아주 끝내주게 잠꼬대 하더군...!! 낄낄낄'

무슨 말이냐고 반문을 하는 나에게 마님은 이런 말을 했다.

`아주 찍어서 방송국에 보냈으면 김치 냉장고 하나 받을 영상이였어...낄낄낄...!!'

자초지종을 따지고 들어갔다. 야밤에 먼저 잠든 매피스토의 잠꼬대는 이러했다고 한다.

조용히 자고 있던 인간이 갑자기 상반신을 45도로 벌떡 일으켜 세우더니 음모를 꾸미는
듯한 표정을 요상하게 지으면서 방이 떠나가라 소리를 질렀단다. 그 질렀던 소리의 내용
은....

`케에로~~ 케로케로케로케로~~~'

그리고 나선 아무일도 없었다는 듯이 다시 상반신을 원위치 시키고 조용히 취침했다 한다.

결혼 후 나의 잠꼬대를 목격하는 이가 생겼기에 이러한 사실들이 밝혀지는 것이라고 생각
하고 있지만, 이건 좀 지나친 주접 쌩쑈가 아니였나 생각되었다.

많고 많은 귀여운 표정 중에 하필....이런 표정이였다는 마님의 증언.....아뿔싸...!!!

瑚璉 2006-05-09 19:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제대로 걸리셨군요(케로케로케로...).

Mephistopheles 2006-05-09 19:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니 닉을 바꾸셨군요 호리건곤님...새로운 닉의 뜻풀이 부탁합니다..^^

瑚璉 2006-05-09 19:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
박지원의 '호질'입니다. 어차피 호씨 시리즈로 가던 터라...(-.-;)

물만두 2006-05-09 20:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 우리 만순이에 대적할 막강잠꼬댑니다^^

승주나무 2006-05-09 20:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅍㅎㅎ
만화같은 일상, 만화로의 승화
참 재미있습니다^^

반딧불,, 2006-05-09 20:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ
역쉬 저를 웃겨주시는 이 센스!

세실 2006-05-09 21:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

음 메피스토님은 딱 규환이 수준이어요~~~ 왜냐구요? 규환이가 케로로 매니아거든요~
제가 선물할께요~ 규환이 작품...짜잔~

해적오리 2006-05-09 21:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잼있어요.ㅋㅋ

Mephistopheles 2006-05-09 21:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호질님 // 혹시 둘리의 그 `호이~!'는 이미 지나갔나요.?
물만두님// 음...만순님의 잠꼬대가 그렇게 막강한가요..??
승주나무님// 글쎄요...이왕이면 명랑만화가 낫겠죠..?? 하드고어쪽보다는..^^
반딧불님 // 영광입니다...가득이나 심란하신 반딧불님을 제가 웃겼다니 말입니다.
힘~ 내세요 반딧불님..^^
세실님 // 오 규환군이 케로로 좋아하는군요...아니 그런데 타마마가 안보입니다..
날난적님 // 사과로 만들었나요 포도로 만들었나요..??
(와우~와우~와~와~와~!! : 썰렁할 때 나오는 효과음입니다.)

해적오리 2006-05-10 08:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
댓글이 예술입니다.쿄쿄쿄...
저도 케로로 한번 봐야겠어요.난쟁이해적에 이은 저의 캐릭터가 될지도 몰겠군요.

Mephistopheles 2006-05-10 13:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뒤집어지셔도 책임 못집니다 해적님..^^