G
지은이 : 존 버거, 옮긴이 : 김현우, 출판사 :  열화당

분야 : 반정부도서
이유 : 현 정권의 아이큐와 지능지수를 보건데 G가 들어갔다는 이유
하나만으로 (쥐로 발음) 당연히 불온 서적으로 분류 가능하겠다.
장점 : 사실 쥐는 안 나온다.

재앙의 물길, 한반도 대운하
역은이 : 환경운동연합, 출판사 : 도요새

분야 : 반정부도서
이유 : 엄한 땅 파 건설붐으로 한 몫 챙길 수 있는 절호의 기회를
날려먹게 해줬으므로 당연히 불온 서적.
장점 : 왜 대운하가 한반도 환경 파괴의 일익을 담당하게 될지 알려준다.

어머니
지은이 : 막심 고리키, 옮긴이 : 최은미, 출판사 :  씨네스트

분야 : 반정부도서
이유 : 이명박의 저서(?) 중 하나인 "어머니"와 너무나 비교되기 때문.
장점 : 읽으면 피가 되고 살이 되는 고전이다.

신화 화보집, 영상집
역은이 : 대현문화사 편집부, 출판사 : 대현문화사

분야 : 반정부도서
이유 : 이명박의 저서(?)를 통해 "신화는 없다"고 주장했는데 올컬러 화보로
대통령의 말을 정면으로 반박했기 때문
장점 : 사실 없다. (애들도 이제 늙었잖어.)

아! 대한민국, 저들의 공화국 - 토건.시장 만능, 미국.재벌 프렌들리, 딴나라 2MB정권
지은이 : 강수돌, 김상조, 김용철, 박상표, 조약골, 지승호, 홍성태, 출판사 : 시대의 창

분야 : 반정부, 반기업도서
이유 : 부제에 써 있는 문구만으로 100% 반정부도서
장점 : 현실을 직시할 수 있다.

대한민국 상식사전 아고리
엮은이 : 아고라 폐인들, 출판사 : 여우와두루미

분야 : 반정부도서
이유 : 네이버는 접수했는데 다음은 애네들 때문에 접수하기 힘드니까.
장점 : 차근차근 읽어보면 알게 모르게 숨겨져 있는 진실이 하나씩 튀어 나온다.

체 게바라 평전
지은이 : 장 코르미에, 옮긴이 : 김미선, 출판사 : 실천문학사

분야 : 반미도서
이유 : 감히 미국형님들께 맞짱 뜬 빨갱이 체 게바라를 찬양했으니까.
장점 : 삶이 불꽃같다.라는 것을 간접적으로나마 체험할 수 있다.

무소유
지은이 : 법정스님, 출판사 : 종합출판범우

분야 : 반정부도서
이유 : 야심찬 한반도 기독교성지화 프로젝트의 걸림돌인 불교서적 중
판매량, 인지도 톱을 달리고 있으니까. 아울로 무한경쟁 신자유주의 사고에
입각해 수단과 방법을 가리지 않고 부를 축척하고 유지해야 하는 상황에서
쌩뚱맞게 무소유라니..
장점 : 내가 얼마나 욕심많고 타락한 인간인지 알게 된다.

순오기 2008-08-02 14:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ~ 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이가 되는 거죠~~ 나도 해볼래요.^^

Mephistopheles 2008-08-04 12:41   좋아요 0 | URL
문제는 코걸이 귀걸이가 아니라 입에 걸어 재갈을 물릴려는 저 덜떨어진 포퍼먼스에 웃음이 나온다는 거라죠. 저런 수준으로 무슨 선진국 운운하는지 모르겠습니다.

마늘빵 2008-08-02 17:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으흐흐. 그쵸. 다 불온서적이에요. 명박식 분서갱유를... -_-

진시황은 카리스마라도 있었지..그 양반은 카리스마는 커녕 하는 짓 하나하나가 말단 환관스럽기 그지없습니다.

바람돌이 2008-08-02 23:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리가 이렇게 만들어주면 다음주쯤 저거 다 모아서 국방부에서 불온서적 2차 리스트 만드는거 아닐까 몰라요. ㅎㅎ

Mephistopheles 2008-08-04 12:42   좋아요 0 | URL
아마도 그러고도 남겠죠. "수천만 네티즌들이 선정해주신"이란 수식어가 붙는다면 그야말로 우리나라 개그맨들은 죄다 혀 물고 죽어야 할 판이에요.

조선인 2008-08-04 08:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
난 정말 G가 마음에 들어요. 캬캬

Mephistopheles 2008-08-04 12:43   좋아요 0 | URL
캬캬캬 웃고 싶은데 정말 저러고도 남을 작자들이라서 문제에요. 요즘 군대도 똑똑하고 시대에 대처해야 국가간의 대립에서 우위를 점할 수 있는데 말입니다. 저리 무식해서야 원..

짱꿀라 2008-08-07 14:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
불온서적 더 만들면 국방부에서 조사 나오는 것 아닌가요.^^
더운데 잘 지내고 계시죠.

Mephistopheles 2008-08-08 23:30   좋아요 0 | URL
그냥저냥 더위 참아가며 지내고 있는데 국방부부터 시작해서 이번 정권 하는 짓 보면 열이 확 올라버립니다..^^

감은빛 2008-08-18 01:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
G 의 선정이유가 압권이군요!
한번 읽어보고 싶어지는데요.
그리고 신화화보집과 영상집을 넣어주신 센스~!
멋집니다!

Mephistopheles 2008-08-18 12:44   좋아요 0 | URL
감은빛님..저 책의 소개는 하이드님 서재에 잘 나와있고요 꽤 좋은 책이 아닐까 싶습니다.^^ 신화는...음...사실 별 상관없죠..더군다나 군 복무하는 청년들에겐...원더걸스나 소녀시대면 모를까.ㅋㅋ