간만에 회식겸 송별회(여직원 한 명이 그만뒀다.)를 위해 사무실에서 비교적
떨어진 강남의 묵호집이라는 횟집을 예약하고 일찌감치 5시에 출발했다.

의외로 차는 안막혔고 불과 20여분만에 도착을 하니 그 벅적벅적하다는 횟집은
이상스럽게 썰렁하다. 우리가 첫 손님인듯하다. 일단 예약된 방으로 움직였고
앉자마자 주전부리(스키다시)가 쏟아져 나온다.

대게다리,오징어회무침,고등어초절임,석화, 새우구이 기타등등을 열심히 먹어
주고 있다보니 모듬회가 나와준다. 비교적 저렴한 가격에 그나마 양질의 음식
을 먹을 수 있기에 선택한 집이지만 어찌 내가 마지막에 다녀갔던(결혼 전이며
이쪽동네에서 사무실 생활을 할때였으니 엄청나게 먼 옛날이다.) 그 때보단
왠지 모자르는 듯한 느낌이 든다.

어찌 내 앞에는 저리 빈약한 것들만 있었던 것이냐...사진으로 확인해보니 조금 아쉽네....

음식이 나오는 중간에 서빙 보는 언니에게 살짝 팁을 찔러주니 이런저런 주전
부리 서비스와 모듬회 한접시가 더 나와준다. 횟집에서 일단 사무실 사람들
그동안 못마신 술을 몰아서 마시기라도 하듯이 소주 10병이 비워져간다.
(그래봤자 술마시는 사람은 달랑 3명뿐이였다는...그중에 내가 포함된다는..)

2차를 호기롭게 외치며 이미 찍어놨던 호프집으로 향했다. 이곳에서 두 블럭
위치에 있는 두산산업개발건물 지하에 있는 오비호프로 향했다. 유일하게 술을
안드신 이사님이 핸들을 잡으셨고 어렵사리 자리를 잡고 언제나처럼 맥주와
함께 타코셀러드와 부추김치를 시킨다. (여기 오면 꼭 시키는 안주.)


이 집 맥주는 참으로 오묘하다. 맥주파는 기업 사옥 지하에 있어서 그런지 이 집 맥주맛은 타의 추종을 불허한다. 아울러 안주도 하나같이 맛깔나고, 특히 맵지도 짜지도 않은 부추김치는 예술....


이런저런 수다를 떨며 피쳐를 비워갈때쯤 소장님은 이집 소시지가 맛있던데...
라는 말과 동시에 또 하나의 안주가 날라왔고 소시지 옆에 곁들여지는 샤워크림
발라진 감자구이에 다들 환장하기 시작.. 결국 감자와 고구마구이를 추가로
또 시키고 열심히 먹고 떠들다 보니 거대한 피쳐병 2병은 깜쪽같이 위장이라는
블랙홀로 사라져버린다.

워낙 일찍 시작한 회식이기에 호프집에서 2차를 끝냈음에도 불구하고 10시가
채 안 된 상태. 뭔가 아쉬운 소장님은 근처의 bar로 고고씽을 외친다.

자리잡고 앉으니 어여쁜 가게 여직원이 메뉴판을 내온다.(단란한 곳 절대 아님)
양주 한병 골라 안주에다 지화자 마시다 보니 어느덧 한병을 쏠랑 비워버렸다.
그러다 보니 시간은 12시 즈음을 가르킨다.

마님의 호출로 식빵과 커피우유를 사들고 택시잡아타고 들어가니 12시 30분...

아침에 일어나 후유증은 없는데 단지 졸릴 뿐이다.

상대적으로 후유증이 심각한 소장마마(연 3일째 술판) 덕분에 시원한 복해장국을
얻어먹고 나니 그냥저냥 견딜만한 11월 초하루가 시작되고 있다.

음...나 술 잘마시나 보다. 이참에 M모님처럼 술일기를 써 볼까나..???

뱀꼬리 : 심각한 야근 철야 후유증 하나. 음식 앞에서 예전엔 그래도 카메라를
꺼내드는 여유가 있었으나 요즘은 파블로프의 개마냥 음식나오면 바로 젓가락을
쥔 손이 먼저 튀어 나와 버린다. 아아 식탐에 지배된 가련한 인간이여..흑흑..


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마늘빵 2007-11-01 12:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쓰읍. 거기가 어디여요. 맥주 만드는 회사 지하 술집. 저도 갈래요.

다락방 2007-11-01 13:00   좋아요 0 | URL
아프님. 나랑 가자. ㅋ

다락방 2007-11-01 13:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
식탐에 지배되는 가련한 인간,에 몹시 공감하는 1人

ㅎㅎ

무스탕 2007-11-01 13:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어흑.. 이 순간 메피님네 직원이고 시포라... ^^

아프님. 저도 델꼬가요오오오~~~

마늘빵 2007-11-01 20:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 다락방님 무스탕님 함 가죠. :)

푸른신기루 2007-11-01 23:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 맥주보다 부추김치를 먹어보고 싶은데요ㅋㅋ 소시지랑 감자구이도!!

비로그인 2007-11-01 22:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비어할레...?인가요 을지로입구의 그 호프집의 체인점인듯하네요...

미즈행복 2007-11-02 07:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 중간에 팁주면 서비스가 나오는구나~ 이제 나도 써먹어야지!
-근데 그 팁 값으로 뭐 하나 더 시키는게 나은거 아녜요? 일식집이라 그럴만큼 싼게 없나요?-

paviana 2007-11-02 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 맥주집 유명하다는 말만 들었는데 쓰웁~
부추김치에 먹는 맥주 맛나지요.ㅎㅎ

Mephistopheles 2007-11-04 18:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아프님// 도산공원사거리쪽에서 두산산업개발건물을 찾고 그 지하로 가면 됩니다.
다락방님 // 하핫..저와 같은 분이 한 분이라도 있다는 것만으로도 조금은 죄책감(?)이 덜해지는군요..ㅋㅋ
무스탕님 // 아앗..그건..안되죠. 이왕이면 바쁠때도 제가 다니는 사무실 직원이셔야 합니다..ㅋㅋ
다시 아프님 // 음 제가 길안내하죠 아프님이 사신다는데 그정도쯤이야.=3=3=3
푸른신기루님 // 그래도 그런 안주 먹다가 목이 메이면 맥주도 홀짝홀짝해줘야 해요..^^
단테님 // 예 아마 여기저기 있는 오비맥주 체인호프일껍니다. 그런데 두산사옥지하에 있어서 그런지 맥주에다 장난질은 안하는 듯 싶더군요. 맥주맛 깔끔해요..^^
미즈행복님 // 팁이야 만원 살짝 찔러주면 이것저것 서비스와 모자란 회도 작은 접시로 하나 더 올려주고 한답니다. 팁값보다 싼 건 아마도 그냥 저냥 식사류의 탕종류밖엔 없을 껍니다.^^
파비님 // 부추김치에 훈제족발 혹은 두부 싸서 먹어도 맛있어요..그 맥주집 안주도 탁월하거든요..호호호

다락방 2007-11-04 20:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하하
비어할래라면 저도 일주일에 한번은 간다는.
저는 볶음우동과 그 뭣이냐 매운감자닭볶음인가 그걸 주로 시켜먹어요. 하하

Mephistopheles 2007-11-05 16:44   좋아요 0 | URL
어라 그건 안먹어봤는데..? 다락방님도 저기 도산공원사거리쪽에 가시나요?
다른 지점하곤 맥주맛이 틀리다고 하던데.^^

다락방 2007-11-06 12:46   좋아요 0 | URL
아아아아 아뇨
저는 강남역에서요 ^^;;