* 가요읽기 170406

<하늘 끝에서 흘린 눈물> 주니퍼 노래

이 좁은 세상에 나를 남겨두고

홀로 떠나기가 얼마나 힘이 들었니

못다한 사랑은 잠시 가슴에 묻어둬

머지않아 우린 다시 만날 테니까

내일이 오면 그 고운 눈빛도 추억으로 남을테지만

아무걱정 마 이별없는 다음 세상엔

니가 먼저 가서 기다리면 되니까

* 아이와 함께 이 노래를 들었는데, 아이가 다시 한 번 노래를 틀어달라고 한다. 그리고 내게 묻는다. 무슨 내용의 노래냐고.

나는 사랑하는 사람이 먼저 죽었고, 남아 있는 사람도 죽는다. (자연의 공평한 면으로) 모든 생물은 죽는다.”고 말했다. 안해는 문학을 쫙 뺀 설명이라고 했다. 나는 튀김닭도 기름을 쫙 뺀 것이 나름대로 맛있을 수 있다고 생각했다.

아이가 나의 전철을 밟는다면 우울증에 빠질 시기를 앞두고 있구나라고 생각했다.

syo 2017-04-06 11:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹시 불러보셨나요? 이거 부르다가 진짜 하늘끝으로 가서 눈물 흘리는 일 생기는 거 아닌가 싶은 극악무도한 노래입니다....

마립간 2017-04-06 13:48   좋아요 0 | URL
시도 안 했습니다.^^ 시도하나 마나 능력이 안 됩니다.

‘멀어져간 사람아‘나 ‘사랑할수록‘이 제가 부른 마지막 최신 가요가 아니었나 싶네요. 요즘은 고음 노래를 시도도 하지 않지만, 고음을 시도하고 싶으면 아는 노래의 키를 올리는 방식으로 부릅니다.

cyrus 2017-04-06 16:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고음이 능숙한 친구들이 장기자랑에 나갈 때 불렀던 곡입니다. 학창시절에 MP3로 많이 듣었어요. ^^

마립간 2017-04-07 07:36   좋아요 0 | URL
그렇죠. 지금도 락 발라드 명곡(? 추천곡)으로 많이 언급되는 것 같습니다.