* 가요읽기

<신데렐라> 김지수, 장재인 노래

‘슈퍼스타 K’, 줄여서 ‘슈스케’라는 제목으로 알라딘 서재에 몇 개의 페이퍼가 올라왔을 때도 눈치를 채지 못했다. 그러던 중 지인의 이야기로 인터넷 동영상을 찾아 처음 보게 된 것이 김지수과 장재인이 부른 ‘신데렐라’다. 노래의 편곡과 두 가수의 가창력에 대해서 더 말할 나위가 없다.

그런데 이 노래의 음악성과 별도로 내 관심을 끄는 것이 노래 가사였다. 가사도 노래-음악의 일부이지만, 이 노래 가사는 곡조와 구분되어 강한 인상을 남겼다. (이전에 서인영 씨가 이 노래를 부르는 것을 한 번도 듣지 못했다.)

'니눈에 보이는게 다가 아냐'

책읽는나무 2015-07-21 09:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서인영가수가 부르는 신데렐라는 퍼포먼스에 눈이 가서 가사가 잘 안들릴 수도 있습니다
오디션 프로그램 저도 한 번씩 찾아보게 되던데요~~리메이크한 곡들의 가사가 새롭게 다가오는 묘한 매력이 있더라구요?^^
이제서야 노랫말이 귀에 들리는 것 때문인지는 잘 모르겠습니다만??
저도 장재인과 김지수가 부른 신데렐라곡 좋아해요^^

마립간 2015-07-22 07:58   좋아요 0 | URL
음악의 완성도가 뭘 의미하는지 모르겠지만, 저는 가사, 곡조, 가창력, 퍼포먼스(무대 매너), 무대 예술까지 두루 두루 고려합니다. 요즘에 퍼포먼스와 무대 예술이 강조되는 감이 있지만, 그것은 방송의 영향력이 크기 때문으로 생각합니다.

cyrus 2015-07-21 14:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 오랜만에 들어보는 노래네요. ^^

마립간 2015-07-22 08:08   좋아요 0 | URL
좋은 노래는 언제 듣던지 항상 좋죠.

hannlesm 2015-07-22 10:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
교수님~ 성민이에요~ 알라딘 사이트에서 책 좀 사려고 이러저리 구경하다가 문득 교수님께 여쭤봐야겠다 싶어 왔어요. 요즘 보신 책 중에 인상 깊었던 책 좀 추천 부탁드려요. 그냥 추천해주십사 하면 너무 막연하실까봐 사족으로 덧붙이면 최근 제가 본 책은 길위에서 읽는 중국현대사 대장정, 생각하는 힘 노자 인문학, 마흔 논어를 읽어야할 시간, 부자의 그릇 정도에요. 관련없는 답글 달아 죄송합니다~^^

마립간 2015-07-22 10:39   좋아요 0 | URL
반갑군.^^ 그리고 축하해 알라디너 된 것을.

(나를 소개하는 글에 있듯이) 알라디너로서의 나를 소개하면, 독서 궤적이 수학 -> 물리학 -> 과학 -> 철학 -> 사회과학, 인문학으로 이어졌어. 이런 나의 성향이 내가 진짜 좋아하는 책을 추천했을 때, 읽은 사람이 부담을 가지거나 싫어할 수도 있지. 내 서재 위와 아래 책꽂이에 노출되어 있는 책들이 내가 다른 사람들에게 추천하는 책들이야.

이 모든 것을 생각했을 때, 최근에 읽은 <자연의 배신>, 그리고 과학-인문학 고전에 속하는 <인간 본성에 대하여>를 추천하네.

hannlesm 2015-07-22 13:45   좋아요 0 | URL
감사합니다!! 읽어볼께요~